Специальное предложение
Обзоры

12 классных блюд, которые можно приготовить из сочной дыни

Делимся вкусным списком блюд, которые можно приготовить из дыни. Обещаем, что это будет оригинально и безумно аппетитно.
Marina Ivanova
Сочная и сладкая дыня является еще одним must-buy летне-осеннего сезона наряду с арбузом. В дыне содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них витамины группы В, РР, А, калий, кальций, натрий и хлор. В дыне железа в 17 раз больше, чем в молоке! 

Употребление дыни помогает укрепить сердце и сосуды, улучшить работу пищеварительной системы, почек и печени, а еще дыня повышает защитные силы организма и повышает уровень гемоглобина в крови. 

Как правило, дыню едят как самостоятельное блюдо. Но мы советуем не ограничиваться таким способом, а попробовать приготовить интересные и оригинальные блюда из дыни. Возможных вариантов гораздо больше, чем вы думаете!

Делимся вкусным списком из 12 крутых блюд, которые можно приготовить из дыни. Обещаем, что это будет оригинально и безумно аппетитно!
1. Холодный дынный суп с ветчиной 

Дыня и ветчина — это практически классическое сочетание, заимствованное из испанской кухни. В оригинале дыне аккомпанирует хамон, что в принципе ситуацию не меняет. Холодный дынный суп с ветчиной понравится всем любителям изысканных блюд и отлично впишется в летнее меню. 
2. Дынное вино

Дынное вино приготовить очень просто. Вам потребуется белое сухое вино, дыня и несколько дополнительных ингредиентов. Вуаля! Этот напиток украсит ваши летние дачные вечеринки в кругу друзей. 
3. Дынно-йогуртовый сорбет

Дынно-йогуртовый сорбет — это настоящее гастрономическое блаженство. Нет летнего десерта лучше, чем это сочное и безумно вкусное лакомство. Дыня в этом блюде играет чертовски гармонично. 
4. Салат с дыней и пармской ветчиной

Дыня и пармская ветчина — это не только идеальный дуэт для приготовления популярной закуски или вкусных супов. Из дыни и ветчины можно смастерить и что-то другое. Например, салат с дыней и пармской ветчиной. Дополните этот салат крутым вином. 
5. Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем

Гаспачо — это национальный испанский холодный суп. Обычно его готовят из томатов, но гаспачо хорош и в других вариациях. Попробуйте гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и весьма полезное. В болгарском перце содержится много витамина С, а в дыне — железа. 
6. Салат с дыней, огурцом и сыром фета

Что можно приготовить из дыни, огурца и феты? Очень классный салат. Это именно то, что нужно в жаркий летний день, когда аппетита совсем нет, и хочется перекусить чем-нибудь легким. Делимся рецептом
7. Смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем

А вот рецепт крутого смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем. Сочетание ингредиентов немного необычное, но очень вкусное. Это отличный напиток, который зарядит вас бодростью и хорошим настроением прямо с утра. 
8. Салат с дыней, огурцом и малиной

Салат с дыней, огурцом и малиной — это прекрасный вариант перекуса. Он понравится всем, кто любит здоровое питание и старается максимально разнообразить свой рацион за счет самых полезных продуктов. 
9. Суп из дыни с огурцом и мятой

А вот еще один рецепт первого блюда, который можно приготовить из дыни. Суп из дыни с огурцом и мятой можно подавать к столу не только в простой будний день, но и по особо торжественным случаям. 
10. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Делимся с вами еще одним рецептом вкусного салата с дыней и ветчиной. Кроме этих ингредиентов, вам понадобится еще и моцарелла. Этот салат идеально подойдет для позднего завтрака или обеда. 
11. Дыня с солью и перцем

Дыня хороша и сама по себе, но если вы хотите, чтобы привычное лакомство приобрело новый вкус, то просто добавьте специй. Дыня с солью и перцем станет прекрасным перекусом. А готовится это блюдо за считаные минуты. 
12. Гранита с дыней

Гранита с дыней — это самый классный и изысканный десерт для взрослых. Гранита пришла к нам из Сицилии и представляет собой фруктовый лед. Мы решили добавить к этому десерту изюминку в виде вина. 
Информация