Кухня

Кухня недели: удобство и функциональность

Многофункциональная современная кухня, в которой совместились столовая, кладовая и рабочая зона. Ее грамотно зонировали и оборудовали множеством систем хранения.
Специальное предложение

Сегодня мы выбрали многофункциональную кухню, в которой совместились столовая, кладовая и кухня. Ее грамотно зонировали и оборудовали множеством систем хранения. 


На этой кухне интересно решили вопрос разделения зон: возвели легкую перегородку, конструкция которой практически состоит из стекла. Так удалось сохранить целостность интерьера и в то же время зонировать пространство. 


Кладовая и кухня между собой ничем не разделены, разве только цветом. В зоне кухни доминирует белый цвет, а зоне кладовки - темно-серая гамма. 

Планировка сделана углом, где в одной части хранятся продукты, а в другой находятся плита, мойка и рабочая зона. Два окна обеспечивают поступление естественного света во все пространство. Недостаток света в кладовке обеспечивают дополнительной подсветкой. 


Благодаря мебели с удобными ящичками и открытыми полками удалось вместить много нужных предметов и продуктов. Все хорошо обозримо и, что называется, под рукой: специи, свежая выпечка, чашки, посуда, ложки, вилки и ножи. 

Для бутылок внизу предусмотрели большие выдвижные ящики. Крупы, банки, бутылки с разной консервацией находятся в поле зрения. В этой мини-кладовке есть даже холодильник для хранения вин и охлаждения напитков. 

Плетеные корзины украшают интерьер и выполняют функциональную роль. Так как они хорошо вентилируются, в них можно хранить овощи или использовать в качестве подставки для хлеба. 


В перегородке вместо обычных дверей используются раздвижные конструкции. Они экономят и не загромождают пространство, а также создают комфорт и несут функциональную нагрузку. При необходимости можно их закрыть, и посторонние запахи, звуки будут недоступны в столовой. 


Хочется отметить уголок в зоне столовой. Он выглядит очень уютно. Тут есть мягкий диван и комфортные стулья с металлическими ручками, которые предусмотрены для удобного выдвигания. 

Светлая обивка на диване с темной полоской замечательно сочетается с цветовой гаммой интерьера. Красивая скатерть, посуда, плетеные подставки и салфетки добавляют уюта. 


Над столом разместился оригинальный абажур светлого цвета с темной отделкой. 

Интерьер помещения выглядит очень современно и креативно. Как видим, в этом помещении удалось совместить функциональность, удобство и комфорт. 

Информация