Специальное предложение
Обзоры

Вкусный ужин за 15 минут: самые классные рецепты на каждый день

Вечером хочется проводить больше времени с домашними, обмениваться новостями и отдыхать. Не тратьте ценное время на приготовление ужина — в обзоре крутые рецепты, на которые вам потребуется 15 минут.
Marina Ivanova
Будние дни, как правило, очень насыщенные и загруженные. Хочется сосредоточиться на важных делах, а не думать о том, что нужно придумать ужин для всей семьи. 

Выход очень прост: готовьте вкусную пищу, но не тратьте на это много времени. Вам кажется, что это невозможно? Еще как возможно!

Экономим ваше время: мы нашли 15 классных рецептов для ужина, на приготовление которых вам понадобится не больше 15 минут. Приятного аппетита!
1. Пицца из картофеля на сковороде

Прекрасный ужин для всей семьи. Картофель прекрасно сочетается с сыром, прошутто, яйцом и грибами. Вместе это просто изумительно вкусно. Постарайтесь нарезать картофель на максимально тонкие ломтики — так он лучше пропечется. 
2. Овощной салат с оливками

Если завтрак и обед были очень плотными, то на ужин можно побаловать себя чем-нибудь легким. Например, овощным салатом с оливками. В нем очень много витаминов и минералов. Для заправки выбирайте полезные варианты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. 
3. Салат с копченым лососем

А вот еще один вариант салата для ужина. Чтобы он получился еще более сытным и питательным, добавьте хлебцы со сливочным сыром. Такой ужин совсем не навредит фигуре. Делимся рецептом
4. Рыбные котлеты с петрушкой

Рыбные котлеты с петрушкой сможет приготовить любая хозяйка. Это не требует большого кулинарного мастерства. Вам потребуется лишь блендер, сковорода и 15 минут свободного времени. Что касается рыбы, то лучше выбирать треску, но и любая другая подойдет. 
5. Тако с тунцом

Тако можно приготовить с абсолютно разными начинками. Экспериментируйте и ищите любимые сочетания, которые вы полюбите. Мы предлагаем попробовать тако с тунцом. Тунец — это очень полезная рыба и ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые необходимы для крепкого здоровья. 
6. Лосось с горчично-кленовым соусом

Диетологи всего мира утверждают, что не может быть лучше ужина, чем рыба. Делимся крутым рецептом лосося с горчично-кленовым соусом. Это необычное сочетание, которое вам очень понравится. Добавьте к рыбе гарнир из овощей или картофель на пару.  
7. Жареная фасоль в чесночных дольках

Фасоль очень полезна для организма. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Чеснок прекрасно подчеркивает нежность и сладость этого продукта. Ловите крутой рецепт
8. Лапша с креветками в соусе из авокадо

Соус для лапши можно приготовить из авокадо. Этот фрукт смело можно использовать вместо сливочного масла из-за его приятной консистенции. Добавьте к лапше креветки. Получится очень вкусный и сытный ужин
9. Спаржа-гриль под овощным пюре

Такие блюда подают в лучших ресторанах. Вы можете повторить его и у себя дома. Если у вас есть сковорода-гриль, то приготовить спаржу под овощным пюре не составит никакого труда. 
10. Салат из фасоли и чечевицы

Салат из фасоли и чечевицы можно и нужно подать к столу на ужин. Он очень питательный и полезный. Добавьте больше зелени и листья салата, чтобы бобовые лучше переварились и усвоились организмом. 
11. Итальянская паста с хлебными крошками

Существует множество рецептов итальянской пасты. Некоторые из них требуют много свободного времени, но мы знаем и быстрые варианты. Например, итальянская паста с хлебными крошками. Если постараетесь, то приготовите ее меньше чем за 15 минут. 
12. Чиабатта с ветчиной

Эта чиабатта подается в горячем виде. Иногда на ужин хочется чего-нибудь именно такого. Поддайтесь своим слабостям и побалуйте себя итальянским сэндвичем. Делимся рецептом чиабатты с ветчиной
13. Свежий салат фаттуш с бобами и питой

Этот рецепт мы позаимствовали из ближневосточной кухни. Для большего вкуса в этот салат добавляют питу и редьку. Питу слегка подогрейте на сухой горячей сковороде или запеките в духовке. Она должна быть хрустящей. 
14. Французские блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром могут стать прекрасным летним ужином. Калорийные и излишне сытные блюда к этому сезону совсем не подходят. А вкуснейшие блинчики очень даже!
15. Греческий салат с нутом

Греческий салат очень популярен в нашей стране. Предлагаем сделать это блюдо еще более сытным и питательным. Просто добавьте в список ингредиентов турецкий горох нут. 
Информация