Специальное предложение
Обзоры
Семь фантастических способов очистить и нарезать фрукты
Порой добраться до сочной и вкусной мякоти фруктов, максимально сохранив их целостность, бывает непросто. Расскажем, как это сделать просто и быстро.
Казалось бы, что тут думать? Взять маленький острый ножик и аккуратно очистить им кожицу, либо нарезать фрукт тонкими слайсами и выложить на тарелку. Это, пожалуй, самый традиционный способ добраться до мякоти плода. Но далеко не всегда получается удачно осуществить его. Особенно если фрукт имеет очень нежную кожицу или собранные внутри него сочные зерна, как, к примеру, у граната. В таких случаях не помешает запастись полезными лайфхаками, позволяющими легко справиться с задачей. Вот несколько из них:
1. Ложка для киви 

Этот заморский фрукт, богатый йодом и витамином С, обычно едят с очищенной кожицей. Но из-за нежной мякоти проще разрезать его надвое и достать содержимое с помощью чайной ложки. Если же нужно получить полностью очищенный фрукт, то отрезав макушку киви, аккуратно снимите с него кожицу рабочей частью ложки или ободком маленького стакана. 
2. Удар по гранату 

Попытка получить семена из граната может обернуться настоящим фейерверком из зерен плода, которые потом предстоит искать по всей комнате. Чтобы не допустить такого поворота событий, лучше разрежьте гранат пополам, немного растяните его руками, ослабляя места крепления семян. Затем, удерживая половинку плода над миской, ударьте по его кожице деревянной ложкой. Так зерна послушно окажутся дне посуды.
3. Манго в стакане 

Как и киви, этот юго-восточный гость обладает тонкой кожицей. Обычно манго стараются очистить десертным ножом подобно картофелю. Но есть способ проще! Для этого нужно разрезать фрукт на две половины и сдвинуть его кожицу с помощью ободка стеклянного бокала или стакана. При аккуратном, не слишком сильном надавливании на плод, мякоть манго попадает прямо в стакан, а его кожица оказывается снаружи.
4. Апельсиновый Экватор 

Мало кто любит чистить апельсин. Его плотно прилегающая к мякоти цедра отделяется не так просто и быстро, как, к примеру, у мандарина. Но апельсины с толстой кожицей можно очистить проще. Возьмите небольшой, острый ножик и пройдитесь им вдоль радиуса апельсина, словно по Экватору. Разрезайте только кожицу, стараясь не задевать мякоть. Затем, отогнув в одном из участков линии немного кожицы, просуньте туда свой большой палец, чтобы снять кожуру одним мгновением.
5. Коктейльная клубника 

Это одна из самых любимых ягод лета. Единственное, что может помешать по-настоящему ею насладиться — ее зеленые чашелистики. Их, как правило, срезают обычным ножом, но вместе с ними нередко исчезает и часть драгоценной мякоти. Есть простой способ избавиться от листочков, не нарушив цельности ягоды. Возьмите обычную соломинку для коктейлей (лучше покрупнее, предназначенную для молочных напитков) и проткните клубнику с нижней части вверх посередине плода. Так листики окажутся на кончике соломинки, а ягода останется целой.
6. Арбузные кубики

Эта водянистая и сладкая ягода — частый атрибут летних пикников. Арбуз отлично утоляет жажду и освежает в жару. Но при нарезке и поедании этого продукта сложно не испачкаться и не обрызгаться его соком. Есть не слишком простой, но очень практичный метод, как очистить арбуз без особых проблем. Нужно разделить ягоду пополам, а затем сделать несколько продольных надрезов по бокам и сверху крест-накрест по его мякоти. После фрукт переворачивают и вытряхивают в тарелку аккуратные арбузные кубики.
7. Ананас за минуту

Спелый и сочный ананас — отличное украшение праздничного стола. Но как только дело доходит до вазы с фруктами, то сразу возникает немало вопросов и сомнений о правильных способах очистки и нарезки ананаса. Но для этого нужен лишь нож и немного терпения. Первым делом срезают верхушку со стеблями и нижнюю часть плода, при этом важно, чтобы срезы были ровными. Затем, устойчиво закрепив плод в вертикальном положении, начинают аккуратно срезать с его боков кожицу в виде полосок. Таким образом вы сможете очистить ананас не более, чем за минуту.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация