Специальное предложение
Обзоры

Десять классных мест, которые открылись в Москве в апреле

В новом обзоре рассказываем, какие новые заведения открылись в столице в прошлом месяце и почему туда обязательно стоит сходить, захватив с собой любимых друзей.
Marina Ivanova
Зимне-весеннюю спячку окончательно можно признать завершенной. Солнечных и теплых дней становится все больше. Это значит, что усидеть в четырех стенах становится все сложнее, а путь из офиса домой превращается из прямого в извилистый. 

Позовите друзей в какое-нибудь новое крутое место. Получите массу эмоций и впечатлений. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы составили список из 10 крутых мест Москвы, которые открылись в апреле. 
1. Cutfish 

Суши-бистро Cutfish точно заслуживает вашего внимания. Никакой помпезности в интерьере, зато вкусная и крутая еда. Меню Cutfish состоит из двух частей: суши/роллы и блюда на хоспере. Если кто-то вдруг не знает, то хоспер — это такой закрытый гриль. Рыбу в заведение привозят каждый день, поэтому меню иногда меняется и дополняется какими-то позициями. Всем любителям японской кухни посвящается, как говорится!

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Большой Козихинский переулок, дом 17
Средний счет: 700–1500 рублей
2. Пивотека 465

Это уже третье заведение сети специализированных баров-магазинов крафтового пива и сидра. Атмосфера в этом месте соответствующая, а персонал лучше всех разбирается в вопросе. Так что если вы не знаете, что выбрать, то вам посоветуют. В третьем баре-магазине 50 посадочных мест и панорамные окна. В Пивотеке 465 пиво не только в бутылках, но и разливное (из 24 кранов!). В ближайшем будущем обещают еще и самые сочные бургеры и сосиски.  

Адрес: м. Беляево, улица Введенского, дом 13К
Средний счет: 1000 рублей 
3. Lion's Head Pub

А вот еще один бар для любителей выпить по бокалу пива после работы или на выходных. Здесь вас порадуют 20 сортами разливного пива. Бутылочное тоже присутствует. Акцент сделан на ирландском пиве. Некоторые столики оборудованы кранами и счетчиками, так что гости сами могут выполнять роль бармена. 

Адрес: м. Чистые пруды, м. Тургеневская, м. Сретенский бульвар
Средний счет: 700–1500 рублей
4. Bottega Ventuno

Концепция этого ресторана заключается в том, чтобы транслировать для местного населения итальянскую кухню на каждый день. Меню не такое уж и большое, но оно совсем от этого не страдает. Вина здесь можно попробовать также исключительно итальянские. В планах у основателей заведения — ежедневные классические аперитивы с 17:00 до 19:30. Гости платят только за напитки, а закусывать могут почти бесплатно и без ограничений. 

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Малая Бронная улица, дом 21/13
Средний счет: 1500–2500 рублей
5. Баркас

Ведущая телешоу "Домашняя кухня" и автор одесских ужинов в "32.05" является главным идейным вдохновителем этого заведения. К посещению обязательно, ведь кухня там одновременно уютная и изысканная. Несмотря на то что официальное открытие состоится только 27 мая, "Баркас", расположившийся на пришвартованном корабле, уже вовсю принимает гостей. Развлекательные программы выходного дня также предусмотрены! 

Адрес: м. Киевская, набережная Тараса Шевченко, причал Radisson Royal Hotel
Средний счет: 1500–2500 рублей
6. Yoko

Это уже второе заведение Аркадия Новикова с подобным названием. Первое расположилось неподалеку от храма Христа Спасителя, а второй ресторан Yoko находится на первом этаже гостиницы "Marriott Новый Арбат". Продукты прилетают самолетом из Токио. В дизайне интерьера прослеживается японский минимализм и утонченность. 

Адрес: м. Арбатская, м. Смоленская, м. Александровский сад, м. Боровицкая
Средний счет: 2500 рублей
7. Americano Black Coffe & Food

Это заведение открыл Павел Костеренко, основатель Friends Forever и I Love Cake. Кофейня расположилась в торговом центре "Славянка". Гости смогут отведать ароматный кофе, изысканные десерты и блюда авторской кухни. 

Адрес: м. Славянский бульвар, Славянский бульвар, дом 3
Средний счет: 700–1500 рублей
8. True Cost Bar & Grill

У этого заведения есть своя изюминка. Здесь блюда продают по их себестоимости. А в чем тогда подвох? Никакого подвоха и нет. Просто нужно будет заплатить за вход. С 2 до 4 часов дня входной билет стоит 100 рублей, а с 4 и до самого закрытия — 500 рублей. Большие порции, вкусные напитки!

Адрес: м. Парк Культуры, улица Льва Толстого, дом 23, строение 3
Средний счет: 700–1500 рублей
9. Балалаечная

Название бара совсем не отражает его стиль. И это ничуть не плохо, а скорее даже очень хорошо. Простая отделка в черно-серо-белых тонах смотрится очень стильно и в тему. Блюда простые, но очень вкусные. Есть похмельный суп со свининой и лапшой. А еще огромный выбор всевозможных коктейлей. 

Адрес: м. Арбатская, улица Арбат, дом 23
Средний счет: 1000 рублей
10. Ms. Donair

Владельцы сети Beverly Hills Diner открыли два кафе Ms. Donair. В основу меню легла всеми любимая шаурма. Ее можно попробовать с говядиной, курицей или с говядиной и курицей вместе (рай!). Кстати, не все так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Начинка будет различаться в зависимости от вида шаурмы. Можно выбрать израильскую, американскую или китайскую. Впрочем, на шаурме меню не заканчивается. Кстати, алкоголь продается в заведении на Сретенке. 

Адрес: м. Тургеневская, м. Сретенский бульвар, м. Чистые пруды, улица Сретенка, дом 1
м. Маяковская, м. Цветной бульвар, улица Садово-Триумфальная, дом 18–20
Средний счет: 700–1000 рублей
Информация