Кулинарные рецепты

Спаржа на поленте в сливочном соусе с грибами

Сезон спаржи весьма короткий, поэтому не хочется тратить время на простые и неинтересные рецепты. Сегодня мы покажем вам как подать спаржу наиболее интересным способом.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение
Сезон спаржи длится в лучшем случае до середины мая, после чего этот деликатес исчезает с прилавков магазинов до следующего года. Самый пик приходится на середину апреля, когда прилавки буквально ломятся от разных размеров и видов спаржи.

Поскольку мы очень ценим свое время и не хотим подавать столь редкий деликатес просто на пару или с небольшим количеством сыра, мы придумали этот рецепт.
Для нашего блюда лучше всего подойдет толстая спаржа. Чтобы сохранить ее вкус и яркий зеленый цвет при бланшировке, не переусердствуйте со временем. Спаржа не любит длительной тепловой обработки и моментально теряет все свои полезные свойства.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Список ингредиентов:

  • Спаржа500 г
  • Белые грибы300 г
  • Сливки100 г
  • Полента350 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр пармезан4 ст. л.
  • Шпинатдля подачи
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслодля жарки

Способ приготовления:

Сначала нужно бланшировать спаржу. Для этого вскипятите воду в глубокой кастрюле и уменьшите огонь до среднего. Положите примерно 5–7 стеблей в воду и готовьте в течение пары минут. Вытащите, положите на полотенце и сверху накройте, чтобы избавиться от лишней жидкости. Проделайте то же самое с оставшейся спаржей.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой и глубокой сковороде и добавьте туда сливки. Готовьте помешивая в течение 2 минут, а затем раздавите чеснок. Положите его в сливочную смесь и готовьте так еще 2 минуты.

Нарежьте грибы на небольшие кусочки и добавьте в сливочную смесь. Готовьте помешивая еще 3 минуты, а затем добавьте туда же спаржу. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Добавьте соль по вкусу.

Приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке, или просто разогрейте ее, если она уже готова.

Выложите поленту на тарелку, а поверх нее спаржу с грибами в сливочном соусе.

Добавьте на тарелку свежий шпинат и посыпьте сверху сыром пармезан.

Приятного аппетита!
Информация