Специальное предложение
Обзоры
Моем пол на кухне: все секреты и хитрости
Удивительно, но в детстве многие воспринимают домашние дела как игру, но затем они постепенно превратились в обременительную рутину. Мы расскажем вам, как мыть пол на кухне играючи.
Пол на кухне нуждается в особенно тщательном мытье, ведь в процессе готовки на него часто капает вода или что-то падает. Все это оставляет достаточно заметные следы, создавая впечатление общей неухоженности. Для того чтобы легко, а главное, эффективно вымыть пол на кухне, в первую очередь нужно акцентировать внимание на напольном покрытии, ведь уход за плиткой и, например, линолеумом отличается.

Однако, существует и несколько общих правил, актуальных для всех типов покрытий. Во-первых, перед мытьем пол лучше подмести. Сейчас в магазинах представлен большой выбор самых разнообразных щеток, но наилучшим вариантом является обычный веник, который идеально выметает все даже из труднодоступных углов.

Во-вторых, непосредственно процесс мытья должен начинаться как раз с дальних уголков кухни, откуда предварительно был выметен мусор. Так вы будете продвигаться к двери, не наступая при этом на уже вымытые участки. Соблюдая такую нехитрую технику, вы навсегда забудете о следах, остающихся потом на уже высохшем полу. Но давайте перейдем от общего, к частному и рассмотрим основные особенности мытья конкретных покрытий.
1. Линолеум

Это, пожалуй, одно из самых популярных напольных покрытий, завоевавших любовь благодаря своей неприхотливости в уходе за ним. Если вы моете пол регулярно, то никаких сложных и застарелых пятен на линолеуме не останется, тем более что для ухода вам понадобится только теплая вода с мыльным раствором и тряпка. Но старайтесь, чтобы тряпка была влажной, но не мокрой.

Если вам важно сохранить не только чистоту, но и презентабельный внешний вид линолеума, то раз в 3–4 недели натирайте его фланелевой тряпкой. Для того чтобы сделать это занятие более увлекательным и к тому же полезным для фигуры, приобретите специальные тапочки-тряпки. Скользите по полу в свое удовольствие, напирая линолеум и укрепляя одновременно мышцы ног.
2. Плитка

Другим актуальным напольным покрытием для кухни является плитка. Она не боится влаги, поэтому для мытья такого пола отлично подойдет веревочная швабра, которая легко вымоет каждый уголок вашей кухни. В качестве моющих средств используйте те, что не оставляют разводов. Как видите, ничего сложного действительно нет, но не спешите расслабляться, ведь в случае с плиткой важны ее цвет и фактура.

Так, если ваш пол украшает темная матовая плитка, то даже небольшое пятно воды обязательно оставит след, отчего покрытие всегда будет выглядеть грязным. Именно поэтому старайтесь точечно вытирать такие пятна сухой тряпкой, пока они еще не высохли, а пол мойте так же, как и линолеум, хорошо отжатой половой тряпкой. С глянцевой плиткой проблем обычно значительно меньше, но на ней заметнее мелкая пыль, поэтому старайтесь чаще подметать пол.
3. Паркет и ламинат

Любители классических интерьеров готовы жертвовать практичностью ради стиля, ведь классический паркет и более современный ламинат – покрытия весьма сложные в уходе, особенно на кухне. Мыть их не нужно, зато следует регулярно протирать влажной тряпкой. В связи с тем, что не все видят разницу между двумя этими понятиями, мы советуем вам сразу приобрести специальную швабру для таких поверхностей.

Также следует быть очень аккуратными в использовании моющих средств. Выбирайте только подходящие для паркета и ламината или добавляйте в воду жидкое глицериновое мыло. И если в случае с линолеумом полировка является бонусом, то для паркета это обязательный ритуал, для которого помимо тряпки или специальных "пушистых" тапок для натирания пола вам понадобится еще и мастика.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация