Кухня
Кухня недели: три в одном
Как избежать ощущения загроможденности пространства на кухне и впустить в него больше света? Можно объединить кухню, столовую и гостиную.
Специальное предложение

Как избежать ощущения загроможденности пространства на кухне, впустить в него больше воздуха и света? Особенно этот вопрос актуален для небольших помещений. 

Дизайнеры предлагают решать эту проблему совмещением нескольких комнат. Давайте рассмотрим, как это может выглядеть, на примере этой уютной кухни-столовой и гостиной. 


Тут используется светлая палитра, для того чтобы визуально расширить пространство. Благодаря этому получилось царство нежных красок. Такой эффект создает светлая мебель, хрустальные люстры, красивая посуда, текстиль и бытовая техника. 

Обратите внимание на прозрачные стулья в зоне барной стойки. Они словно растворились в комнате. Это новое модное направление – использовать в интерьере прозрачный пластик. Он как раз освобождает пространство от загроможденности. 


Большим плюсом этого помещения являются просторные окна и прозрачные двери. Света тут достаточно. 

В качестве дополнительных источников освещения служат роскошные хрустальные люстры. Хотя они закреплены на цепях, присутствует определенная легкость в интерьере. 

Над столом должны быть красивые светильники, так как они являются не менее важной частью сервировки. И так лучше наслаждаться видом вкусных кулинарных шедевров. 


Металлические детали присутствуют на стульях у барной стойки и на тех, которые расположены в обеденной зоне. Также хорошо сочетаются с блеском металла некоторые аксессуары на мебели и бытовые предметы. 


В данном интерьере использовали элементы стиля шебби-шик. Это хорошо демонстрирует слегка потертый стол с изящными ножками, интересные фигурки из прошлого и разная кухонная утварь, таблички с надписями на деревянных дощечках. Этот стиль лаконично вписался в жилище.

Интересно, что на стенах присутствуют тарелки и другие оригинальные детали, но они являются прекрасным дополнением и не создают беспорядка. 


Хочется отметить, что каждая зона тут обозначена. В качестве объединяющего и зонирующего элемента используется барная стойка. Также эту функциональную нагрузку выполняют светильники. Кроме этого, они добавляют больше света. В современных интерьерах это является очень важным элементом, особенно на кухне и в обеденной зоне. 


В данном случае предусмотрен искусственный свет даже у раковины: вверху люстра, с двух сторон у окна светильники с абажурами. В рабочей зоне есть подсветка, что очень важно при приготовлении блюд. А также в кухонной зоне расположены точечные светильники.


В зоне гостиной присутствуют красивый камин и мягкая комфортная мебель. Все здесь расположено правильно, и цветовая гамма подобрана органично, поэтому удалось добиться просторного эффекта и разделить помещение на функциональные участки. 

Деревянная балка тоже разделяет пространство и является замечательным декоративным элементом. Она красиво сочетается с некоторыми деревянными предметами и полом, создавая уютную атмосферу. 


Хочется отметить рациональное использование пространства: кладовку под лестницей. Тут вместилось немало продуктов. Все расположено так, что добраться можно без усилий. Главное, что все скрыто от посторонних глаз. Предусмотрели даже выдвижной ящик для удобства. Также позаботились здесь о хорошем освещении.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация