Обзоры
Семь модных летних веранд в Москве
В этом обзоре вы найдете замечательные места в Москве на свежем воздухе, посидев в которых теплым вечером, ощущаешь, что летом жизнь в столице очень даже хороша.
Специальное предложение

С наступлением теплых дней люди стремятся проводить время на свежем воздухе. Рестораны открывают веранды, которые все лето переполнены людьми.

В этом обзоре вы найдете 7 модных веранд в Москве, посидев на которых теплым вечером, ощущаешь, что летом жизнь в Москве очень даже хороша. 


Garden

Владельцы закрывшегося Oldich Bar открыли этот прекрасный винтажный сад в Парке Горького на месте бывшей Зеленой школы. Здесь белая галька, винтажная мебель и посуда, приятные и порой необычные сочетания вкусов в меню. Например, булочки бургеров с чернилами каракатицы, лимонад из бузины, тунец со смородиной. Стоимость блюд -  300-700 рублей. 

Тут особенно уютно вечером, когда зажигаются гирлянды, когда слышен равномерный гул болтающих довольных компаний и звон бокалов. Единственный минус - в выходные в парке очень людно.

Адрес: Парк Горького, Крымский вал (м. "Октябрьская"). 


Vodный

Это Новиковский ресторан на Водном стадионе по соседству с Royal Yacht Club. Меню здесь дороговато, но за возможность пожмуриться на солнышке у воды, любуясь яхтами, можно и смириться. Возникает общее ощущение какого-то спокойствия и побега из города.

Веранда тут из нескольких уровней, есть кальяны. Меню представляет собой смесь различных кавказских блюд + азиатское меню - вечный компромисс для удовлетворения московских типичных вкусов. 

В среднем блюда стоят 700-1000 рублей, но бывают и закуски по 300-500 рублей. Вина по бокалам - от 550 рублей, но бутылку можно заказать и за 2 900 рублей.

Адрес: Ленинградское шоссе, 39 (м. "Водный стадион").


Strelka

"Стрелка" на протяжении нескольких лет продолжает оставаться одной из самых приятных веранд. Отличный вид, хорошие коктейли и общая живая атмосфера Красного Октября. Стоимость блюд 300-600 рублей. 

Здесь велики шансы стать участником активной культурной и образовательной программы. Во дворе тут регулярно проходят лекции и концерты.

Адрес: Берсеневская набережная, 14 (м. "Кропоткинская").


GlenUill и Zupperia

Zupperia теперь соседствует с новым GlenUill, позиционирующимся как место с австралийской кухней. Оба кафе открывают двери, и пространство плавно переходит в ступеньки-веранду с подушками. Так как у заведений один владелец, они фактически сливаются друг с другом. 

В Zupperia вкусные супы, салаты и брускеты по 300-400 рублей, в GlenUill разные блюда, которые хорошо брать "в стол" по 200-700 рублей. Здесь интересные вкусовые сочетания - например, груша с беконом, картофель фри с пармезаном и трюфельным маслом. 

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20 (м. "Цветной бульвар"). 


 "Эларджи"

Кафе с грузинской кухней в Гагаринском переулке каждый год радует своей уютной верандой с диванчиками и прилегающим к ней садиком с качелями, козочками, белками и живностью, очень радующей детей. Блюда в основном стоят по 400-800 рублей. Здесь вы найдете хачапури, кутабы, кебабы, шашлыки и так далее. 

Место идеально подходит для воскресных дружеских и семейных посиделок. Здесь часто устраивают детские активные игры для маленьких гостей.

Адрес: Гагаринский пер., 15а (м. "Кропоткинская").


Chips

Ресторан-клуб с красивой светлой верандой на крыше. Хорошо подойдет для того случая, когда хочется тусовки и танцев. Можно и просто посидеть днем среди модной публики. 

Здесь широкий выбор блюд по 300-1000 рублей. Даже сложно определить кухню, так как есть и хачапури, и шаурма, и мангал, и паста, и мясо. 

Адрес: Кузнецкий мост, 7 (м. "Кузнецкий мост"). 


Prawns

Кафе представляет собой ларек-домик для заказа еды и симпатичную деревянную веранду. Выглядит все очень мило: гамаки, рыбки, свечки. 

Кормят тут салатами с крабом, с картофелем, с креветками. Цены в районе 200-450 рублей. Можно попробовать чеддер-бургер за 350 рублей. Соотношение цены и результата кажется завышенным, притом что посуда одноразовая, карты не принимают и алкоголя нет. Однако посидеть и посмотреть на речку, а затем прогуляться по набережной очень даже приятно.

Адрес: Воробьевская набережная, причал Воробьевы горы (м. "Воробьевы горы"). 


Следите за другими новыми и хорошими местами в Restagram_moscow в Instagram.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация