Специальное предложение
Обзоры
Украшаем выпечку: как очень легко сделать розочки из мастики
Сегодня мы расскажем, как сделать шоколадный пластик для оригинального украшения выпечки, а также раскроем все секреты изготовления красивых розочек из такой мастики.
Каждой хозяйке хочется удивлять гостей не только вкусной едой, но также оригинальной сервировкой и, конечно же, красивым оформлением каждого блюда, особенно десертов. Именно поэтому мы предлагаем вам базовый рецепт шоколадного пластилина, из которого вы сможете создать любые, даже самые замысловатые фигурки на торт. А для тех, кто еще боится дать волю своей фантазии и опирается на классические варианты, мы подробно расскажем, как из такого шоколада для моделирования создать дивные розы для украшения сладких блюд.

Итак, для приготовления самой пасты вам понадобятся всего 2 ингредиента: шоколад и кукурузный сироп. Обратите особо внимание на пропорции. Так, если вы делаете пластик из 100-граммовой плитки белого шоколада, то нужно взять 2 столовые ложки сиропа. Для такого же количества молочного шоколада лучше взять уже 3 столовые ложки, а в горький шоколад добавить 4 столовые ложки кукурузного сиропа. Пластик из белого шоколада хорош тем, что в него можно добавить натуральные красители и получить любой цвет для реализации вашей задумки.
Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению пластика. Для этого шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а сироп слегка подогреть. Важно, чтобы при смешивании этих ингредиентов их температура была примерно равной. Когда вы соедините шоколад с сиропом, масса начнет быстро густеть. Вам останется только сделать лепешку толщиной менее 1 сантиметра, завернуть ее в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов.

Для создания различных фигурок и композиций из шоколадного пластика нужно немного погреть получившуюся массу в руках, чтобы она стала более пластичной и податливой. Приступая к созданию розочек, раскатайте шоколад тонким слоем. Если паста слишком липнет к рабочей поверхности, допускается слегка присыпать стол сахарной пудрой или какао-порошком.
Затем нужно рюмкой или специальной формой вырезать из шоколадного пластика кружочки, которые и будут лепестками нашей розы. Для каждого бутона вам понадобится в среднем 10 кружочков.
Начинайте с самой середины цветка, взяв один кружок и скатав его в цилиндр.
Далее возьмите второй кружок и слегка придавите его пальцами с одной стороны, чтобы он стал более тонким. Такую манипуляцию нужно повторять с каждым кружочком. Это добавит изящества нашей розе.
Закрутите первый "лепесток" вокруг цилиндра так, чтобы более толстая часть круга оказалась внизу, а затем сразу же приступайте ко второму.
Для получения реалистичной розы старайтесь, чтобы каждый следующий кружочек заходил под предыдущий, как показано на картинке ниже.
Разместив 3 "лепестка" вокруг центрального, можно остановиться. Это создаст ощущение уже слегка осыпавшихся цветов, но если вы ходите пышный бутон, то продолжайте добавлять кружочки по кругу, аккуратно их прижимая внизу.
Далее вам останется только осторожно удалить излишки пластилина у основания бутона и с помощью зубочистки подкрутить самые кончики "лепестков" для большей реалистичности.
Как видите, ничего сложного нет. Важно только запастись терпением. После того как вы сделаете все розочки, их нужно оставить на сутки при комнатной температуре, а затем убрать в герметичный пластиковый контейнер и использовать при необходимости. Храниться такие цветы из шоколадного пластика могут достаточно долго.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация