Специальное предложение
Обзоры

Как приготовить курицу на гриле, чтобы она получилась сочной

Сегодня купить сковороду гриль можно в любом крупном магазине бытовой техники. Если вы еще этого не сделали, то быстрее исправляйтесь. А мы пока рассказываем, как правильно готовить курицу на гриле.
Кто бы что ни говорил, а без курицы мы никуда. Она вкусная, питательная, вполне доступная по цене и еще очень полезная! В мясе этой птицы содержится много витаминов и минералов, незаменимые аминокислоты, а еще это ценный источник животного белка. Кстати, куриное мясо относится к категории диетических продуктов, поэтому не переживайте за свой вес.

Курицу можно приготовить самыми разными способами. Например, отварить, запечь в духовке, пожарить. А еще можно приготовить ее на гриле. Для этого даже не нужно ехать на природу, ведь можно купить крутую сковороду-гриль. 

Рассказываем, как правильно готовить куриное мясо на гриле и каких ошибок нужно избегать, чтобы обедом или ужином остались довольны абсолютно все.  
1. Размораживайте мясо птицы 

Это, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие кулинары. Перед приготовлением любое мясо нужно размораживать. Даже если это обычное куриное филе.

Если вы поместите курицу сразу на гриль, то будьте готовы к тому, что вместо сочного блюда вы получите птицу, которая по вкусу похожа на резину. Нежная курочка, которая буквально тает во рту, получится только из хорошо размороженного мяса птицы. Поэтому всегда планируйте заранее обеды и ужины. Так у вас будет достаточно времени для того, чтобы разморозить курицу. 
2. Не игнорируйте специи

Некоторые ошибочно думают, что если готовить блюдо на гриле, то можно забыть про специи и маринады. Это неправильно. Если вы хотите не испортить продукт, а приготовить из него вкусный обед или ужин, советуем не забывать про специи. Даже если готовить вы будете на сковороде-гриль. 

Советуем приправить курицу и оставить ее в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа. За это время она полностью пропитается солью, перцем или другими приправами и станет очень мягкой и сочной. 

Кстати, можно просто выложить филе в миску с холодной подсоленной водой на некоторое время. Это гарантия того, что птица после приготовления не получится сухой и жесткой. 
3. Не добавляйте соус слишком рано

Курочку, приготовленную на гриле, прекрасно дополнит какой-нибудь вкусный и ароматный соус. Обычно соусы не просто подают уже с готовым блюдом, а добавляют и в процессе приготовления, чтобы блюдо получилось более вкусным. 

Однако здесь следует проявить осторожность. Приведем пример. Курица прекрасно сочетается с соусом барбекю. Но если вы приготовите его по классическому рецепту, то в нем будет сахар, который при жарке может кристаллизоваться. Если вы добавите барбекю слишком рано, то вы его просто сожжете, а курица будет не такой вкусной. Поэтому аккуратно смажьте соусом с обеих сторон куриное филе за 2–3 минуты до готовности птицы. 
4. Не готовьте курицу при высоких температурах

Может, для стейков сильный огонь и подходит, но не для нежного мяса птицы. Если вы будете обжаривать курицу на сильном огне, то велика вероятность, что снаружи она покроется корочкой и даже подгорит, а внутри совсем не приготовится. Поэтому советуем готовить куриное филе при средней температуре. Тогда мясо получится очень сочным и вкусным. 

Не можете жить без хрустящей корочки? Тогда просто увеличьте огонь на финальных стадиях приготовления. И обжаривайте курочку буквально 1–2 минуты. Не передержите!
5. Не все части курицы готовятся одинаково

Это тоже нужно знать, чтобы не испортить себе ужин. Время приготовления различных частей курицы может заметно отличаться. Зависит оно от многих факторов. Даже кости и кожица играют свою роль. Поэтому не пытайтесь выработать универсальный рецепт, по которому вы будете жарить курицу на гриле всю оставшуюся жизнь. Его не существует. 

Просто следите за своими ощущениями и наблюдайте. Куриное филе на кости и с кожицей может готовиться около 20 минут. А куриным ножкам нужно меньше времени, чтобы прожариться. Бедрышки и вовсе могут приготовиться за несколько минут. 
Информация