Кулинарные рецепты

Свежий салат фаттуш с бобами и питой

Весна, как правило, является сезоном бобовых. С ними делают различные закуски, вторые блюда и подают на гарнир. Мы взяли за основу ближневосточный рецепт и приготовили салат с бобами эдамаме.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение
Салат фаттуш — это традиционный ливанский салат, в основу которого обязательно входит подпеченая пита и редька. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и сезона. Поскольку сейчас идет сезон бобов, то мы решили этим воспользоваться и приготовить свою вариацию салата.
Часто в ближневосточных салатах встречается мята и много лимонного сока, поэтому мы решили не пренебрегать этими ингредиентами и добавить щедрую порцию.

Кстати, бобы вы можете использовать на свой вкус. Главное, чтобы к моменту приготовления салата они были холодными.

Размер порции – 2 плошки.

Список ингредиентов:
  • Редис2 шт.
  • Бобы эдамаме, готовые150 г
  • Лук красный1/2 штуки
  • Гранат60 г
  • Сок 1 лимона
  • Петрушка1/2 пучка
  • Мята1 пучок
  • Кумин1 ч. л.
  • Йогуртпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Пита3 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка спрысните питу холодной водой и поместите в духовку на 5 минут.

Когда пита выйдет из духовки, она должна быть слегка хрустящей. Смажьте ее оливковым маслом, посыпьте 3 щепотками кумина и отложите.

Отделите листья петрушки и мяты от стеблей, мелко нашинкуйте и переложите в салатную миску.

Тонко нарежьте редис, используя острый нож или мандолину, и переложите к мяте с петрушкой.

Нарежьте половинку красного лука на полоски и добавьте к редису с зеленью.
Добавьте в миску бобы, лимонный сок, соль, немного оливкового масла и оставшийся кумин, хорошо перемешайте. Питу разорвите руками и выложите на тарелку с салатом, не перемешивая ее с остальными ингредиентами.

Йогурт подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Информация