Обзоры
Мультиварки: семь моделей на выбор
О том, в чем плюсы мультиварки, почему она должна быть на каждой кухне, а также немного о том, на какие модели обратить внимание при покупке этого гаджета.
Специальное предложение

Когда в доме появляется мультиварка, то возможности для приготовления вкусной и здоровой еды становятся почти безграничными. Даже самая простая и недорогая модель может изменить жизнь к лучшему. 

С мультиваркой блюда, которые обычно готовят редко из-за нехватки опыта и свободного времени, оказываются не такими сложными и трудоемкими. Ведь функции, заложенные в этот кухонный агрегат, позволяют минимально участвовать в процессе приготовления еды. Все, что будет требоваться, – подготовить продукты, положить их в мультиварку, закрыть крышку и выбрать необходимый режим приготовления. Остальное она выполнит самостоятельно и без вашего присутствия.

Прежде чем идти в магазин, мы советуем подумать о том, какие домашние обязанности вы хотите переложить на мультиварку. Едите ли вы ранним утром кашу, часто ли едите жареную пищу, делаете ли выпечку, любите ли домашний йогурт и творог, готовите ли к определенному времени обед? Почитайте обязательно наш материал о том, что умеет мультиварка и какими функциями она может обладать. 

При выборе важно учитывать то, что научившись обращаться с мультиваркой и освоив простые блюда, наверняка захочется изысков и новых функций. Так что лучше выбирать модель с расчетом на будущее.


Преимущества мультиварок

  1. Это техническое чудо в прямом смысле освобождает руки. Буквально 15 минут на подготовку продуктов даже для самого сложного и многокомпонентного блюда, и вы свободны.
  2. У вас ничего не убежит, не пригорит, а при соблюдении рецептуры и режимов вы получите именно такой результат, как хотели.
  3. Мультиварка занимает мало места, что немаловажно для небольших кухонь, наполненных другой нужной техникой.
  4. Все модели очень разные, но в среднем любая из них способна заменить собой сразу несколько агрегатов - например, пароварку, микроволновую печь, духовку.
  5. В Сети огромное количество рецептов, адаптированных для мультиварок, вам больше не придется думать о том, что приготовить.
  6. Мультиварки можно использовать для приготовления любых блюд – от овсяной каши до чизкейка с вишней.
  7. Вы готовите почти без масла, при этом блюда получаются не менее вкусные, а пользы от них намного больше.
  8. Можно готовить несколько блюд одновременно: например, в основной чаше рис с овощами, а в паровой корзине – тефтели из индейки.


Моделей мультиварок очень много, на любой вкус, кошелек и с разным дизайном. Мы рассмотрим некоторые популярные модели, заслужившие положительные отзывы покупателей. Эти мультиварки вы можете купить практически в любом магазине бытовой техники.


Redmond RMC-M4524 

Пожалуй, из представленных на рынке бюджетных моделей пользуется большей популярностью. В ней чаша на 4 литра. Антипригарное покрытие чаши не дает блюдам пригореть. 

Немаловажно, что она очень просто и быстро моется и не требует специальных моющих средств. Всего в этой модели 6 автоматических программ с заданными температурным и временным режимами. Но вы можете и самостоятельно задавать время приготовления и температуру. Есть функция автоподогрева, которая включается после того, как блюдо готово. Мультиварка будет подогревать еду до тех пор, пока вы не отключите ее. 

В модели есть функция и жарки, и пароварки, и хлебопечки. В этой модели большой и удобный экран с яркими цифрами, длинный шнур, отложенный старт. Эта модель - замечательный бюджетный вариант для дачи и для тех, кто только начинает знакомство с мультиварками.

Купить мультиварку можно на сайте за 1650 рублей.
 

Philips HD3033/00 

Эта недорогая мультиварка занимает мало места и мало весит. При этом она обладает всем возможными функциями и характеристиками. Чаша - 4 литра. В ней двухслойное антипригарное покрытие. Это значит, что в ней ничего не пригорит, даже если вы будете запекать блюдо достаточно продолжительное время.

Вы сможете выбрать отсрочку старта приготовления почти на сутки, что удобно для тех, кто хочет тратить минимум времени на кухне. Функция подогрева может быть включена на 24 часа, то есть блюдо почти сутки может находиться в подогреваемом состоянии.

В ней есть удобная ручка для переноски, 3В-нагрев, специальное напыление для равномерного распределения тепла. Рис по-японски, спагетти, молочная каша, паровые овощи, жареная курица, пироги с начинками – все это и многое другое можно приготовить при помощи этого одного небольшого агрегата.

Купить мультиварку можно на сайте за 1589 рублей.


Panasonic SR-TMH18 

Очень компактный прибор из недорогого ценового сегмента. Эта мультиварка может варить, тушить, парить, печь. Славится тем, что блюда из круп в ней получаются идеальными, а жидкость во время приготовления никогда не убегает благодаря специальной конструкции клапана пара. В других моделях, даже в дорогих, в процессе приготовления из клапана может убежать небольшое количество воды.

В этой модели чаша с антипригарным тефлоновым покрытием на 4,5 литра. Этот объем подойдет даже для большой семьи. В ней 6 автоматических режимов приготовления блюд. Вы сможете, не задумываясь о времени приготовления или температуре, приготовить плов, потушить мясо, приготовить на пару котлеты из индейки и многое другое.

Эта модель оснащена функцией медленного тушения и подогрева после окончания приготовления блюда, программируемым таймером отсрочки старта. Правда, у нее достаточно небольшая мощность - 670 Вт, это значит, что блюда будут готовиться дольше, чем в более продвинутых моделях.

Купить мультиварку можно на сайте за 2090 рублей.


Brand 37501 

Одна из самых популярных моделей в среднем ценовом диапазоне. Специфика этой модели – долго хранить температуру приготовленного блюда и идеально готовить все, что вы ни захотите. Чаша здесь на 5 литров. Многослойный алюминиевый сплав чаши делает эту мультиварку полноценной и надежной помощницей.

Она несложная в управлении и использовании – большой дисплей, очень понятное меню, громкие звуковые сигналы, элементарно моющаяся чаша. Автоматических программ 12: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару и другие. Есть возможность установки времени и температурного режима, а также выбора дополнительных установок для конкретного продукта.
В этой мультиварке без усилий получаются любые блюда – от кекса до питьевого йогурта. 

Отложенный старт приготовления, автоматический подогрев блюд делают работу с данной моделью очень удобной. Работает тихо, почти незаметно. Нагревательный элемент прогревает чашу равномерно, значит, даже в режиме выпекания ваша запеканка получится равномерной по цвету и пропеченности.

Купить мультиварку можно на сайте за 5490 рублей.


Polaris PMC 0512AD 

Пользующаяся популярностью модель в среднем ценовом диапазоне. Объем чаши 5 литров, двухслойное тефлоновое покрытие, корпус из нержавеющей стали, 3В-нагревательный элемент. Всего у модели 12 автоматических программ, которых вполне хватит для приготовления любых блюд. В ней нет программы приготовления молочной каши, но другие программы вполне подходят для приготовления овсянки.

В ней невозможно самостоятельно выставить время готовки и температуру, но к этому привыкаешь, и все оказывается совсем не страшно. Есть отложенный старт, есть функция поддержания тепла. В некоторых программах есть контроль выпаривания жидкости. Это достаточно простой кухонный агрегат, который имеет хорошее соотношение цены и качества. 

Многие покупают эту мультиварку в качестве второй на дачу. Приобрести можно здесь по цене 2900 рублей.


Redmond RMC-M70 

Тоже популярная модель в топ-сегменте мультиварок. Очень удобное управление и приятная по внешнему виду форма мультиварки. Управление подходит даже для слабовидящих людей. Всего 42 программы, из них 26 программ ручной настройки и 16 программ - с заданными температурами и временем приготовления для определенных блюд.

В этой модели возможно даже жарение во фритюре, стерилизация посуды под домашние заготовки, пастеризация жидких продуктов, подогрев детского питания, подготовка продуктов к консервации, приготовление сыра, приготовление фондю, расслойка теста, трехмерный нагрев чаши. Есть отдельный режим для приготовления пасты.

У чаши керамическое покрытие, а значит, оно не просто долговечное, но и экологически безопасное. Есть возможность выбора конкретного продукта не только при приготовлении на пару, но и при тушении. 

Это одна из последних разработок компании Redmond, которая учитывает все потенциальные нужды. Купить можно тут за 2900 рублей. 


Bork U700 

Это настоящее произведение инженерной мысли с функциями голосовых подсказок, самоочистки, но эта модель уже относится к премиум-сегменту. Кроме привычных функций она выполняет и роль скороварки - это значит, что любые блюда готовятся в ней в разы быстрее.

Такой прибор может стать полноценной заменой духовке, грилю, пароварке, кастрюлям и сковородам. В этой индукционной модели специальный нагревательный элемент, который позволяет при приготовлении блюда четко придерживаться заданной температуры.

Чаша имеет девятислойную конструкцию из алюминия, нержавеющей стали, никеля, титана, что позволяет ощутимо экономить электроэнергию и увеличивает теплопроводность, а также сверхпрочное антипригарное покрытие.

Корпус мультиварки очень надежный и с красивым дизайном. В этой модели отсутствуют фазы разогрева и остывания, благодаря этому увеличивается скорость приготовления и сохраняются полезные качества и вкусовые свойства продуктов.

Модель предусматривает блокировку крышки, сброс давления, контейнер для сбора конденсата. Это дорогая, но оправдывающая свою цену мультиварка, с помощью которой вы сможете готовить абсолютно любые блюда – от высокой кухни до самых простых.

Купить можно тут за 23690 рублей.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация