Истории

Съедобные рисунки, или как оживает еда

Художник из Сан-Паулу Виктор Нунес создает необычные рисунки. Он дополняет свои наброски привычными нам продуктами: виноградом, соломкой, печеньем и даже обертками от конфет.
Специальное предложение

Художник из Сан-Паулу Виктор Нунес создает довольно необычные рисунки - он дополняет продукты очень простыми набросками. В дело идет самая разная еда, которая может случайно оказаться под рукой или заранее припасена для перекуса.


Это могут быть забавные лица людей, животные или целые сцены из нашей повседневной жизни. В любом случае, все эти картинки удивляют богатством фантазии автора. Он использует виноград, шоколад, попкорн, арахис и даже соленую соломку. 


Виктор Нунес настолько популярен, что ежедневно его работы в социальных сетях просматривают больше 17 тысяч подписчиков.

Сам он считает для себя самым важным максимально убедительно передать настроение персонажа или сценки. И это у него действительно прекрасно получается.


Кусочки печенья, веточки винограда или семечки он в случайном порядке разбрасывает по листку бумаги и уже потом придумывает сюжет. Продукты начинают обрастать линиями и ироничными деталями.


Рабочим материалом становится, казалось бы, самая неожиданная еда, вполне привычная для нас с точки зрения пищи и ничем не примечательная с точки зрения художеств. Однако это не мешает листьям салата превращаться в бальные платья, а макаронинам в волосы, усы и бороды.


Даже уже несъедобный и слегка испортившийся банан по воле художника легко превращается в стройную даму, жирафа и очаровательного поросенка.

Информация