Специальное предложение
Обзоры
Как сделать любимое блюдо еще полезнее: 5 самых классных добавок
Любое блюдо можно сделать еще полезнее. Достаточно добавить лишь чудо-ингредиенты. Делимся несколькими действительно крутыми вариантами.
Если вы твердо решили питаться правильно, то это очень круто. Есть несколько интересных моментов, которые касаются здоровой еды и о которых вы обязательны должны знать. 

Во-первых, сбалансированный рацион самым положительным образом скажется на вашем самочувствии. А во-вторых, правильное питание — это не скучно и обыденно, а разнообразно и вкусно. 

Здоровую еду можно дополнить полезными добавками, которые сделают блюдо еще вкуснее и полезнее. Делимся 5 такими дополнительными ингредиентами, на которые стоит обратить особое внимание. 
1. Семена чиа 

Семена чиа — это универсальный продукт. Их можно добавлять в большое количество самых разных блюд. Например, в каши, пудинги, десерты, салаты, крем-супы, гарниры. Предлагаем еще один интересный вариант использования семян чиа в кулинарии: перемешайте их со сливочным сыром и используйте в качестве заправки для сэндвича или бургера. 

Справедлив вопрос: а зачем добавлять семена чиа в свой рацион? На это есть несколько причин. Семена чиа очень полезны для работы сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. А еще в них содержатся ценные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме человека. 
2. Льняное масло 

Не только оливковое масло крайне полезно для здоровья. Есть еще и льняное масло, оказывающее благоприятный эффект на работу многих органов. Среди них сердечно-сосудистая система и желудочно-кишечный тракт. 

Льняное масло можно добавлять в каши, мюсли, салаты и другие блюда. Чередуйте его с оливковым и растительным маслами. Вы сами не заметите, как разнообразите свой рацион и сделаете его более полезным. Кстати, льняное масло также советуют включить в рацион всем худеющим. Это отличный способ очистить организм и дополучить важные жиры, но не из вредных продуктов, а из полезных, к каким и относится льняное масло.
3. Семена фенхеля

Семена фенхеля не так популярны в нашей стране. И зря. Этот продукт может послужить сразу нескольким важным целям. Во-первых, это ароматная приправа, которая сделает ваши любимые блюда еще более вкусными, ароматными и интересными. Во-вторых, это просто весьма полезный продукт. 

В чем же польза? Семена фенхеля укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Они также очень полезны для работы пищеварительной системы.

Семена фенхеля — это диетический продукт, поэтому включайте его в рацион, не задумываясь. Добавляйте их в салаты, гарниры. Прекрасно сочетаются семена фенхеля с курицей. 
4. Семена кунжута 

Семена кунжута абсолютно необходимы вашему организму. Это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Особенно много в семенах кунжута железа и белка. Так что смело включайте этот продукт в рацион. Одинаково полезны для здоровья и белые, и черные семена. 

Как можно использовать семена кунжута в кулинарии? Их можно добавлять в салаты и десерты. Обязательно попробуйте приготовить смузи с добавлением семян кунжута. Маленький совет: железо, которое в большом изобилии присутствует в этом продукте, лучше усваивается организмом вместе с витамином С. Поэтому стоит особенно полюбить апельсиновый фрэш с семенами кунжута. 

А еще их можно использовать вместо калорийных панировочных сухарей. Рыба и птица в семенах кунжута получается очень вкусной и аппетитной. 
5. Сухая клетчатка

Сегодня в специализированных магазинах и в отделах диетического питания крупных супермаркетов можно найти сухую клетчатку. Попробовать ее определенно стоит. 

Рассказываем, почему обязательно нужно это сделать. Сухая клетчатка абсолютно незаменима для работы пищеварительной системы. Поэтому если у вас есть соответствующие проблемы, то обратите на нее внимание. Советуют включить сухую клетчатку в рацион и женщинам, которые мечтают сбросить лишний вес. 

Сухая клетчатка полезна и для всех остальных. Клетчатка содержится в фруктах и овощах, но к сожалению, сегодня не всегда удается получить из продуктов питания необходимую дозу. Поэтому нет ничего предосудительного в том, чтобы добавить в свой рацион полезный продукт. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация