Обзоры
Съедобная карта мира: рисунки из еды
Генри Харгривз, новозеландский художник, ознакомился с кулинарными пристрастиями разных стран мира и создал карту из этих продуктов.
Специальное предложение

Туризм привлекает практически каждого. Мы разъезжаем по странам мира и открываем для себя новые стороны мира. Но вот Генри Харгривз, новозеландский художник, не путешествовал никогда. Однако это не помешало ему ознакомиться с кулинарными пристрастиями разных стран мира и увлечься созданием очаровательных картин из еды.

Художник придумал вполне "съедобную" карту мира, выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется.


Генри Харгривзу помогал нью-йоркский стилист Кейтлин Левин. Вместе они создали карты, на которых без труда узнаются Индия, собравшая на своей территории специи, а также Италия из томатов, Африка из бананов и Австралия из креветок.


По такому "атласу" можно учиться. К примеру, если вы знакомы с географией и легко узнаете контуры стран, но не знаете любимые национальные продукты, эта карта будет служить отличной подсказкой.

50 американских штатов выложены только при помощи кукурузы разных видов. А Китай украшает лапша самых разных форм.


Харгривз затеял этот проект для того, чтобы показать людям, как еда стала частью культуры разных стран. А еще, что она способна объединять людей. Возможно, после просмотра его карт больше людей, готовя лапшу, будут вспоминать, что это национальное блюдо китайцев, а булочка с кофе и сыром - традиционный завтрак французов.


Еще среди его работ есть Южная Америка, выложенная цитрусами, Англия из бисквитных булочек, Япония из водорослей и Новая Зеландия из киви.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация