Кухня

Кухня недели: натуральное дерево

Кухня, которую мы выбрали на этой неделе, оформлена в минималистичном стиле, но это ничуть не мешает выглядеть ей уютно: шкафы, мебель, столы и даже мелкие принадлежности сделаны из дерева.
Мария Игнатова
Специальное предложение

Кухня, которую мы выбрали на этой неделе, оформлена в минималистичном стиле, но это ничуть не мешает ей выглядеть потрясающе уютно, комфортно и очень живо: шкафы, мебель, столы и даже мелкие принадлежности сделаны из натурального дерева. Такая кухня прекрасно вписалась бы не только в интерьер городского дома, но и загородного жилище.


Несмотря на то что кухня довольно просторная и, казалось бы, можно не бояться размещать на ней любых форм и размеров шкафы, от верхних навесных закрытых полок все же было решено отказаться. На их месте расположены картины и две очень легкие открытые полочки для посуды, которая используется чаще всего.


Где же тогда все то, без чего не обходится ни одна хозяйка на кухне? Кофемашина, доски, посуда, баночки с приправами - все спрятано в закрытый шкафчик слева от рабочей поверхности и в нижние очень вместительные шкафы.


Натуральное светлое дерево прекрасно сочетается с темной мебелью и стульями из красной кожи. Удивительно, но почти все объекты в этом помещении деревянные: и роскошный пол, и кухонная мебель, и великолепный обеденный стол. 


Большое окно в форме эркера позволило создать на этой кухне чудесный уютный уголок для отдыха и чтения. При желании здесь можно даже спрятаться, отгородившись шторами.


Обилие натурального дерева смотрится еще более выигрышно благодаря наличию в комнате живой зеленой растительности. Горшки украшают обеденный стол и рабочую зону и выполнены из того же дерева, что и кухонные шкафы.


Картины, украшающие кухонный фартук, помещены в деревянные рамы, которые тоже лишь дополняют общий ансамбль из деревянных предметов интерьера.

Информация