Специальное предложение
Обзоры

Как выпекать и украшать печенье: 5 ценных советов

Конечно, сахарное печенье хорошо и само по себе. А если оно еще и красиво украшено, то цены ему нет. Рассказываем, как правильно украшать такие печенюшки.
Сахарное печенье – это без всякого преувеличение очень вкусно. Такой десерт украсит любое чаепитие и не останется незамеченным. А все дело в удивительно нежном вкусе сахарного печенье. 

Кстати, любимую выпечку можно сделать еще аппетитнее и вкуснее. Для этого просто нужно ее красиво украсить всевозможными съедобными штучками. Например, глазурью или разноцветным драже. Вы и сами не заметите, как сахарное печенье превратится в настоящее произведение кулинарного искусства.

В новом обзоре мы решили поделиться с вами секретами приготовления и красивого украшения сахарного печенья. 
1. Замесите тесто заранее

Секрет удачного сахарного печенья во многом заключается в правильно приготовленном тесте. Чтобы приготовление вкусного печенья доставило вам только самые положительные эмоции, замесите тесто заранее. Это также сэкономит вам время. Стоять у плиты целый день точно не придется. 

Тесто можно приготовить за один день или даже за три-четыре дня. И просто положить его в холодильник. А в морозильной камере готовое тесто может храниться более месяца. 

Перед приготовлением печенья тесто необходимо слегка разморозить, а затем раскатать, поместив его меж двух листов бумаги для выпекания. Так делают все именитые шеф-повара. 
2. Определитесь с формой и помогите тесту сохранить ее

Чтобы ваше печенье получилось максимально оригинальным, придайте ему необычную форму. Сегодня в специальных магазинах можно найти большое количество самых разнообразных формочек для выпекания. 

Кстати, важно не только выбрать необычную форму, но еще и помочь тесту ее сохранить. Если масло получилось нежной кремовой текстуры, то в духовке печенье наверняка "поползет" в разные стороны. Предотвратить это просто. Во-первых, смажьте печенье маслом. А, во-вторых, когда придадите тесту нужную форму, отправьте заготовки ненадолго в холодильник. 
3. Экспериментируйте с глазурью

Глазурь – это самый простой и самый эффектный способ украшения сахарного печенья. Что представляет собой глазурь? Это смесь сахарной пудры и яичного белка. Украшать ей печень очень легко, если вы используете кондитерский мешок. 

Что нужно знать про глазурь? Если глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте больше сахарной пудры, а если слишком густой – молока, яичного белка или воды. А чтобы глазурь быстрее сохла на поверхности вашего печенья, добавьте лимонный сок или немного уксуса. 

Не игнорируйте этот крутой прием. С помощью глазури вы можете воплотить в жизнь самые смелые идеи. Достаточно добавить пищевых красителей на ваш вкус, и вы уже можете разрисовывать печенье всеми цветами радуги. 
4. Работайте быстро и аккуратно

Глазурь застывает в первые 10 минут после ее нанесения на поверхность печенья. Поэтому так важно не тянуть, а делать все очень быстро и аккуратно. Заранее приготовьте глазурь для каждого элемента украшения, если вы используете сложный рисунок из разных цветов. Вооружитесь также зубочистками и кондитерской кистью, которые помогут вам быстро исправить погрешности и сделать замысловатые узоры. Все должно быть под рукой. 

Важный момент: несмотря на то, что глазурь начинает подсыхать достаточно быстро, печенье перед подачей необходимо остудить в течение примерно 4 часов. 
5. Не отказывайтесь от мечты

Если вам очень хочется приготовить аппетитное и очень симпатичное сахарное печенье, но у вас нет для этого профессионального оборудования, да и вы в принципе не пекарь, не стоит себя лишать удовольствия. 

Поверьте, даже без профессиональных штучек можно приготовить очень вкусное и безумно красивое печенье. В качестве кондитерского мешка, например, может выступить сложенный конусом пергамент для выпекания. Просто проделайте небольшую дырочку на вершине конуса. 

А с украшением еще проще. Поступайте так, как диктует вам ваше воображение. Совсем не обязательно быть профессиональным пекарем, чтобы штамповать сложные узоры на печенье. 
Информация