Специальное предложение
Обзоры

10 классных бургеров, которые стоит попробовать

Кто бы что ни говорил, а иногда так хочется сочный бургер. Мы нашли для вас несколько крутых рецептов бургеров, которые точно стоит попробовать.
Marina Ivanova
При виде сочного бургера аппетит просыпается сам по себе. Можно сколько угодно долго пропагандировать правильное питание и употреблять только листья салата на ужин, но бургеры нравятся всем. 

Справедливости ради, следует заметить, что вполне себе полезные бургеры можно приготовить в домашних условиях. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Домашние бургеры можно смастерить из качественного куска говядины, в которой вы точно уверены, или и вовсе приготовить вегетарианский вариант. Не нужно уточнять, что такая еда в умеренных количествах совсем не навредит организму. 

В сегодняшнем обзоре ищите 10 вкуснейших бургеров, которые обязательно нужно приготовить в самое ближайшее время. 
1. Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина

Этот бургер даже фастфудом не назвать. Его изысканное название полностью оправдывает аппетитный внешний вид. Если вы обожаете еду во всем ее многообразии и считаете, что фастфуд тоже может быть очень круто приготовлен, то пробуйте обязательно. Подавайте это блюдо с картофелем фри или с легким овощным салатом. 
2. Бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Свекла, шпинат и козий сыр — это очень крутое и вкусное сочетание. Не верите? Тогда проверяйте. Приготовьте для разнообразия домашним на обед выходного дня бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром. Это блюдо, кстати, можно смело взять с собой, если вы планируете обедать не дома.  Просто заверните бургеры в пищевую пленку и положите в вместительный контейнер. 
3. Веганский бургер

Бургеры могут быть вегетарианскими. Поэтому не стоит отказываться от этого блюда только потому, что вы не едите мясо или рыбу. Рецептов вегетарианских бургеров очень много, но вы можете придумать и свои собственные. Мы предлагаем приготовить веганский бургер с фасолью, овощами, специями и прочими полезными "зелеными" продуктами, такими как семена подсолнечника, кокосовое масло и проростки. 
4. Индийский острый бургер с тофу 

Вы находитесь в постоянном поиске оригинальных гастрономических сочетаний? Тогда советуем приготовить индийский острый бургер с тофу. Рассказывать про это блюдо совсем не хочется, потому что это именно тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем прочитать. 
5. Бургеры с нутом

Только ленивый еще не попробовал турецкий горох нут. Это очень питательный и безумно вкусны продукт. Кстати, именно из него готовят популярное сегодня блюдо хумус. Однако это не единственный способ использования нута в кулинарии. Приготовьте бургеры с нутом. Очень интересные вкусовые впечатления вам точно гарантированы. 
6. Бургер с томатами и мятой в йогуртово-сырном соусе 

Одно лишь название этого блюда вызывает жгучее желание его попробовать. А это, кстати, того стоит. Этот бургер действительно не похож на другие. Даже самый привередливый гурман по достоинству оценит бургер с томатами и мятой в йогуртово-сырном соусе. Не бойтесь: мясо там тоже есть. 
7. Бургер с копченой свининой

Если вам немного надоела говядина, то можно приготовить бургер с копченой свининой. Это блюдо не менее вкусное и интересное. Делимся классным рецептом. 
8. Бургер с говядиной и овощами

Пожалуй, этот классический вариант должны уметь готовить все без исключения. Бургер с говядиной и овощами или, проще говоря, гамбургер отлично подойдет в качестве сытного обеда. 
9. Домашние бургеры с лососем

Нет, мы не забыли про рыбу. Из нее тоже можно приготовить очень вкусные бургеры. Мы остановили свой выбор на лососе. Это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. А еще лосось обладает очень нежным вкусом. Поэтому смело пробуйте домашние бургеры с лососем
10. Бургер по-техасски

Главная особенность бургера по-техасски состоит в том, что сыр при его приготовлении кладется не только на котлету, но и внутрь. Когда вы откусываете кусочек, то расплавленный сыр начинает вытекать. Это доводит до гастрономического восторга всех без исключения. Вы не поверите, но приготовление этого чуда кулинарии займет всего лишь полчаса. 
Информация