Специальное предложение
Обзоры

16 вкусных рецептов с разными видами капусты

Сегодня мы предлагаем вам 16 потрясающих блюд с разными видами капусты, которые легко и быстро можно приготовить на любой кухне, удивив и порадовав свою семью и друзей.
Alexa Stefani
Капуста — популярный во всем мире овощ, который является одним из базовых продуктов в рационе большинства людей. Одни предпочитают белокочанную капусту, другие ценят нежный вкус цветной, а третьи в восторге от необычного привкуса брюссельской. Но капуста не только имеет огромное количество сортов, но и очень полезна для организма. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

Более подробно узнать о пользе тех или иных видов капусты и их влиянии вы можете из нашего обзора, а мы сегодня поговорим о самых простых, но в то же время вкусных и необычных блюдах, которые легко приготовить из этого известного всем овоща. Ведь капуста — это не только отличная база для супов, но и легкий гарнир, освежающий салат и даже основа для котлет, запеканок и пирогов.
1. Салат из капусты и моркови с гранатом и домашним майонезом 

Порой даже самые простые ингредиенты могут заиграть по-новому, если добавить к ним несколько пикантных акцентов. В данном салате из капусты и моркови таковыми являются зерна граната и домашний майонез. Обязательно попробуйте этот несложный, но оригинальный рецепт.

2. Капустный салат с апельсином  

Знакомый всем с детства капустный салат уже не кажется таким привычным, если добавить в него сухофрукты, заправить медово-апельсиновой заправкой, а морковь предварительно замариновать в апельсиновом соке. По вашему желанию это может быть белокочанная или краснокочанная капуста, а также их смесь в разных пропорциях.
3. Салат с картофелем и капустой кале 

Очень сытный и полезный салат с картофелем и капустой кале, главной особенностью которого является оригинальная заправка. Возьмите на вооружение, так как ее можно использовать и для других овощных салатов. Кроме того, это отличный способ использовать отварной картофель, если он случайно завалялся в холодильнике.

4. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца 

Безумно вкусный и ароматный крем-суп из цветной капусты и болгарского перца с козьим сыром способен восхитить даже самого избалованного гурмана. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим полезным и вполне диетическим блюдом.
5. Постные щи из молодой капусты  

Предлагаем вам классический вариант постных щей из молодой капусты. Безусловно, как и у любого блюда национальной кухни, существует множество вариантов его приготовления. Каждая хозяйка привносит что-то свое в рецепт, поэтому опираясь на базовый рецепт, не бойтесь экспериментировать.

6. Брюссельская капуста с беконом  

Надо признать, что в России брюссельская капуста, к сожалению, не так популярна и редко присутствует на наших столах. Давайте попробуем это исправить, приготовив по нашему рецепту сытное второе блюдо из брюссельской капусты с беконом.
7. Котлеты из капусты с луком  

Овощные котлеты — это отличное решение для тех, кто старается питаться правильно. Мы предлагаем вам приготовить простые котлеты из капусты. Однако, всего несколько дополнительных ингредиентов придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.

8. Голубцы с бараниной  

Традиционно голубцы готовят с говяжьим фаршем. Мы вам предлагаем попробовать вариант с бараниной. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Кроме того, главная особенность этого рецепта состоит в том, что голубцы готовятся в духовке на "подушке" из капусты. Благодаря этому они становятся нежнее и сочнее.
9. Цветная капуста в кляре  

Многие любят использовать цветную капусту в качестве гарнира. Ее можно быстро и легко отварить или приготовить на пару. Однако, если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем обжарить цветную капусту в кляре с индийскими специями. Блюдо получается не только очень ароматным, но и необыкновенно вкусным.

10. Краснокочанная капуста с изюмом  

В осеннем и зимнем меню капуста занимает особое место. Это простой и доступный продукт, широко используемый во многих рецептах. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте наш рецепт гарнира из краснокочанной капусты, тушенной с изюмом и тимьяном.
11. Капуста с грибами  

Еще один простой и очень лаконичный русский гарнир, на этот раз из белокочанной капусты с грибами. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы, так как с ними блюдо будет еще ароматнее, а вкус насыщеннее. Но шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.

12. Гратен из брюссельской капусты  

Гратен — это классическое французское блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля, но мы предлагаем более полезный и необычный рецепт гратена из брюссельской капусты. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени на кухне, а результат превзойдет ваши ожидания.
13. Пирог с краснокочанной капустой и яблоками 

Потрясающий пирог, отличающийся простотой, но в то же время и изысканностью. Еще одно доказательство того, что даже из самых простых и базовых продуктов можно сотворить на домашней кухне настоящий гастрономический шедевр. Не упускайте такую возможность и обязательно приготовьте пирог с краснокочанной капустой и яблоками.

14. Французский киш с капустой романеско 

В нашем обзоре мы уже говорили о французском гратене, теперь пришло время вспомнить еще одно классическое блюдо этой всемирно известной кухни. Предлагаем вам рецепт французского киша с капустой романеско. Несмотря на то что капуста романеско близка по своему составу с брокколи, она не столь популярна, хотя и отличается особо нежным вкусом.
15. Пирожки с капустой  

Невозможно себе представить разговор о блюдах с капустой без упоминания любимых пирожков, вкус которых знаком нам с самого детства. Попробуйте сами приготовить пышные и воздушные пирожки с капустой по нашему кулинарному рецепту. Безусловно, это требует времени и сил, но результат всегда стоит потраченных усилий.

16. Пирог из цветной капусты  

Несмотря на свою простоту, этот пирог из цветной капусты получается очень ароматным, благодаря добавлению пряностей и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню. Чтобы сделать такой пирог еще более полезным, мы рекомендуем использовать муку грубого помола.
Информация