Истории

Съедобные скульптуры из сыра

Когда-то скульптуры создавались из камня, благодаря чему сохранялись веками. Сегодня же американка Сара Кауфман создает свои работы из сыров, которые после можно есть.
Специальное предложение

Создание скульптур - дело кропотливое и очень непростое. Когда-то очень давно, когда этот вид искусства был на пике популярности, скульптуры создавались из камня, благодаря чему сохранялись веками. Сегодня же фантазия не знает границ, и материалом для творчества может стать даже сыр. Кто-то, возможно, сочтет это "издевательством" над едой, но результат работы сырного скульптора так красив и необычен, что не может оставить зрителя равнодушным.

Американка Сара Кауфман создает свои скульптуры как раз из сыра. Для работы она предпочитает использовать чеддер. Во-первых, у него подходящая структура, а во-вторых, это очень вкусный сыр, что немаловажно, ведь потом скульптуры можно есть. 


Сару Кауфман за ее увлечение прозвали "Сырной Леди Америки". Благодаря ей мир узнал о таком понятии, как "искусство сыра".


Самый крупный кусочек сыра, который Сара использовала в своей работе, был 5,5-тонный блок для ярмарки в Техасе. 

Создавая среднего размера композицию, 9-килограммовую скульптуру, женщина может простоять над куском сыра от 6 до 12 часов. 


Сейчас Сара владеет двумя собственными студиями, где она и творит сырные чудеса. Благодаря своим скульптурам Сырная Леди популярна во всем мире и пользуется большим успехом.

Информация