Специальное предложение
Хозяйский подход: 3 базовых блюда, которые легко переделать в другие
Пытаясь сэкономить время, мы часто готовим впрок и едим одно и то же блюдо несколько дней. Мы хотим предложить вам несколько идей того, как можно трансформировать базовые блюда в другие.
Идеальным вариантом является, конечно, ежедневное приготовление блюд, но при современном темпе жизни такой вариант не всегда реален. Зачастую хозяйки готовят впрок на неделю, чтобы не тратить время на приготовления еды, но это не только надоедает, но и делает продукты менее вкусными и полезными.

Мы сегодня предлагаем вам несколько простых идей, которые помогут трансформировать оставшиеся продукты и использовать их по-новому. Это не отнимет у вас много времени, но прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион. Ведь порой так важно взглянуть на привычные продукты с другого ракурса.
1. Макароны в дело

Простые отварные макароны достаточно часто используются в качестве гарнира. Они сытные, быстро готовятся и отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой и овощами. Именно за такую универсальность их многие и любят. Но если после вчерашнего ужина у вас остались отварные рожки или бантики, мы предлагаем несколько простых вариантов их трансформации.

Первым блюдом, которое отлично подойдет на завтрак, будет итальянская фриттата, напоминающая привычный нам омлет. В зависимости от того, сколько у вас осталось макарон, возьмите несколько яиц, взбейте с солью и перцем. По желанию добавьте к макаронам любые овощи, например, сладкий перец, помидоры или шпинат, выложив все на сковороду с оливковым маслом. Сверху залейте взбитыми яйцами, и когда фриттата схватится по краям, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку-гриль на 4–5 минут, посыпав тертым сыром.

Второй вариант — это макаронная запеканка. Выложите отварные макароны в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. В отдельной миске смешайте немного сметаны, молоко и яйцо. Полученной смеси должно хватить, чтобы почти полностью покрыть макароны. Можно также добавить в запеканку нарезанную мелкими кусочками ветчину. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
2. Мясо и курица

Использовать повторно можно не только гарниры, но и пожаренную накануне курицу или мясо. Однако еще раз разогревать их мы вам не советуем. Вместо этого, они в холодном виде прекрасно подойдут для домашних полезных сэндвичей.

Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба, предварительно смазав их горчицей, листья салата, нарезанные кружочками помидоры и огурцы, а также кусок мяса или куриного филе. Соберите сэндвич и вкусный перекус, который легко можно взять с собой на работу или в институт, готов.
3. Тушеные овощи

Здесь все во многом зависит от тех овощей, которые вы изначально использовали. Например, можно приготовить отличную закуску в мексиканском стиле, выложив овощи на тортилью — лепешку из кукурузной муки. Для этого варианта в овощи можно добавить различные специи, а также нарезанное кубиками мясо, если оно у вас тоже осталось недоеденным.

Если вы делали рататуй, то это будет отличной базой для итальянской брускетты. Подрумяньте несколько ломтиков хлеба в тостере, натрите их чесноком и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите ровным слоем овощи и пару кружочков моцареллы. Украсьте свежим базиликом.  

Еще один итальянский рецепт, для которого отлично подойдут оставшиеся тушеные овощи, вегетарианская лазанья. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите лист теста для лазаньи, затем слой овощей, немного рикотты или моцареллы. Далее повторите в том же порядке. Верхний слой теста можно смазать томатной пастой и посыпать тертым сыром. Не забудьте дополнительно поперчить.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация