Кухня

Кухня недели: белая элегантность

Свежесть, легкость и уют главенствуют в элегантной кухне. Она располагает к размеренности, спокойствию и отдыху. Здесь можно расслабиться и отвлечься от суматохи.
Анжелика и Анастасия Лихтанские
Специальное предложение

Свежесть, легкость и уют главенствуют в элегантной кухне, которую мы выбрали на этой неделе. Она располагает к размеренности, спокойствию и отдыху. Здесь можно расслабиться и отвлечься от суматохи.


Такого эффекта удалось достичь благодаря умелому цветовому сочетанию. 

Сочетание белого и серого цветов не выглядит скучно, наоборот, вместе они гармонично дополняют друг друга. А присутствие дерева в интерьере приближает к природе и вносит нотки тепла. Кстати, такая сдержанная цветовая гамма способствует умеренности в еде. 


Воздушности пространства удалось добиться благодаря тому, что на окнах отсутствуют занавески (тюль). Дополняет этот эффект прозрачная входная дверь. Но и это еще не все. За счет того что помещение разделено на отдельные зоны и выполнено в едином стилистическом решении, оно смотрится целостно и просторно.


Добавляет света и воздуха открытая перегородка между зоной отдыха и баром. Также дают эффект стеклянные створки в буфетах. 

Посреди кухни находится островок, который служит в качестве прекрасной рабочей зоны. Также он несет функцию барной стойки, так как с одной стороны расположились удобные высокие стулья. Это такой объединяющий элемент кухни, столовой и гостиной.


Мебель из дерева удачно сочетается с ковриками песочно-коричневого цвета. Металлическая вытяжка красиво перекликается с ручками и декоративными навесами на шкафах.


Большое внимание привлекает деревянный шкаф-кладовая. Он выглядит очень статно и богато. Натуральное дерево и металлическая фурнитура – стильное сочетание, которое в очередной раз подчеркивает элегантность этой кухни. 

Если заглянуть в шкаф, то можно понять, что он выполняет не только декоративную функцию. Здесь помещается многое: кухонная утварь, продукты и различная бытовая мелочь.


Интерьер лишь слегка разбавили красными штрихами. Их практически незаметно, но они играют свою роль. 

Кухня выглядит презентабельно, так как большая часть бытовой техники спрятана и встроена. 


Тут можно расположиться на удобном диване и смотреть телевизор. Вид из окна располагает также на отдых. Кстати, на такой кухне хорошо общаться с друзьями. Можно не прерывать беседу и одновременно готовить, например, закуски и коктейли. 


Каждая зона обозначена разными особенными светильниками и люстрами. Однако их объединяет единая цветовая гамма. 


Несмотря на то что кухня достаточно простая, она выглядит очень стильно, элегантно и современно.

Информация