Обзоры
Рынки мира: Boqueria в Барселоне
О том, в чем особенности рынка Boqueria, известного на весь мир, почему его так любят туристы, что можно приобрести и кто там работает.

Mercat de la Boqueria, или просто Boqueria, – один из самых известных гастрономических рынков во всем мире. Каждый гурман мечтает побывать на этом рынке, а оказавшись здесь, навсегда влюбляется в него. 

Расположен рынок в Барселоне, с выходом на бульвар La Rambla, где ежедневно проходит по несколько тысяч туристов. 

Первые упоминания о Boqueria датируются 1217 годом. Рынок начинался как развал у городских стен. Здесь устанавливали столы для продажи мяса. Тогда рынок находился за городскими воротами, так что и другие торговцы могли продавать здесь свои товары. Несмотря на оживленную торговлю, Boqueria не имел официального статуса. Только в 1826 году он был официально признан властями.

Boqueria славится натуральными продуктами с соседних ферм. Именно сюда идут за лучшим мясом, овощами, зеленью, птицей, морепродуктами, копченостями, сырами, соленьями и сладостями.

Мы побывали на этом рынке и узнали не только о том, что обычно продают на прилавках, но и поговорили с продавцами, для которых это место - второй дом. 


Boqueria - настоящий гастрономический рай, где можно понюхать, почувствовать и попробовать практически все, что здесь продается. Приветливые продавцы охотно протянут вам кусочек того или другого продукта совершенно бесплатно.

Прилавки в буквальном смысле ломятся от изобилия фруктов, овощей и прочих сладостей, а в разгар туристического сезона сам рынок переполнен толпами туристов из разных стран.

Лучшее время, когда можно посетить рынок без изрядной толкучки и насладиться атмосферой, – это март-апрель. 


Для местных жителей Boqueria - это скорее место, которое уже давно пора обходить стороной, хотя по будням и не в разгар туристического сезона там все еще можно встретить людей, которые пришли закупиться на неделю вперед или за свежими морепродуктами.

В Барселоне, в центре города, можно найти еще один рынок – Santa Catalina Market. Он более популярен среди местного населения. 


В Boqueria можно очень вкусно и плотно позавтракать или пообедать. При этом вариацию своего завтрака или обеда вы выбираете сами. Можно взять с собой кулечек хамона с сырами или блинчик, чтобы не терять время на посиделки за столом. А можно пройти вглубь маркета, присесть в специально отведенном баре и полакомиться свежими деликатесами без спешки.

Всего за 2 евро в небольшой винной лавке можно продегустировать бокал любого вина из имеющегося ассортимента, а потом приобрести бутылку.


Перейдем к ассортименту. На рынке продается абсолютно все! Орехи всех цветов, сортов и видов, хамон разной степени вяления, тропические фрукты и овощи, моллюски, о которых, вы, возможно, никогда и не слышали, чернила каракатицы. Чернила вы можете приобрести там за совершенно разумную цену и украсить дома самодельную черную паэлью или макароны с морепродуктами. 

Еще одна визитная карточка рынка – свежие фрукты и свежевыжатые соки, которые можно приобрести и есть и пить прямо там. Чем глубже внутрь рынка вы зайдете, тем дешевле будут стоить фруктовые лакомства. 


Нам было очень интересно, кто же работает в Boqueria, и мы поговорили с некоторыми продавцами. 

Например, повар Пабло родился в Аргентине, но переехал в Барселону и уже 15 лет живет там. Работу свою очень любит, потому что людям всегда нравятся блины, которые он печет. А сам рынок он считает потрясающим.


А вот Виктор удивляет всех своим умением нарезать хамон. Настолько тонко и искусно получается далеко не у всех. 

Виктор обожает Boqueria за то, что здесь всегда есть возможность пообщаться с иностранцами. По его словам, на рынке продаются самые свежие продукты 365 дней в году. А некоторые туристы нередко приезжают в Барселону только ради того, чтобы побывать на Boqueria.


Марк, продавец свежевыжатых соков и фруктов, проповедует здоровый образ жизни.

Boqueria для него - это настоящая семья со своими проблемами и радостями. Рынок ежедневно живет своей жизнью, а люди здесь взаимодействуют друг с другом как настоящая родня.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация