Специальное предложение

Если пить, то красиво: 10 классных баров столицы

В новом обзоре ищите классную подборку из самых крутых баров столицы, куда стоит отправиться с друзьями за вкуснейшими коктейлями и приятной атмосферой.
Marina Ivanova
Если вы давно не виделись с друзьями, то самое время позвать их в бар. Там можно поболтать, повеселиться, выпить вкусные коктейли и потанцевать. 

Конечно, в любом месте будет здорово, если вас окружают любимые люди. Однако место играет не последнюю роль в итоговой оценке вечера. 

За крутыми впечатлениями отправляйтесь в любой бар из нашей классной подборки. Вкуснейшие коктейли и драйвовая атмосфера гарантированы!
1. Духless Bar

Заведение известного писателя Сергея Минаева определенно стоит того, чтобы его посетить. Это классический шумный бар с плясками, зажигательными треками и крутыми коктейлями. Сытно поесть там не удастся, но и голодным остаться очень трудно, ведь в меню очень много небольших закусок. За кухню отвечает Елена Савчук, а классные рецепты коктейлей в массы несет Василий Жеглов. Вас ожидают более 15 авторских коктейлей. 

Адрес: м. Пушкинская, м. Чеховская, Тверская улица, 12
Средний счет: 1500–2500 рублей
2. Lumberjack Bar

Бороды и клетчатые рубашки — вот главная отличительная особенность Lumberjack Bar. Хотя как могло быть иначе, если название заведения в переводе означает "лесоруб". Меню здесь незамысловатое, но качественное. В основном преобладают блюда американской кухни. Здесь можно заказать не только пиво, но и классные коктейли и горячие алкогольные напитки. 

Адрес: м. Китай-город, Большой Спасоглинищеский переулок, 3, строение 5
Средний счет: 1500–2500 рублей
3. Noor Electro

Владельцы этого заведения гордятся тем, что их детище считается одним из самых лучших баров столицы. Бар пережил обновление и, вернувшись, стал еще более европейским, дружелюбным и гостеприимным. Проницательные бармены во главе с шеф-барменом Маратом Саддаровым делают все, чтобы вы остались довольны своими выходными. 

Адрес: м. Маяковская, м. Тверская, м. Чеховская, м. Пушкинская, Тверская улица, 23
Средний счет: 1500–2500 рублей
4. Mendeleev

Ресторатор Аркадий Новиков знает толк не только в шикарных ресторанах и уютных заведениях, но и в атмосферных барах. Бар позиционирует себя как пристанище для интеллигентов, творческих единиц, ученых, эстетов дипломатов и прочих выдающихся личностей, добившихся успеха, но уставших от столичного снобизма. 

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, улица Петровка, 20/1, 1-й этаж
Средний счет: 1500–2500 рублей
5. Dirty Blonde

Хотите очутиться в Америке времен введения сухого закона? Тогда вам в Dirty Blonde. Заведение выполнено в лучших традициях: из колонок доносится джаз и рокабилли, а со стен на вас смотрят очаровательные преступницы прошло века. В меню присутствуют как авторские, так и классические коктейли.

Адрес: м. Охотный ряд, м. Лубянка, м. Театральная площадь, улица Кузнецкий Мост, 6/3, строение 3
Средний счет: 800–1500 рублей
6. Port

Идейным вдохновителем бара Port стала Галина Дувинг, которая известна также такими проектами, как винотека "Диссидент" и "Баба Марта". Будьте готовы немного поискать вход. Это не так просто. Но, попав в Port и прочувствовав его морскую атмосферу на себе, вы уже его не забудете. 

Адрес: м. Цветной бульвар, м. Трубная, Цветной бульвар, 2, строение 1, БЦ "Легенда Цветного"
Средний счет: 800–1500 рублей
7. Bar BQ Cafe

Зажигательные вечеринки, коктейли King Size, стильный интерьер, качественная музыка — все это хозяева заведения обещают своим гостям. Так что если настроение озорное и игривое, то отправляйтесь в Bar BQ Cafe. 

Адрес: м. Новокузнецкая, м. Третьяковская, улица Пятницкая, 25, строение 1
Средний счет: 800–1500 рублей
8. Brix

В этом винном баре можно насладиться благородным напитком по приемлемым для Москвы ценам. Атмосфера очень уютная и душевная. Бывший бар-менеджер Dome Александр Шикин собрал отличную команду. Кухню проекта курирует правая рука Уильяма Ламберти. 

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Малый Козихинский переулок, 10/1
Средний счет: 1500–2500 рублей
9. Жига-дрыга 

Очень интересное и классное место. Туда стоит отправляться за душевными разговорами с барменом и за крутыми коктейлями по хорошим ценам. В меню сэндвичи, бургеры, лапша в воке или супы на случай похмелья. 

Адрес: м. Новокузнецкая, м. Добрынинская, м. Павелецкая, м. Третьяковская, м. Серпуховская, Пятницкая улица, 62, строение 3
Средний счет: 500–1000 рублей
10. Барбара бар

Барбара — это ресторан, бар и караоке в одном месте. Самые горячие вечеринки и веселая атмосфера обеспечены. В меню вы можете найти блюда американской, японской и итальянской кухонь. Не оставят вас и без вкусных коктейлей. 

Адрес: м. Белорусская, м. Маяковская, Васильевская улица, 13, "Дом кино"
Средний счет: 1500–2500 рублей
Информация