Специальное предложение
Обзоры

Шесть суперфудов, которые следует попробовать в 2016 году

Считается, что за суперфудами, то есть продуктами, обладающими уникальным биохимическим составом, будущее. Какие же из них следует попробовать в 2016 году и где их купить? Читайте в нашем обзоре.
Alexa Stefani
Новый год всегда открывает перед нами что-то новое. Мы стремимся стать лучше, начать правильно и сбалансированно питаться, заниматься спортом и больше времени уделять уходу за собой. Не последнее место в наших стремлениях к здоровому образу жизни занимает употребление продуктов, обладающих особыми свойствами.

Среди любителей здорового питания такие продукты принято называть суперфудами, хотя этот термин и не является научным. В них сосредоточено невероятное количество витаминов и микроэлементов, и концентрация их значительно выше, чем в других продуктах.

Можно констатировать настоящий бум суперфудов, докатившийся до России в последние несколько лет, но наука не стоит на месте. Ученые, изучая различные, чаще всего экзотические продукты, открывают все новые их свойства. О многих таких продуктах мы уже рассказывали в нашем обзоре. Сегодня мы поговорим о последних открытиях в этой области, а также о тех 6 суперфудах, которые нужно обязательно попробовать в наступившем году.
1. Спирулина

Спирулина — самое древнее в мире растение, выжившее именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. В ней содержится невероятное количество витаминов, минералов, аминокислот и растительных ферментов, которые положительно влияют на все системы организма: иммунную, выделительную, сердечно-сосудистую и нервную. Можно использовать в виде таблеток или порошка, добавляя, например, в салаты.

Примерная цена: 650 рублей за 125 граммов
Где купить: интернет-магазин Ecotopia 

2. Мака перуанская

Корень этого растения в виде порошка добавляют в пищу, например, в салаты, супы и даже выпечку. Он помогает бороться с очень многими болезнями, но особенно хорош для женского здоровья, лечения бесплодия и урегулирования проблем интимного свойства, так как корень маки является отличным афродизиаком. 

Примерная цена: 1090 рублей за 100 граммов
Где купить: интернет-магазин Superfood 
3. Каму-Каму

Каму-каму представляют собой небольшие плоды, напоминающие крыжовник. Главное их достоинство — рекордное количество витамина С, а также наличие различных аминокислот. Регулярное добавление перемолотых плодов каму-каму в смузи, каши или йогурты поддержит вашу иммунную систему, повысит концентрацию внимания, защитит сердце и сосуды.

Примерная цена: 800 рублей за 100 граммов
Где купить: интернет-магазин Ecotopia 

4. Маття (матча)

Существует 2 варианта прочтения его названия, но речь идет о зеленом порошковом чае. Именно он и используется в традиционных чайных церемониях. Маття содержит множество аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Он является мощнейшим антиоксидантом, ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров. Регулярное употребление этого чая повысит тонус и жизненные силы.

Примерная цена: 430 рублей за 100 граммов
Где купить: интернет-магазин Korshop 
5. Лукума

Небольшой сладкий плод родом из Южной Америки. Его можно употреблять как в натуральном виде, так и в форме порошка. По вкусу он напоминает всем знакомый десерт крем-брюле и богат кальцием и бета-каротином, который улучшает работу имунной системы. Попробуйте измельчить в блендере 2–3 спелых и предварительно замороженных банана, добавив немного лукума, и домашнее полезное мороженое со вкусом крем-брюле готово. 

Примерная цена: 600 рублей за 100 граммов
Где купить: интернет-магазин Ecotopia 

6. Хлорелла

Хлорелла — это одноклеточная зеленая водоросль, растущая в основном в пресных водоемах. Она является отличным источником растительного белка, обладает антиоксидантными свойствами и оказывает мощное ощелачивающее действие на организм. Кроме того, регулярное употребление хлореллы, например, в форме порошка, который можно добавлять в смузи и салаты, отлично очищает печень.

Примерная цена: 900 рублей за 100 граммов
Где купить: интернет-магазин Ecotopia 
Информация