Специальное предложение
Обзоры
Восемь фактов о фастфуде, которые стоит знать
Ароматизаторы, усилители вкуса и жидкий дым — на какие еще уловки идут сети быстрого питания, чтобы привлечь покупателей? Читайте в новом обзоре.
Фастфуд — это бич современного общества, от которого никуда не скрыться. Ежегодно на него тратятся такие баснословные деньги, что трудно представить.

В одной только Америке — признанном лидере по потреблению фастфуда — насчитывается около 50 тысяч ресторанов быстрого питания. И большинство из них, чтобы улучшить вкус своих блюд, используют вредные химические вещества или злоупотребляют добавками.

Знать, на какие уловки идут
сети быстрого питания, чтобы привлечь покупателей, так же важно, как знать количество потребляемых вместе с фастфудом калорий.
Не проходите мимо

Иногда кажется, что фастфуд преследует нас — на каждом углу можно найти с десяток забегаловок, которые заботливо предлагают нам "быструю и вкусную еду". Особенно много их на крупных улицах, перекрестках, рядом с офисными зданиями, школами и университетами — в местах максимального скопления людей.

Сэндвичи с яичной смесью

Сэндвич со свежесваренным кофе — идеальный вариант для завтрака. Однако сотрудник журнала "Форбс" Дэвид Ди-Сильва, обнаружил, что во многих сетях быстрого питания вместо яиц используют смесь, состоящую из глицерина, диметилполисилоксана и силиката кальция. Эти же вещества содержатся, например, в креме для бритья. Так что вместо того, чтобы покупать сомнительный сэндвич в ближайшей забегаловке, приготовьте его сами — это быстро и совсем несложно.
Картошка со вкусом бекона

В большинство сетей быстрого питания продукты поступают в виде полуфабрикатов: нарезанными, замаринованными, замороженными, тщательно  упакованными. Так как во время всех этих манипуляций естественный вкус продуктов становится слабовыраженным, в точках быстрого питания в них добавляют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.

Ммм… молочный коктейль!

Ну кто же не любит молочные коктейли! Особенно если по одной цене можно получить "тройное" удовольствие. Однако, сравните. В 350-граммовом стакане обычного молочного коктейля содержится примерно 330 калорий, 8 граммов жира и 150 миллиграммов натрия. А вот в "Макдональдсе" по той же цене вам предложат "Тройной шейк" — в нем содержится 530 калорий, 13 граммов жира и 330 миллиграммов натрия. Чувствуете разницу? Ваша талия ее точно почувствует…
Пришел, увидел… разогрел

Когда продавцы в точках быстрого питания утверждают, что вашу еду только что приготовили, они, возможно, лукавят. Вполне вероятно, что ее всего лишь разогрели в микроволновке — ведь это так просто и удобно. И хотя ваше блюдо будет горячим, это вовсе не означает, что его приготовили буквально пару минут назад.

А гриль-то ненастоящий

Большинство ресторанов быстрого питания не имеют возможности готовить блюда на открытом огне. Однако в меню у них всегда имеются котлеты или курица-гриль. Для их приготовления используются вредные добавки — например, жидкий дым.
Салат салату рознь

Думаете, сэндвич или бургер намного вреднее для фигуры, чем салат с сыром, жареной курицей и жирной заправкой? А вот и нет! Такой салат содержит около 700 калорий. Так что трижды подумайте, стоит ли он лишних сантиметров на талии. 

Такие вкусные бургеры

А напоследок — о бургерах. Если вы считаете, что листики салата, лук, ломтики огурцов или помидоров делают их менее калорийными, чем они есть на самом деле, то не обольщайтесь. Например, в "Двойном чизбургере" из "Макдональдса" содержится 440 калорий и 23 грамма жира, в "Роял гамбургере" — 515 калорий и 29 граммов жира, а в популярном бургере "Вуппер" из сети закусочных "Бургер Кинг" — 883 калории и 51 грамм жира.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация