Специальное предложение
Обзоры
Пять кулинарных трендов наступившего года
В кулинарии тоже есть тренды. В новом обзоре делимся с вами трендами, которые будут актуальны в 2016 году.
В нашем сложном и многообразном мире все находится в непрерывном движении. Изменения претерпевают все сферы человеческой деятельности. Кулинария ничуть не отстает. 

Казалось бы, о каких модных течениях можно говорить, если речь идет про еду? Еще как можно! Например, все мы видим, как с каждым годом растет популярность здорового образа жизни и правильного питания. Это самый настоящий тренд. Некоторые переходят на правильное питание не только потому, что это полезно, но и потому, что осознанное питание — модно и круто. 

В нашем новом обзоре ищите пять классных гастрономических тенденций, которые будут диктовать нам, что и как есть в наступившем году. 
1. Все будут есть из мисок 

Мода на тарелки уходит в прошлое. Сегодня, когда принято следить за количеством потребляемой пищи, гораздо удобнее есть из небольших мисочек. В них помещается ровно одна порция. Вам нужно не меньше и не больше. А вот с тарелками очень легко переборщить. В итоге придется доедать все, ведь не выкидывать же вкусную и аппетитную еду. 

Вся прелесть небольших мисочек состоит в том, что в них нужно положить всю еду, которую вы собираетесь съесть за один прием пищи. Вы не переборщите и положите всего по чуть-чуть. Идеально для подтянутой фигуры!

Что касается внешнего вида посуды, то это совсем не проблема. Сегодня в магазинах, в которых продаются товары для дома, можно найти очень много симпатичной посуды на ваш вкус. 
2. Морская капуста заменит капусту кале

Сегодня слово "суперфуд" у всех на слуху. Все сторонники правильного питания и здорового образа жизни в обязательном порядке должны не только знать, что же это значит, но и включить в свой рацион уникальные продукты, которые относятся к этой категории. Что же примечательного в суперфудах? Дело в том, что по своему составу такие продукты максимально приближены к лекарственным средствам. Они укрепляют иммунитет и благоприятно влияют на состояние всего организма. 

В уходящем году была особенно популярна капуста кале. На нашем сайте вы наверняка видели много вкусных рецептов с этим классным продуктом. На смену кале в новом году приходит ламинария или морская капуста. В ней много йода и других важных витаминов и минералов. Морскую капусту можно сочетать абсолютно с разными продуктами. Она вам точно не наскучит. 
3. Все полюбят порошковый зеленый чай

До нашей страны подобные тренды доходят очень долго, и этот путь нельзя назвать легким. Однако уже сегодня вы можете купить порошковый зеленый чай в специализированных интернет-магазинах. Вы можете успеть полюбить этот продукт, пока весь мир не сошел по нему с ума. 

Порошковый зеленый чай — это японское изобретение. Этот продукт имеет и другие названия. Например, маття или матча. В общем-то, он предназначен для изготовления напитков, но маття можно использовать и для других кулинарных целей. Его можно добавить в соусы или выпечку. Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. 
4. Травы станут крайне популярны

Сегодня все натуральное крайне популярно. В наступившем году без внимания не останутся различные ароматные травы. Их можно использовать для придания чаю особого аромата и вкуса или для приготовления других напитков. Экспериментируйте на кухне и ищите травам новое применение. 

Кроме того, травы крайне полезны. Они могут выполнять роль лекарственных препаратов. Какие-то из них успокаивают, другие повышают работоспособность и заряжают энергией. Больше читайте и узнавайте все новые характеристики тех или иных трав. Они всегда под рукой, и глупо было бы игнорировать их целебные свойства. 
5. Везде начнут продавать ореховое молоко

Будем надеяться, что этот тренд дойдет и до России. Ореховое молоко сегодня можно встретить и на отечественных прилавках крупных супермаркетов, но это скорее исключение, чем правило. Между тем, это классный продукт, который имеет целый ряд достоинств. 

Во-первых, в таком молоке очень много витаминов и минералов. Во-вторых, в нем нет лактозы, а это значит, что употреблять такой напиток могут и те, кому коровье молоко противопоказано. В-третьих, ореховое молоко не такое жирное и им можно смело заменять коровье молоко в процессе приготовления различных блюд. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация