Специальное предложение
Обзоры

Как использовать натуральные ароматы в повседневной жизни

Ароматерапия способна творить чудеса. Именно поэтому ее активно используют в разных целях. Рассказываем, чем вам могут помочь популярные ароматы.
Marina Ivanova
Различные натуральные ароматы действуют на организм по-своему. Некоторые успокаивают, другие расслабляют или, наоборот, помогают сконцентрироваться. 

Кстати, совсем необязательно вдыхать эфирные масла или ароматические вещества, получаемые из растений. Обычные запахи, например, фруктов или пряностей не менее эффективны. 

Они помогают прочувствовать каждый момент увлекательной жизни и открыть для себя новые эмоции и ощущения. Гораздо эффективнее ароматы будут действовать, если сочетать их с массажем или медитацией. 

В новом обзоре мы решили рассмотреть популярные ароматы и оценить их действие на организм человека. 
Для похудения

Яблоки, бананы и мята

Некоторые сладкие и приятные запахи напрочь отбивают желание съесть какое-нибудь калорийное лакомство. Такая хитрая уловка помогает избежать появления лишних килограммов и остаться в хорошей форме. 

Что вам потребуется? Смешайте очищенное и измельченное яблоко, кашицу из мякоти одного банана, добавьте к ним 3 листика мяты и залейте это все 200 миллилитрами подсолнечного масла. Вдыхайте аромат получившейся массы. В результате желудок впадает в состояние сонливости и не вырабатывает поджелудочный сок, который и провоцирует повышенный аппетит. 

Корица

Приятный запах корицы действует на организм самым положительным образом. Достаточно вдыхать его в течение некоторого времени, чтобы желание полакомиться калорийными десертами напрочь отпало. Корицу также можно добавлять в напитки, овсяную кашу или творог. С ее помощью вы перестанете нуждаться в калорийных добавках. 
Для расслабления

Лаванда

Чтобы расслабиться после насыщенного трудового дня, нужно окружить себя ароматом лаванды. Это растение помогает снять напряжение и избавиться от хронического стресса. И это не просто слова. В Китае в 2008 году группа ученых провела эксперимент, в ходе которого были доказаны успокоительные и расслабляющие свойства лаванды. Практически все из 42 студенток, участвующих в исследовании, избавились от депрессии и проблем со сном. 

Сосновые ветви 

Отдохнуть и расслабиться поможет не только лаванда, но и сосновые ветви. Их сочный и освежающий запах успокаивает нервную систему и заставляет отвлечься от повседневной рутины и проблем. Лучше всего выбирать этот аромат, если вам нужно привести мысли в порядок и восстановить внутренние силы и энергию. 
Для повышения трудоспособности 

Розы 

Каждый сталкивается с таким периодом в жизни, когда все валится из рук и желания работать совсем нет. С таким эмоциональным коллапсом можно бороться, используя магию ароматов. Нежный запах роз стимулирует работу мозга, нормализует сердцебиение и давление. Человек становится максимально собранным и продуктивным. 

Удивительный факт: в некоторых крупных корпорациях в середине дня включают кондиционер с ароматом роз. После таких проветриваний работоспособность сотрудников увеличивается на 50%. 

Цитрусовые 

Аромат цитрусовых призван бодрить и активизировать внутренние запасы энергии. Апельсины, мандарины, лимоны помогут вам пережить трудовой кризис, преодолеть прокрастинацию и с новыми силами вернуться к текущей работе. Однако с ними нужно быть аккуратнее. Хороши цитрусовые лишь в небольших количествах. Слишком интенсивные запахи, напротив, провоцируют агрессию и рассеивают внимание. 
Для возбуждения 

Миндаль

Ореховые ароматы стимулируют женское желание. Особенно следует выделить миндаль. На женщин этот орешек действует по-настоящему магическим образом. Если вы хотите заполучить девушку своей мечты, то предложите ей отведать бананово-ореховый десерт. 

Ваниль

Те, кто попадает в облако ванильных благоуханий, уже не могут сосредоточиться ни на чем, кроме как на объекте своей любви. Этот аромат относится к категории самых чувственных природных ароматов. По сути, это натуральный афродизиак, с помощью которого можно повысить либидо представителям как женского, так и мужского пола. Некоторые исследователи даже называют экстракт ванили стимулятором сексуальной страсти.
Информация