Специальное предложение
Гастрономический тур по Москве: национальная кухня разных стран мира
KitchenMag предлагает вам совершить кулинарное путешествие по ресторанчикам Москвы, в которых можно попробовать национальные блюда разных стран.
Лицо каждой страны — это ее национальная кухня. Ведь она, как ничто иное, отражает культуру, традиции и темперамент народа. И если во время путешествия вы хотите как можно лучше понять менталитет местных жителей, то попробуйте их национальную кухню.

Но если поездки за рубеж в ближайшее время не входят в ваши планы, не расстраивайтесь — есть другой способ познакомиться с кухней других народов. KitchenMag предлагает вам совершить гастрономический тур по ресторанчикам Москвы, в которых можно попробовать национальные блюда разных стран.
Итальянская кухня

Италия — мировая Мекка гурманов. Вкуснейшая пицца и паста, изысканные мясные и рыбные деликатесы, ароматные сыры и восхитительные десерты — итальянцам есть чем удивить. Местная кухня очень разнообразна, ведь в каждом регионе есть свои особенности приготовления тех или иных блюд. Чтобы попробовать их все, нет необходимости лететь на Апеннинский полуостров — это можно сделать и в Москве, благо итальянских ресторанчиков в столице предостаточно.

Куда пойти:
  • - Лейка оловинское ш., 5, ТЦ "Водный", 3 этаж)
  • - Via Романо (ул. Лавочкина, 34)
  • - Pinzeria by Bontempi (Б. Знаменский пер., 2, стр. 3)
  • - Bellis Bar (ул. Тверская, 18, вход через клуб Lookin Rooms)
  • - Port (Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ "Легенда Цветного", 1 этаж)
Французская кухня

Высокая мода, интеллектуальное кино и изысканная кухня — примерно такие ассоциации возникают у большинства из нас при упоминании о Франции. Багеты и круассаны, улитки и устрицы, луковый суп и французские тосты, сыры и, конечно же, восхитительное шампанское — вот лишь малая часть того, что предлагает гурманам французская кухня. Спешите попробовать!

Куда пойти:
- Brasserie Мост (ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3)
- La Marée (ул. Петровка, 28/2, стр. 1)
-
Le restaurant (ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1)
-
Wafflestory (ул. Н. Арбат, 5)
-
Хлебная лавка (ул. Б. Никитская, 58)
Греческая кухня

Вкусно, просто и полезно — примерно так можно охарактеризовать греческую кухню. Ее основу составляют блюда из овощей, рыбы и сыра, а в качестве дополнения используется ароматное оливковое масло и многочисленные пряные травы: базилик, мяту, чабрец, укроп, шалфей, тимьян, орегано и многие другие. Греческая кухня подкупает своей простотой — во главу угла здесь ставится гармония и натуральный вкус продуктов.

Куда пойти:
- Molon Lave (ул. Б. Грузинская, 39)
- Sito (Крымская наб., 10, корабль "Брюсов")
- Grill & Gyros (1-й Хорошевский пр., 12, корп. 1)
- Калимера (ул. Мясницкая, 16)
- Семирамис (ул. Петровка, 27)
Испанская кухня

Слава об испанской кухни шагнула далеко за пределы Средиземноморья. Гурманы со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать знаменитые местные блюда — тортилью, паэлью, чуррос, хамон, чоризо, гаспачо, каталонский крем. И это далеко не полный список того, что предлагает нам испанская кухня.

Куда пойти:
- AQ Kitchen (ул. Б. Грузинская, 69)
- Паб Ло Пикассо (Славянская пл., 2)
- The Сад (Якиманская наб., 4, стр. 1)
- El asador (ул. Б. Ордынка, 45/8, стр. 3)
Мексиканская кухня

Большое влияние на мексиканскую кухню окаали кулинарные традиции Испании и Франции. Однако вобрав в себя все самое лучшее, она сумела выделиться в отдельное направление и завоевать популярность во всем мире. Основу мексиканской кухни составляют острый перец чили, бобовые (кукуруза, горох, фасоль) и мясо.

Куда пойти:
- Mr. Help & Friends (ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1, 2 этаж)
- Pancho Villa (ул. Б. Якиманка, 52)
- Латинский квартал (Кутузовский просп., 2/1, стр. 6)
- Аруба (ул. Народная, 4)
- Последняя капля (Страстной б-р, 4/3, стр. 3)

Китайская кухня

Китайская кухня — одна из древнейших не только в Азии, но и во всем мире. Ее история начинается еще с неолита, со временем претерпев множество изменений и вобрав в себя кулинарные традиции других стран. Основу китайской кухни составляет рис, лапша, морепродукты, свинина, птица и очень много пряностей — по их количеству китайская кухня может поспорить даже с мексиканской.

Куда пойти:
- Китайская грамота (ул. Сретенка, 1)
- Воккер (Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ "Метрополис")
- Wok Street Café (ул. Покровка, 16)
- Chainaya. Tea & Cocktails (ул. 1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1)
- Zu Café (ул. Н. Арбат, 17)
Тайская кухня

Тайская кухня сформировалась под влиянием кулинарных традиций соседний стран — Китая, Индии, стран Океании. В основе тайской кухни, как, впрочем, и других азиатских, лежит рис, морепродукты и множество  заправок из лайма, лимонного сорго, чеснока, перца чили и кориандра. Но главная изюминка тайской кухни — это знаменитый на весь мир рыбный соус и креветочная паста, благодаря которым большинство национальных блюд и приобретают характерный резкий вкус и аромат.

Куда пойти:
- Тайский слон (Хорошевское ш., 25, стр. 1)
- Asia Hall (Кутузовский просп., 48, галереи "Времена года", 3 этаж)
- Black Thai (ул. Б. Путинковский пер., 5)
- Baan Thai (ул. Б. Дорогомиловская, 11)
- Menza (ул. Б. Дмитровка, 32)
Индийская кухня

В России индийская кухня известна благодаря популярным во всем мире карри и чатни. Помимо этого, в индийской кухне есть множество блюд из риса, бобов, мяса и морепродуктов, сдобренных большим количеством ароматных восточных пряностей. А еще в индийской кухне очень популярны блюда из овощей, за что ее очень любят вегетарианцы.

Куда пойти:
- Тибет Гималаи (просп. Мира, 79)
- Шанти (Мясницкий пр., 2/1)
- Сок (Лаврушинский пер., 15, стр. 1)
- Дарбарс (Ленинский просп., 38, гостиница "Спутник", 16 этаж)
- Хаджурао (Шмитовский пр., 14)
Японская кухня

Когда мы говорим о японской кухне, то в первую очередь подразумеваем суши и роллы. Однако кулинарная традиция Страны восходящего солнца этим отнюдь не ограничивается. Удон, якитори и терияки, тонкацу, онигири, темпура, донбури, набе — чтобы перепробовать все эти кулинарные изыски вам понадобится не один день.

Куда пойти:
- Марукамэ (ул. Пятницкая, 29/8)
- Цветение сакуры (ул. Красина, 7, стр. 1)
- Kabuki (ул. Земляной Вал, 33, ТРК "Атриум", 4 этаж)
- Нияма (ул. Красная Сосна, 2а, ТЦ "Компас", 2 этаж)
- Тануки (просп. Мира, 120)
Индонезийская кухня

Индонезийская кухня, как и многие другие, сформировалась под влиянием традиций других стран: Китая, Португалии, Франции, Англии и Голландии. В результате получилась колоритная национальная кухня с глубоким вкусом и ярким ароматом. Основу большинства индонезийских блюд составляет рис, соя, кукуруза, кассава, саго, батат, овощи и фрукты.

Куда пойти:
- Bali (ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 4)
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация