Специальное предложение
Обзоры

Десять классных мест в Москве, куда стоит сходить во время праздников

В новогодние праздники просто невозможно сидеть дома. В новом обзоре мы собрали для вас несколько крутых заведений Москвы, которые обязательно следует посетить.
Marina Ivanova
Придумать себе досуг на новогодние праздники бывает не так-то просто. Конечно, несколько уютных дней следует провести дома, завернувшись в плед и пересматривая любимые тематические фильмы. А что делать в остальные дни?

Предлагаем максимум времени проводить с любимыми друзьями. Когда вы вернетесь в привычный рабочий ритм жизни, выкроить время на теплые посиделки снова станет чрезвычайно сложно. Выбирайтесь с друзьями в заведения с вкусной едой и не менее вкусными напитками, после посещения которых останутся самые приятные эмоции. 

Предлагаем подборку из 10 крутых мест Москвы, которые идеально подходят для того, чтобы пообедать или поужинать там в течение новогодних праздников. 
1. Есенин 

Это новое заведение идеально подходит для новогодних праздников. Подают здесь блюда русской кухни. Поэтому если вы не представляете свою новогоднюю жизнь без оливье, то смело отправляйтесь туда. Однако будьте готовы к тому, что здесь вы попробуете это классическое блюдо в оригинальной интерпретации — с копченым диким лососем и икрой горбуши. Интерьер очень уютный и радует глаз. 

Адрес: м. Лубянка, м. Кузнецкий мост, м. Китай-город, Новая площадь, дом 8, строение 2
Средний счет: 1500–2500 рублей
2. Жизнь Пи

В этот ресторан следует приходить за яркими и теплыми эмоциями. Солнечная индийская кухня согреет вас в холодное время года и временно перенесет в страну изысканных ароматов и смелых сочетаний. Вы можете расположиться в основном зале, каминной комнате или караоке-зале. Шеф-повар здесь родом из Индии — вряд ли кто-то знает национальную кухню лучше. Индийские блюда адаптированы под местные вкусы: нет излишней остроты и чрезмерной пряности. 

Адрес: м. Фрунзенская, м. Спортивная, м. Студенческая, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 6
Средний счет: 700–1500 рублей
3. Vаниль

Статусное заведение открыл известный ресторатор Аркадий Новиков совместно со Степаном Михалковым и Федором Бондарчуком. Ресторан особенно популярен среди состоявшихся людей. Атмосфера заведения пропитана успехом и престижем. Кухня здесь выполнена в лучших традициях столичного шика. Попробуйте каре ягненка, маринованное с тимьяном и розмарином, на гриле в тандуре. В меню заведения также есть большое количество вкуснейших домашних напитков. 

Адрес: м. Кропоткинская, улица Остоженка, дом 1
Средний счет: больше 2500 рублей
4. Латинский квартал

Очень душевное заведение Александра Раппопорта расположилось на набережной Тараса Шевченко. Интерьер здесь соответствует названию ресторана. Яркие обивки, искусственные человеческие черепа, отделанные бисером, кинофильмы с Антонио Бандерасом. Кухня адаптирована под местные вкусовые рецепторы. Вы сможете отведать севиче из сибаса с бататом, севиче бачиче с тунцом и папайей, тако с говяжьей грудинкой и крабом. В баре вы найдете 5 видов пива, сваренного по латиноамериканским рецептам. 

Адрес: м. Смоленская, м. Киевская, Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 6
Средний счет: 1500–2500 рублей
5. Воронеж

Еще один ресторан Александра Раппопорта, который занял 3 этажа особняка. Дизайн здесь на каждом этаже разный, но запоминающийся. В целом это рай для тех, кто неравнодушен к мясу во всех его интерпретациях. Мясное предложение включает в себя 29 различных позиций в меню. Это и классические, и постклассические, и альтернативные стейки; спинные и грудные говяжьи ребра; каре ягненка; тушеная баранья шея. Позаботьтесь о местах: лучше забронировать их заранее, так как заведение достаточно популярно. 

Адрес: м. Кропоткинская, улица Пречистенка, дом 4, 2 этаж
Средний счет: 1500–2500 рублей
6. KM20

Если вы или ваши друзья — вегетарианцы, то посетите это уютное заведение с соответствующей кухней. Ее можно охарактеризовать словом "функциональная". Это значит, что для приготовления пищи используются только самые полезные ингредиенты. Так, в меню представлены блюда с тофу, чиа и темпе, сметана из кешью, молоко из активированных орехов, пророщенная пшеница и прочие вегетарианские радости. Еда здесь очень сытная и питательная, так что будет идеально посетить это место в обед. 

Адрес: м. Лубянка, м. Кузнецкий мост, улица Кузнецкий мост, дом 20
Средний счет: 700–1500 рублей 
7. Oli Oli 

Это заведение с блюдами итальянской кухни изначально задумывалось как ресторан при театре. Именно поэтому в меню присутствуют блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут. Здесь можно отведать как классические блюда итальянской кухни, так и оригинальные импровизации шеф-повара. Например, лопатку ягненка в соусе с сицилийским вином, судака под соусом из креветок, равиоли с бураттой, кальмары с цукини и мятой. 

Адрес: м. Арбатская, м. Краснопресненская, м. Баррикадная, улица Поварская, дом 33
Средний счет: 1500–2500 рублей
8. Шикари

В этом ресторане очень приятно находиться. К этому особенно располагает декор. Видно, что все детали действительно продуманы. Ресторан с паназиатской кухней радует своих посетителей оригинальными вкусами, ароматами и полутонами. Концепция кухни основана на 12 соусах. Рецептура жестко контролируется на фабрике-кухне с целью сохранения изумительной вкусовой палитры. Говорить можно бесконечно, но лучше попробовать. Курицу, свинину, говядину, ягнятину и креветки смогут дополнить 6 классных гарниров — жасминовый рис, тайская рисовая или пшеничная китайская лапша, удон, картофельное пюре или пюре с соусом том-ям. 

Адрес: м. Кузьминки, Волгоградский проспект, 119а
Средний счет: 700–1000 рублей
9. Турандот

Лучше всего праздничную атмосферу можно прочувствовать в соответствующем интерьере. Именно такой интерьер встретит вас в этом заведении. Вы, вне всяких сомнений, почувствуете себя героем или героиней сказки. В распоряжении гостей 12 залов в стиле шинуазри. Внушительное количество антиквариата вписывается в интерьер идеально. Здесь вы сможете отведать дим-самы, пекинскую утку и сибаса в меду. Отдельное внимание следует обратить на борщ с вишней и круассанами с фуа-гра. 

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Тверской бульвар, дом 26, строение 1
Средний счет: больше 2 500 рублей
10. Альбатрос

Открытая кухня этого атмосферного бара-ресторана оснащена самым крутым и продвинутым оборудованием. Шеф-повар использует весь арсенал на полную катушку. В меню присутствуют самые разнообразные блюда. Например, винегрет с солеными груздями, квашеной капустой и печеной свеклой; ростбиф с редиской и русским песто, свекольник с хреном и малосольными огурцами. Здесь также есть крутое российское вино и другие аппетитные напитки. 

Адрес: м. Полежаевская, м. Октябрьское поле, улица Народного Ополчения, дом 22, корпус 2 
Средний счет: 700–1500 рублей
Информация