Специальное предложение
Обзоры

Девять классных десертов для новогодней ночи

Достойным завершением новогоднего пиршества является, конечно же, необычный десерт. Мы предлагаем вам 9 потрясающих рецептов, каждый из которых достоин украсить ваш праздничный стол.
Новогодняя ночь — это удивительный момент, к которому мы начинаем готовиться заранее. Мы наряжаем елку и украшаем дом, продумываем праздничное меню и хотим порадовать своих гостей самыми вкусными блюдами. Нам хочется волшебства, в том числе и на праздничном столе. 

Традиционно новогодний ужин начинается закусками с красной рыбой и икрой, а так же любимыми салатами. Но представить себе эту сказочную ночь без необычных десертов просто невозможно. Они дарят еще большее ощущение праздника и подчеркивают торжественность момента. 

Сегодня мы хотим предложить вам 9 потрясающих десертов для самой волшебной ночи в году. В нашем обзоре вы найдете как достаточно простые рецепты, не требующие много времени, так и более сложные варианты. Уверены, вы выберете то, что наилучшим образом будет поддерживать общую концепцию вашего новогоднего стола.
1. Домашние трюфели  

Домашнее трюфели — это абсолютно универсальный десерт, который прекрасно сочетается с игристыми винами и может быть как самостоятельным вкусовым акцентом, завершающим новогоднее застолье, так и украшением, например, для торта. Кроме того, такие трюфели отлично дополнят любой подарок, достаточно насыпать немного шариков в красивое саше и перевязать праздничной лентой.
2. Десерт "Павлова" с мороженым и ягодами  

Этот легкий и воздушный десерт был создан в честь известной балерины и напоминает балетную пачку. Существует множество вариантом "Павловой" и для новогодней ночи мы хотим предложить вам рецепт с шоколадными меренгами, нежным ванильным мороженым и ягодами. Идеальное сочетание, которое покорит всех ваших близких и друзей.
3. Медовые пряники 

Еще один беспроигрышный десерт — это медовые прянички разных форм. Их можно готовить в любое время года, но стоит только украсить вырезанные из медово-пряничного теста елочки и снежинки цветной глазурью, как они создадут особую атмосферу праздника. Обязательно вовлеките в создание этих маленьких шедевров детей. Уверены, что они с удовольствием покроют пряничного снеговика белой сахарной глазурью.
4. Меренги со сливочным кремом   

Сложно представить себе более новогодний десерт, чем меренги. Они словно снежки, тающие во рту. Но ведь в новогоднюю ночь все должно быть сказочным и волшебным, так почему бы не проявить фантазию и не приготовить импровизированную елочку из хрустящего безе с нежным сливочным кремом. Такой необычный десерт обязательно украсит ваш праздничный стол.
5. Рождественское полено   

Этот традиционный европейский десерт, который можно найти в любом магазине в канун католического Рождества и до самого Нового года, будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Существует множество вариантов приготовления этого лакомства, в основе которого лежит бисквитный рулет с самыми разнообразными начинками, обмазанный кремом или шоколадом. На случай если вы решили побаловать себя таким рождественским поленом, мы предлагаем один их самых классических рецептов.
6. Банановый пай 

Если вы в поиске рецепта новогоднего десерта, обязательно присмотритесь к банановому паю. Потрясающе вкусный десерт из песочного теста с вареной сгущенкой, бананом и сливками украсит любой стол. Кроме того, его приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, а значит, будет возможность уделить внимание семье в канун праздника.
7. Новогодний десерт с ореховым мороженым и ванильным кремом

Этот десерт будто пришел к нам из волшебной зимней сказки, создавая новогоднее настроение и восхищая нас своей легкостью и нежностью. Для приготовления десерта с ореховым мороженым и ванильным кремом вы можете использовать и классическое миндальное печенье, взяв не более 6 штук, но мы советуем предварительно приготовить печенье "Амаретти", рецепт которого вы найдете здесь.
8. Рождественский штолен   

Для европейцев более важным праздником является Рождество, которое отмечается в ночь с 24 на 25 декабря, но почему бы нам не отдать дань устоявшимся европейским традициям и не приготовить, например, праздничную немецкую выпечку с изюмом и цукатами — рождественский штоллен. Это по сути пирог из очень плотного дрожжевого теста, который отлично будет сочетаться с сухим красным вином, если вы выберете этот напиток для продолжения новогодней ночи после бокала шампанского под бой курантов.
9. Крем-карамель с черносливом   

Крем-карамель — это известный и потрясающе нежный французский десерт, который готовится достаточно просто. Для украшения праздничного стола мы хотим предложить вам оригинальный рецепт с черносливом. Вы можете добавить к каждой порции небольшие медовые прянички, о которых мы упоминали ранее в нашем обзоре, или просто испечь из такого теста маленькие печенья. Так десерт получится еще более новогодним, а у вас будет возможность побаловать себя сразу двумя лакомствами одновременно.
Информация