Истории

Coffe Art: портреты на кофейной пене

Мадонна, Майкл Джексон, Шварценеггер и другие. Бариста из Нью-Йорка рисует портреты знаменитостей на кофе, используя бамбуковую палочку.
Специальное предложение

Майк Брич - бариста в одном из кафе Нью-Йорка. В этом маленьком предложении умещается описание целого образа жизни молодого человека. 

На этом история о Бриче, возможно, и закончилась бы, если бы два года назад он не придумал себе занятие, которое прославило его на весь Нью-Йорк. Он начал рисовать на кофейной пене.


Занятие Майк придумал себе от скуки: в 2012 году он решил проверить, насколько сложный портрет ему удастся изобразить на кофе. Результат превзошел все ожидания. После недолгих тренировок он стал рисовать на молочной пенке настоящие картины. 


Сложность его рисунков просто восхищает. Не каждый человек способен изобразить столь детализированный портрет на бумаге, а тут речь идет об одном из самых капризных холстов – кофейной пенке.


Создание столь детальных изображений требует немало сил и времени. Майк начинал с самых простых рисунков – сердечек, кошечек, бабочек, в качестве кисти использовал бамбуковую палочку. Постепенно он усложнял себе задачу. И сейчас Брич рисует на кофе лица Мадонны, Черепашек-Ниндзя и самой Статуи Свободы.


Конечно, такие портреты недолговечны, да и кофе успевает остыть. Но у Майка много клиентов, которые знают, что выпить чашечку такого высокохудожественного кофе они могут только в заведении, где он работает.


Слухи о талантливом бариста быстро разлетелись по городу. Со временем у Брича появились новые, довольно известные клиенты. Многие знаменитости с удовольствием дегустируют кофе Майка со своим портретом.

Информация