Специальное предложение
Обзоры
Зимний уют: 7 обалденных напитков, от которых вы будете в восторге
Если в летнее время года в тренде охлаждающие лимонады, то зимой следует переходить на согревающие горячие напитки. В новом обзоре мы собрали для вас несколько крутых рецептов.
Каждому сезону соответствует свой напиток. Летом мы жить не можем без лимонадов, соков и других прохладительных напитков. Они эффективно справляются с возложенными на них задачами и спасают от жары. 

К слову, зима ничуть не отстает. В холодное время года можно приготовить множество необычных, оригинальных и очень вкусных напитков. У них есть отличительная особенность — зимние напитки выполнены в лучших традициях сказочной и праздничной атмосферы. Они моментально создают уют, окружают заботой и теплом. 

Мы составили для вас уютную подборку из 7 лучших зимних напитков, которые согреют холодными вечерами и поднимут настроение. 
1. Глинтвейн с белым вином и апельсинами

Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина. 

Ингредиенты: 
  • Белое сухое вино750 мл
  • Сахар100 г
  • Вода1/2 стакана
  • Палочки корицы1 шт. + для подачи
  • Гвоздика3 шт.
  • Апельсин1 шт.
 Способ приготовления: 
  1. В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар. 
  2. Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник. 
  3. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите. 
  4. Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения. 
  5. Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу. 
2. Облепихово-имбирный чай

Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет. 

Ингредиенты: 
  • Облепиха50 г
  • Корень имбиря20 г
  • Мед20 г
  • Вода500 мл
  • Апельсин1 ломтик
Способ приготовления: 
  1. Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску. 
  2. Добавьте к имбирю облепиху и мед. 
  3. Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю. 
  4. Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой. 
  5. Дайте напитку немного настояться.
  6. Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу. 
3. Горячий яблочный сидр

Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения. 

Ингредиенты: 
  • Яблоко1 шт.
  • Бадьян1 звездочка
  • Корица2 палочки
  • Гвоздика6 бутонов
  • Мед4 ст. л.
  • Яблочный сидр1 л
Способ приготовления: 
  1. Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю. 
  2. Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте. 
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел. 
  4. Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким. 
  5. Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу. 
4. Какао с маршмеллоу

Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто. 

Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Какао-порошок5 ст. л.
  • Маршмеллоу по вкусу
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Шоколадная крошкапо вкусу
  • Сахар2,5 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица. 
  3. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. 
  4. Добавьте корицу и перемешайте. 
  5. Разлейте напиток по чашкам. 
  6. Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу. 
5. Грог 

Этот напиток был крайне популярен среди моряков. В его составе присутствует ром, вкус которого всячески украшают пряности и специи. Попробуйте грог и вы. 

Ингредиенты:
  • Вода600 мл
  • Черный чай2 ст. л.
  • Сахар
  • Гвоздика3 шт.
  • Душистый перец4 горошины
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Бадьян6 звездочек
  • Молотая корицащепотка
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Ром500 мл
Способ приготовления:
  1. Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. 
  2. Заварите чай. Добавьте пряности. 
  3. Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. 
  4. Разлейте по бокалам и подавайте к столу. 
6. Масала-чай 

Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом. 

Ингредиенты: 
  • Вода3 стакана
  • Гвоздика4 шт.
  • Молотая корицащепотка
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Молотый кардамонщепотка
  • Молоко1 стакан
  • Коричневый сахар2 ч. л.
  • Молотый имбирь1/2 ст. л.
  • Черный чай1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 
  2. Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.
  3. Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня. 
  4. Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.
  5. Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу. 
7. Латте с халвой

Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно. 

Ингредиенты: 
  • Свежесваренный кофе100 мл
  • Молоко 3,2% жирности200 мл
  • Халва50 г
  • Мед1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. 150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы. 
  2. Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня. 
  3. В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте. 
  4. Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация