Обзоры

Helper's Bazar: благотворительный маркет в Москве

В Москве 13 апреля пройдет первый благотворительный маркет Helper’s Bazar, где можно будет купить нужные, красивые и стильные вещи для своей кухни и при этом помочь детям.
Дарья Липина
Специальное предложение

В воскресенье, 13 апреля, в Москве пройдет первый благотворительный маркет Helper’s Bazar, где можно будет купить действительно нужные, красивые и стильные вещи, которые окружают нас ежедневно.

Посетители маркета смогут приобрести специально отобранные организаторами товары – ювелирные украшения, сладости, мебель, игрушки, одежду, посуду. А все вырученные средства будут направлены в пользу подопечных фонда ОРБИ - первому и единственному фонду помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам. 

Средства с Helper's Bazar будут направлены на покупку дорогостоящей аппаратуры, необходимой для лечения больных. Поэтому став участником маркета, купив необходимую для себя или дома вещь, можно приложить свою руку к осуществлению большого доброго дела. 


"Этот день – про людей. Он не про политику и не про деньги, не про прибыль или PR. Он - про время, которое может позволить себе любой живущий в Москве человек, - просто приехать в одно апрельское воскресенье в центр города и приобрести что-то полезное: новую настольную лампу, свежий хлеб или вкусную итальянскую пасту, удобные ботинки, дождевик для ребенка или яркий постер на давно пустующую стену в гостиной. Да или просто выпить вкусный свежезаваренный кофе, съесть эклер с заварным кремом и при этом помочь кому-то! 

И мы очень хотим показать, что Москва - это город больших улыбок, это не одно поколение потрясающе талантливых и искренних людей, которые умеют быть щедрыми на эмоции и настоящие поступки".


Участники маркета – более 60 проектов. Российские бренды, он-лайн и офф-лайн магазины, дизайнеры, фабрики и производства, которые были выбраны организаторами среди нескольких сотен других. Маркет будет представлен тематическими разделами. 

Например,  food corner не оставит равнодушными любителей вкусно поесть и вкусно приготовить: множество видов соли, печенье с белым перцем и розмарином, домашний мед, хумус, джем, паста, мюсли и ремесленный шоколад. 

Sweet corner – это самый вкусный корнер на маркете. Пять модных московских кондитерских и пекарен привезут не только знаменитые эклеры, приготовленные по советским рецептам, но и наши любимые торты, капкейки, макаруны и даже свежий хлеб, который выпекут в воскресенье утром.

Также стоит обратить внимание на разделы маркета, посвященные декору и кухне. Здесь можно будет приобрести различные предметы для интерьера дома и кухни, керамику, посуду и многое другое. Участники этого корнера невероятно творческие и стильные.

Мы отобрали некоторые проекты из food-сектора, у которых вы точно найдете что-то для себя и своей кухни. 


Honey Wood

Honey Wood производят только натуральный мед и продукты пчеловодства, чем очень гордятся. Из разных уголков России и стран СНГ они доставляют натуральный мед, при этом всем процессом отбора меда занимаются сами. 


BioGourmet 

Название BioGоurmet не зря состоит из двух частей: Bio и Gourmet, что означает сочетание исключительно биологических продуктов и их непревзойденных вкусовых качеств. Эта марка уже давно зарекомендовала себя на рынке Германии как марка №1 биопродуктов премиум класса. Широкий спрос на BioGourmet обусловлен высоким качеством этих продуктов, особенным подходом к органическому земледелию, принципиальным выбором фермеров и многими другими факторами.


Эклерная "Клер" 

В "Клер" вы найдете все, что связано с эклерами, заварным тестом и кремом, которые в этой эклерной довели до совершенства, а еще добавили мадагаскарскую ваниль, пралине, ягоды, алкоголь, кофе, чай и красоту. И, конечно же, упаковали в красивые коробочки. 


Miss Etoile 

Основательница бренда Miss Etoile утверждает, что ее главной идеей при создании каждой коллекции является дать возможность каждому человеку выразить себя и быть креативным. И посуда, и все предметы декора стола, даже съедобные украшения для выпечки и мороженого - все это вдохновляет на красоту и творчество в теплом кругу семьи. Посуда из разных коллекций специально создается, чтобы подходить друг к другу либо формой, либо узором, либо цветом. Рисунок и принт основных коллекций (лица, глаза, горошек и полоски) переходят из коллекции в коллекцию, меняя цвет. Это такая отличная возможность менять сервировку своего стола в зависимости от настроения и случая.


Мария Кеслер 

Творческие проекты художницы Марии Кеслер рождаются из простых, добрых и всем нам понятных чувств и эмоций. Радость, счастье, гармония, любовь сподвигают, вдохновляют и навевают все новые и новые сюжеты. Владение разнообразными техниками и приемами помогает Марии выражать себя с легкостью и видеть обычные вещи с новой стороны.


Jerusalem Home 

Jerusalembazar - один из первых проектов, поддержавших маркет. Таня Либерман порадует покупателей невероятной керамикой ручной работы.


Monday Market 

Настя Понедельник - автор кулинарного журнала Monday Delights. В своем блоге она делится интересными рецептами и идеями, а многие из читателей часто спрашивают, где были приобретены предметы и посуда для съемок. Для удобства в журнале собраны все самые оригинальные находки в одном месте. Ассортимент магазина рассчитан на кулинаров-любителей, декораторов и всех тех, кто неравнодушен к красивым и функциональным вещам.


Jamie 

Еще один участник - кулинарный журнал Jamie, журнал одного из самых известных шеф-поваров мира, Джейми Оливера. На маркете будет два десятка апрельских выпусков и 10 больших годовых подборок.


Мероприятие пройдет с 13:00 до 21:00 на территории фабрики "Красный Октябрь", в выставочном пространстве "MEL SPACE".

Адрес: Болотная набережная, дом 5. 

Полное расписание маркета, а также обзор всех участников смотрите на сайте мероприятия.

Информация