Кухня

Кухня недели: потертая роскошь

Эта кухня в стиле шебби-шик создана руками простой домохозяйки из США, которой отлично удалось сочетать современные элементы интерьера с винтажными.
Специальное предложение

Сегодня мы выбрали светлую и просторную кухню. Она создана руками простой домохозяйки Дженнифер Хейслип из США (штат Джорджия), которая на реальном примере показала, как из набора ненужных старых вещей можно создать невероятный уют.


Выполнена кухня в стиле шебби-шик, что переводится с английского как "потертая роскошь". Глядя на эту комнату, можно с этим выражением согласиться. Суть такого интерьера заключается в том, что предметы мебели и другие элементы в помещении винтажные, или имитированы под старину. 

Они в основном выполнены в пастельных светлых оттенках. Имеют потертости, особенно по краям. Тут это заметно на стульях, буфетах, комоде. Все приобреталось на блошиных рынках, а также в антикварных магазинах. Потом доводилось до нужного вида. 


В интерьере присутствуют характерные для этого стиля оттенки: нежно-розовый, белый, цвет слоновой кости и светло-голубой оттенок. 

Дополняют интерьер вязаные салфетки, оригинальные часы, декоративные тарелки на стенах и ведерки, выполненные в технике декупаж. 


Интересно обыграна идея с фартуками, которые повесили на проволочные вешалки. Они несут в себе больше декоративную функцию, а когда понадобятся - и практичную. Колоритно смотрится роскошная люстра над обеденным столом, накрытым оригинально скатертью.


Весь интерьер пропитан духом старины. Если бы не полы и некоторые современные предметы, которые, кстати, неплохо замаскированы (обратите внимание на кулер с клеткой), то можно было бы подумать, что вы перенеслись во времени.


Немного о шебби-шик и винтажном стиле

Если вам в наследство досталась старая мебель, не спешите от нее избавляться. Попробуйте стать дизайнером интерьера в своем доме. Такая идея может понравиться людям, которые предпочитают винтажный стиль, а также тем, кто любит что-то создавать своими руками. 

Прекрасным бонусом в этом деле может стать ваше умение вязать, владение техникой декупаж. Даже если вы этого не умеете, нет старой мебели, помогут блошиные рынки. Там можно найти много интересных вещей. 


Зародился шебби-шик в Великобритании в прошлом столетии (80-е годы). Его придумала Рейчел Айшвел. Она находила предметы старины на барахолках. Старой мебели придавала свой особенный характер после шлифовки и полировки. А затем все вещи продавала через интернет-магазин, который она называла "потертый шик". 

Вначале так декорировали загородные дома, оформленные в деревенском стиле. В Англии их создавали в духе Викторианской эпохи. Интересно, что сейчас совсем не обязательно выдерживать весь интерьер дома в таком стиле, достаточно выделить одну комнату. 


Винтаж оказал также свое влияние на формирование стиля шебби-шик. Это направление сочетает в себе современные и старые предметы, но без чрезмерной роскоши. "Vintage" в переводе с французского означает – выдержанное вино. То есть проверенное временем.

Шебби-шик считается производной разных стилей, где объединились ретро, винтаж, деревенский стиль. В них есть свои подстили и модные тенденции. Популярные шебби-интерьеры – это интерьеры, выполненные в стилистике 50-х, 60-х, и 80-х годов. Бытовая техника также имеет такую направленность.


Обязательно в интерьере присутствует нежный текстиль, декоративные подушки, салфетки, чехлы на креслах и стульях. Это такой объединяющий штрих. 

Главное в стиле шебби-шик – использование светлой гаммы, как в отделке интерьера, так и в мебели. Этот стиль придется по душе тем, кто хочет совместить уют, легкость, красоту и подарить вторую жизнь старым вещам. 

Информация