Обзоры
Креативный Food Art: невероятные трансформации продуктов
Как обычная свекла может превратиться в бриллиант, а морковь в губную помаду. Художница Сара Илленбергер из Мюнхена создает невероятные шедевры из самых обычных продуктов.
Специальное предложение

Food Art – популярное ныне направление в искусстве - дает возможность взглянуть на мир другими глазами и увидеть что-то необычное в привычных вещах. Художники, работающие в этом стиле, не только создают и фотографируют картины из еды, они воплощают в жизнь самые смелые и неординарные идеи. К таким креативным личностям относится и Сара Илленбергер (Sarah Illenberger).


Немецкая художница и дизайнер создает удивительные картины из продуктов. Она использует свой опыт, фантазию и креативный подход, совмещая графический дизайн, фотографию и искусство. Посмотрите, как ей удалось превратить обычную свеклу в сияющий рубин. Удивительное перевоплощение. 


Да и губная помада из моркови выглядит по-настоящему.


А еще в шкатулку с драгоценностями дизайнер предлагает положить луковые серьги. Интересный драгоценно-овощной набор.


Сара родом из Мюнхена. Училась в Колледже Челси, а после его окончания начала свою карьеру в качестве иллюстратора. Затем она меняла сферу деятельности. Поработала арт-директором, фотографом и дизайнером. Приобретенный опыт она стала применять в реализации своего фуд-творчества.

Ее фотографии выглядят очень остроумно. Согласитесь, разве вы видели, когда-нибудь дождь из арбузных семечек? Вроде бы просто, но в тоже время оригинально. 


А как вам футбольная дыня?


Этот шедевр выглядит впечатляюще. Теперь название этого плода оправдано. Очень смело.


Вспомните загадку про лампочку, где говорится том, что висящую грушу нельзя съесть. А Сара Илленбергер убеждает всех в обратном. Вполне аппетитная "лампочка".


Ананас, оформленный в стиле диско, очень может пригодиться на танцевальной вечеринке. 


Посмотрите, как обычная цветная капуста в руках художницы превращается в человеческий мозг.


Зажигалка и перец чили у всех ассоциируется с огнем, так почему их не объединить? Очень даже реалистично смотрится. 


Кстати, и кисточка для покраски тоже. 


Наверно, Сара в детстве мечтала о том, как к ней спустится с неба мороженое на воздушном шаре.


Однако можно его подать и в таком оригинальном оформлении.


Тем более, такой порцией можно поделиться с друзьями.


А как аппетитно и красиво смотрится город-мороженое! Просто восхитительная подача блюда к празднику.


Цитрусы замечательно смотрятся в качестве художественных экспонатов. Например, радуга из шкурок лайма, лимона, мандарина, апельсина и грейпфрута. Настоящая цветотерапия. 


Зашнурованный банан – видели ли вы такое?


Проекты Сары Илленбергер востребованы во многих странах мира. Ее неожиданные визуальные трансформации впечатляют людей из сферы бизнеса и культуры. Она сотрудничает с разными художниками и фотографами. Ее работы экспонировались в выставочных залах Берлина, Токио и Парижа.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация