Специальное предложение
Обзоры

Где в Москве попробовать национальную кухню разных стран: 10 крутых мест

В новом обзоре рассказываем, где в столице можно попробовать паргиет, хачапури, севиче и другие национальные блюда народов мира.
Marina Ivanova
В современном мире нет никаких границ. Это относится и к кулинарии. Ежедневно в Москве открываются новые заведения, и некоторые из них предлагают своим гостям отведать национальные блюда разных стран мира. 

И вот уже не нужно покупать билеты на самолет и пересекать границу родной страны, чтобы побаловать себя новыми ароматами, вкусами и получить крутые гастрономические ощущения. 

Мы составили для вас список заведений, в которых вы сможете попробовать национальную кухню из разных стран. 
1. Dr. Живаго
Русская кухня

Вот уже больше года заведение известного столичного ресторатора Александра Раппопорта "Dr. Живаго" радует посетителей современной русской кухней. В этом и состоит вся прелесть этого ресторана: пельмени, блины, сельдь, икра, жульен, многочисленные салаты и супы — глаза разбегаются при одном лишь взгляде на меню. 

Адрес: м. Охотный ряд, улица Моховая, дом 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
Средний счет: 1500–2500 рублей
2. Китайская грамота
Китайская кухня

Александр Раппопорт разбирается не только в русской, но и в китайской кухне. К слову, очень даже полезный навык, ведь сегодня Россия и Китай поддерживают достаточно теплые отношения. Получается у него это одинаково здорово. "Китайская грамота" — это, пожалуй, одно из лучших заведений Москвы, в котором можно и нужно попробовать азиатскую кухню. 

Адрес: м. Чистые пруды, м. Сертенский бульвар, улица Сретенка, дом 1
Средний счет: 1500–2500 рублей
3. Mr. Ливанец
Ливанская кухня

Ливанская кухня только набирает свою популярность в России. В Москве попробовать ее можно в ресторане "Mr. Ливанец", который с лета открывает свои двери для дорогих гостей. Шеф-повар заведения — ливанец Басем Зен, который весьма успешно руководит интернациональным коллективом поваров. Голодным из ресторана не уйдет никто. По слухам, обязательно стоит попробовать котлетки из булгура, рубленой говядины, лука и кедровых орешков кибби, а также божественный десерт "Халаует эл жебна". 

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Глинищевский переулок, дом 3 
Средний счет: 700–1500 рублей
4. Дарбази
Грузинская кухня

Грузинская кухня будоражит вкусовые рецепторы. Это гремучая смесь из пряностей, трав, специй, которая никого не оставит равнодушным. Посетите "Дарбази": основатели позиционируют заведение, как "интеллигентный ресторан с непростой грузинской кухней". Там вас радушно и гостеприимно встретят и вкусно накормят — посещение этого ресторана вы наверняка запомните надолго. 

Адрес: м. Таганская, м. Марксисткая, Николоямская улица, дом 16/2
Средний счет: 1500–2500 рублей
5. Black Thai
Тайская кухня

Пхукетский шик можно встретить не только в Таиланде, но и в Москве. Например, в заведении с блюдами национальной кухни Black Thai. Это совместный проект Александра Раппопорта и крупного международного ресторанного холдинга Ginza Project. Шеф-повар здесь родом из Таиланда: он готовит тайские блюда по максимально аутентичным рецептам, слегка адаптируя их под российские вкусы. 

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Большой Путинковский переулок, дом 5 
Средний счет: 1500–2500 рублей
6. Вкус лотоса
Вьетнамская кухня

Экзотическая вьетнамская кухня по душе не каждому россиянину. Если вы любите новые ощущения, то советуем искать их в ресторане "Вкус лотоса": вам гарантированы качественная кухня и вполне приемлемые цены. Атмосфера весьма уютная, что особенно актуально в холодное время года, когда хочется быстрее отогреться в тепле и попробовать чего-нибудь необычного и очень вкусного. 

Адрес: м. Академическая, улица Дмитрия Ульянова, дом 5
Средний счет: 700–1500 рублей
7. Chicha
Перуанская кухня

Перуанскую кухню никак нельзя оставить без внимания. Пожалуй, единственный ресторан, который целиком и полностью посвящен национальным блюдам этой страны, — это Chicha. Здесь уютно и, конечно же, вкусно. Открытия этого заведения ждали все без исключения гастрономические обозреватели столицы. Отзывы о нем самые положительные. Приходите и пробуйте севиче, каузас, вок, казуэлос и множество других аппетитных и очень вкусных блюд. 

Адрес: м. Краснопресненская, м. Баррикадная, Новинский бульвар, дом 31, ТДЦ "Новинский пассаж", 1 этаж
Средний счет: 700–1500 рублей 
8. Björn
Скандинавская кухня

Когда речь заходит о кухне скандинавских стран, то среднестатистическому российскому гражданину вряд ли приходит в голову что-то конкретное. Исправить эту досадную оплошность можно в ресторане северной кухне Björn. Вяленая оленина с попкорном из гречки, мхом, листьями и кислым помидором, датская маринованная селедка, вареные мидии с пеной сверху и густым бульоном на основе вяленой камбалы и копченого сыра — это лишь малая толика того, что вы сможете там попробовать. 

Адрес: м. Новокузнецкая, м. Третьяковская, Пятницкая улица, дом 3 
Средний счет: 1500–2500 рублей
9. Mitzva Bar
Еврейская кухня

Еврейский некошерный ресторан и бар открыли Алексей Ходорковский, Даниил Гольдман и Андрей Осипьянц. Заведение стоит посетить сразу по нескольким причинам. Во-первых, это впечатляющий интерьер: над ним работал специально приглашенный театральный и телевизионный художник-декоратор. Во-вторых, это крутая кухня: хумус, паргиет, эсик-флейш, фалафель, куриное консоме, маковый лейках — вот лишь неполный список блюд, которые ожидают вас в Mitzva Bar. 

Адрес: м. Новокузнецкая, м. Третьяковская, Пятницкая улица, дом 3/4, строение 1 
Средний счет: 700–1500 рублей
10. Molon Lave
Греческая кухня

Традиционная кухня и современные интерьеры — вот так можно охарактеризовать это уютное столичное заведение. Даже в самый непогожий день вы сможете поднять себе настроение, попробовав аутентичные греческие блюда. Шеф-повар — грек по национальности, поэтому сомневаться в правильности вкусовых характеристик местной кухни не приходится. Мусака, бугаца, кокинисто, дзадзики — вот лишь неполный список блюд, которые вы сможете попробовать. 

Адрес: м. Белорусская, Большая Грузинская улица, дом 39
Средний счет: 700–1500 рублей
Информация