Специальное предложение
Обзоры

12 классных питательных блюд без мяса

В нашем сегодняшнем обзоре мы объединили 12 простых, очень вкусных и питательных рецептов без мяса. Такое меню идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится.
Alexa Stefani
Еда — это не просто набор продуктов, наполняющих организм необходимой энергией и витаминами, а еще и источник удовольствия. Однако зачастую мы, сами того не осознавая, лишаем себя этой радости, готовя только по классическим рецептам и сводя приготовление блюд к рутине.

Если фаршированный перец, то обязательно с мясом и рисом, если лазанья, то с классическим соусом болоньезе, основным ингредиентом которого также является мясо. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и подобрать для вас питательные базовые блюда без мяса. Давайте пробовать.
1. Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

Потрясающий пирог с красной капустой и яблоками отличается простотой, но в то же время и изысканностью. Для его приготовления вам не понадобится множество сложных ингредиентов, а лишь немного времени и терпения.
2. Печеный сладкий картофель с кукурузой 

Разнообразить свое ежедневное меню можно самым неожиданным образом — например, запечь сладкий картофель с кукурузой и подавать его со сметаной и луком. Отличная альтернатива классическому печеному картофелю.
3. Салат с красной фасолью, кукурузой и апельсином

Все салаты на базе красной фасоли отличаются питательностью. Стоит только дополнить ее хрустящей морковью и кукурузой, а также апельсином и специями, как мы получаем очень вкусное и ароматное блюдо. Салат с красной фасолью обязательно стоит включить в рацион, особенно если вы ограничиваете потребление мяса. 
4. Гнезда из спагетти со специями

Это блюдо можно отнести к горячим закускам. Готовятся гнезда из спагетти со специями достаточно просто, а выглядят на столе очень эффектно. Если вы не сильно голодными, то стоит просто добавить к ним овощной салат и легкий обед или ужин готов.
5. Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Для приготовления этого томатного супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает блюду особый аромат и вкус.
6. Домашние лепешки со шпинатом и сыром фета 

Предлагаем попробовать эту вкусную закуску в восточном стиле из простых и доступных ингредиентов. Благодаря добавлению йогурта в тесто, домашние лепешки получаются очень нежными.
7. Постный рассольник

Если вы хотите легкий, но в то же время сытный суп, то этот рецепт для вас. Необязательно добавлять мясо, чтобы суп получился наваристым и питательным. При подаче рассольника добавьте дольку лимона. Другим приятным дополнением могут стать оливки или каперсы.
8. Цветная капуста с мятой и кедровыми орешками

Цветная капуста славится своими полезными свойствами, поэтому предлагаем вам сегодня сочный и вкусный салат из этого ценного и доступного продукта. Чтобы салат с мятой и орешками смотрелся более красочно и эффектно, можно взять белую, желтую и фиолетовую капусту.
9. Котлетки из баклажана со сладким перцем

Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантными, вкусными и нежными. Но можно пойти еще дальше и разнообразить привычный кулинарный рецепт, добавив к используемым ингредиентам болгарский перец.
10. Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками

Этот необычный и очень ароматный пирог с кабачками и кедровыми орешками из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии.
11. Лазанья со шпинатом

Лазанья — универсальное и вкусное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя и меняя ингредиенты. Неизменными остаются только пластинки теста, которые можно купить в отделе с макаронными изделиями. Сегодня в рамках нашего обзора мы вам предлагаем вариант лазаньи со шпинатом
12. Перец, фаршированный помидорами

Легкое и полезное блюдо для вегетарианцев и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кроме того, не забывайте, что добавление мяса в овощные блюда перебивает вкус овощей, а приготовив фаршированный перец с помидорами, вы сможете почувствовать все вкусовые нюансы и, конечно же, особенный аромат базилика.
Информация