Специальное предложение
Обзоры
20 способов, как превратить выпечку в шедевр
Делимся хитростями и секретами, которые помогут вам приготовить ароматную, воздушную и очень нежную выпечку. То, что выглядит очень сложно, на самом деле легко повторить на своей кухне.
Каждой хозяйке хочется баловать своих близких вкусной домашней пищей. Речь идет не только про первые и вторые блюда, но и про сладкое. Ведь нежная и воздушная выпечка — это лучшее проявление заботы и внимания. 

Если вы считаете, что печь крутые пироги могут только продвинутые хозяйки, то спешим развеять этот миф. Зная определенные тонкости, вы сможете приготовить действительно классный десерт. И это вовсе не зависит от уровня вашего кулинарного мастерства. 

Осваивайте искусство приготовления вкусной и нежной выпечки вместе с нами. Мы нашли 20 секретов и хитростей, которые определенно понравятся вам и домашним. 
1. Пирог "Зебра"

На первый взгляд может показаться, что такой пирог приготовить очень сложно. Однако следует лишь посмотреть на картинку ниже, чтобы понять, что это не так. Приготовьте тесто по рецепту. Разделите его на 2 равные части и одну из них смешайте с какао-порошком или растопленным шоколадом. Вливайте тесто в форму для выпекания аккуратно, чередуя слои. Готовьте, следуя инструкции. 
2. Мини-пицца

Ароматная хрустящая итальянская пицца — это желанное блюдо на любом столе. А что делать, если времени на приготовление пиццы нет, но так ее хочется? Берите на вооружение экспресс-рецепт. 

Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности. Оно должно напоминать большой прямоугольник. Сверху смажьте тесто томатной пастой ровным слоем. Поверх выложите тертый сыр. Салями нарежьте тонкими ломтиками и выложите в два ряда. Скатайте тесто в длинный рулет и разрежьте на средние ломтики. Отправьте пиццу в духовку. 
3. Ажурное печенье с яблоками 

Такое классное ажурное печенье прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить его очень просто. Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке. 
4. Розочки из теста

Такие классные и аппетитные розочки из теста можно приготовить с любой начинкой: мясной, овощной, сладкой. Для этого раскатайте тесто в длинные пластины. Выложите начинку на один край и накройте другим. Сверните "розочку". Выложите рулетики в форму для выпекания и отправьте в духовку. Подавайте с листьями салата и овощами. Это будет смотреться максимально эффектно. 
5. Пирог с цветами из яблок

Розочки можно приготовить не только из теста. Для этой цели прекрасно подойдут и сочные фрукты. Например, сладкие яблоки. С помощью овощечистки нарежьте мякоть хаотичными кусочками. Затем аккуратно выложите из яблочных ломтиков "розочки". Влейте тесто в форму для выпекания и украсьте пирог сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке столько времени, сколько указано в рецепте. 
6. Груши в тесте

На картинке вы видите, как можно приготовить очень простой и вкусный десерт из сочных груш. Разрежьте их пополам. Удалите сердцевину. Выложите на противень внутренней стороной вниз. Сверху украсьте каждый ломтик тестом. Сделайте надрезы вилкой. Выпекайте в духовке. Перед подачей можно украсить десерт сливочным сыром, медом, орехами или сухофруктами. 
7. Печенье "Зайчики"

Вот такие милые зайчики получатся у любой хозяйки. Выложите готовое тесто для печенья на противень. С помощью острого ножа или кулинарных ножниц сделайте два надреза — это будут заячьи ушки. Не забудьте сделать 2 маленьких глаза. Выпекайте печенье так, как указано в рецепте. 
8. Ромашки с джемом

Для приготовления вкуснейших корзиночек с джемом вам потребуется форма для выпекания небольших кексов и трафарет в форме ромашек. 

Раскатайте тесто. С помощью формочек сделайте необходимое количество трафаретов. Выложите их на дно формочек. Лепестки расправьте. Влейте джем по вкусу. Аппетитнее всего будет смотреться лимонный джем. Перед подачей посыпьте корзиночки сахарной пудрой. 
9. Пирог из роз 

Приготовление такого "цветочного" пирога — занятие кропотливое и занимающее не так уж мало времени. Однако это того стоит. Такой пирог приятно удивит ваших домашних и быстро разойдется по тарелкам. Как приготовить десерт для идеального чаепития, показано на картинке. 
10. Круассаны с шоколадом 

Круассаны дополнят завтрак и сделают его идеальным. А если они с шоколадом, то это попадание точно в цель. Как же приготовить такую выпечку, не потратив при этом много времени и сил?

Приготовьте тесто для круассанов. Разделите его на 2 равные части. К одной из них добавьте растопленный шоколад или какао-порошок. Хорошо перемешайте. Раскатайте оба теста в форме круга. Положите одно на другое. Разрежьте тесто на треугольники. Скатайте их от края к центру. 

Вы можете приготовить круассаны разных цветов, если просто перевернете ломтик, перед тем, как начать его закатывать. 
11. Плетеная корзинка

Если вы хотите заполучить титул самой классной хозяйки, то испеките вот такую аппетитную корзинку. Она может быть как самостоятельным десертом, так и способом подачи фруктов и других сладостей. Четко следуйте фотоинструкции, и тогда это не составит вам никакого труда. Обязательно смажьте тесто небольшим количеством масла перед тем, как отправить противень в духовку. 
12. "Звездный" пирог

Вот такой "звездный пирог" понравится мужчинам всех возрастов. Так что если у вас полный дом супергероев, то побалуйте их этим ароматным и вкусным пирогом. Вам потребуется форма для выпекания, пергамент и трафареты в виде звездочек разной величины. 

Готовится он очень просто и быстро. Не забудьте посыпать верхушку пирога сахаром или сахарной пудрой. Что касается начинки, то выбирайте кислые ягоды. Например, чернику, клюкву, ежевику. 
13. Цветы из слоеного теста

Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, —  ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву. 
14. Классический пирог "Корзинка"

Если вы хотите разнообразить привычную подачу открытого ягодного или фруктового пирога, то просто подготовьте чуть больше теста. Вот такой классический пирог "Корзинка" понравится всем домашним без исключения. Приготовить его очень просто. Постарайтесь лишь не запутаться в узоре. Лишнее просто обрежьте с помощью ножниц, чтобы пирог смотрелся аккуратно. 
15. Кекс с мороженым

Кексы с мороженым станут идеальным дополнением детской вечеринки. Подготовьте тесто для кексов и залейте его в форму для выпекания. Сверху накройте формочку с тестом абсолютно идентичной формой. Так у вас получится специальное углубление для шарика с мороженым. Когда кексы будут готовы, поместите шарик сверху, полейте сиропом по вкусу и добавьте драже.  
16. Плетеный пирог

Любите плести косы? Самое время найти более широкое применение этому таланту. Пусть симпатичные косички украшают не только вашу голову, но и выпечку. Из теста их нужно плести по тому же принципу. Конечно, украсить весь пирог таким узором достаточно проблематично. Однако пустить "косичку" по краю — это очень даже хорошая идея. 
17. Леденец на палочке

Вот такие классные леденцы может приготовить каждая хозяйка. Это проще простого. Необходимо хорошенько раскатать тесто и вырезать из него несколько пар сердечек. Одну половину украсьте джемом и шоколадным драже. По центру разместите палочку. Сверху накройте второй половинкой теста и слегка прижмите края. 

Выложите леденцы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Посыпьте сердечки сахарной пудрой и отправьте в духовку до готовности. 
18. Полуоткрытый рулет 

Полуоткрытый рулет смотрится на столе очень эффектно. Вы можете увидеть аппетитную начинку, что моментально активизирует аппетит. 

Как его приготовить? Раскатайте тесто. Нарежьте его так, как показано на картинке. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте центр сметаной или соусом по вкусу. Сверху выложите овощи, колбасу, ветчину или любую другу начинку. Заверните края. Посыпьте рулет тертым сыром и отправьте в духовку. 
19. Ежики

Оказывается, приготовить таких ежиков из теста, орехов и шоколада не так уж и сложно. Раскатайте тесто и соорудите из него небольшие овальные печенья. Испеките их и слегка остудите. 

Растопите шоколад. Глазурью смажьте половину каждого печенья. Орехи измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Окуните шоколадную сторону ежика. Сделайте ему из шоколада глазки и нос. Остудите печенье на решетке
20. Ажурная выпечка

Если у вас дома есть ажурные салфетки, то найдите им оригинальное применение: когда будете раскатывать тесто, накройте его ажурной салфеткой, а сверху выложите бумагу для выпекания. Узор плотно отпечатается на тесте, и вы порадуете гостей оригинальной выпечкой, которую они вряд ли где-то еще попробуют. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация