Истории

No Crepe: блинное настроение в Москве

История молодой девушки, открывшей свое собственное заведение в Москве, в котором можно попробовать самые вкусные блины с нестандартными начинками на любой вкус.
Дарья Липина
Специальное предложение

No Crepe и no problems! Нам хочется начать рассказ об этом проекте именно так. Если вы хоть раз пробовали в Москве блинчики от No Crepe, то вы нас поддержите: выбор, где поесть традиционных блинов с начинками на любой вкус, для вас перестанет быть проблемой. Здесь их делают не только вкусно, но и с большой любовью. 

Валерия Грим, одна из основательниц блинного бизнеса, рассказала нам, как все начиналось.


Воплощение мечты 

Для меня проект No Crepe – это воплощение мечты. Я всегда хотела заниматься едой, грезила о том дне, когда буду хозяйкой собственного дела. Мечта иметь собственное кафе появилась у меня еще давно. Правда, я думала, что она осуществится годам к 28, а получилось намного раньше - в 22.

Признаюсь, наемный сотрудник из меня никудышный. Сидеть в офисе я не умею, выполнять рутинную работу в надежде, что через несколько лет в одной компании дорасту от младшего менеджера до какого-нибудь руководителя отдела - это все не про меня. Мне не хватает усидчивости и мотивации, чтобы просто ходить на работу и зарабатывать. А сейчас я четко знаю, зачем встаю в 6 утра и заканчиваю свой рабочий день за полночь. 


Быстро. Качественно. Недорого

Так получилось, что с самого детства я полюбила французские крепери и очень расстраивалась, что в Москве таких блинов нигде не найти. Мои друзья, Павел Федоров, Джамал Халилов и Михаил Евневич тоже хотели попробовать себя в области общепита. 

Ниша уличной еды совершенно не развита. В нашем городе очень не хватает мест, где можно быстро, качественно и при этом недорого поесть. Так и появилась идея объединиться и открыть что-то свое.


Блинные секреты с начинкой 

Без лишней скромности скажу, что стартовали мы весьма успешно. Начали с небольшого выездного мероприятия для детей во дворе Патриарших, затем выступили на Дне Рождения Stay Hungry уже для более широкой аудитории. Потом участвовали в новогодних ярмарках от Департамента культуры и Troyka Multispace. 

Поскольку похожего продукта на рынке не представлено, никто особо не готовит французские крепы. Спрос на блины с необычными начинками, не похожими на те, что мы привыкли есть стопкой со сметаной, был велик. К тому же, людям очень понравилось то, что все это время мы сами стояли и готовили блины, сами обслуживали каждого посетителя, как самого любимого гостя, знакомились с ними, общались.


Кто покупает No Crepe 

Когда мы запускали этот проект, мы ориентировались в первую очередь на себя и на наших друзей - что мы хотим и чего ждем от стритфуда? Что нам вкусно, и за что мы готовы платить?

Наши клиенты - это те, кто устал от разогретых бутербродов в целлофане и шоколадных батончиков, съеденных на бегу. К нам приходят совершенно разные люди - знакомые из общих компаний, семьи с детьми, те, кто искал нас специально после прочтения статей, кто попадал к нам совершенно случайно, проходя мимо.


Меню в No Сrepe 

Мы готовим тонкие блины (на манер французских крепов) с необычными для русского человека начинками. Все начинки мы придумываем вместе с Пашей, Мишей и Джамалом. 

Мы много путешествуем, нас очень вдохновляет Италия. И это станет очевидно, если посмотрите на наше меню: тут и рикотта с томленой грушей и печеньем савоярди, и артишоки, и моцарелла с пармезаном и скаморцей. 

Ребята шутят, что при мне не стоит обсуждать меню, так как на одно их предложение у меня автоматически появляется еще 10 вариаций на тему сладких блинов, потому что я безумная сладкоежка, и еще 3-5 - на тему соленых.


Место вкусной встречи 

Долгое время у нас была точка на Красном Октябре. Недавно мы в тестовом режиме стояли в аэропорту Домодедово, ну а дальше планируем открыть пару новых точек в формате уличных киосков, в том числе в парках, при бизнес центрах. Конечно же, думаем о флагманском помещении с полноценными посадочными местами.

Впереди много мероприятий, а к лету будет стационарное место, уже свое. 


Чтобы попробовать No Crepe, следуйте в Facebook и следите за новостями на странице No Crepe.


Информация