Специальное предложение
Обзоры
Десять новых мест в Москве, которые нужно посетить
В столице регулярно открываются новые заведения. Некоторые из них заслуживают отдельного внимания. В новом обзоре рассказываем, куда стоит непременно сходить с друзьями.
Иногда следует отложить в сторону все дела, забыть про работу, оторвать себя от дивана и пойти в классный бар или ресторан. 

Проверенные заведения — это круто, но в Москве постоянно открывается что-то новое. Посещение такого ресторанчика или бара гарантирует необычные впечатления и эмоции, в том числе гастрономические. 

Зовите друзей и отправляйтесь в одно из крутых заведений, которые не так давно открыли свои двери для гостей. Обещаем приятную атмосферу, изысканную еду и вкусные коктейли! 
1. Духless Bar

Совсем недавно Сергей Минаев открыл новое заведение под названием Духless Bar. Посетить это место стоит обязательно. Вас ждут оригинальные коктейли и закуски в азиатском стиле. В меню преобладает finger-food. Это небольшие закуски на один укус, которые удобно есть прямо за барной стойкой. За кухню отвечает Елена Савчук. Всем поклонникам винных баров "Хлеб и вино" точно там понравится. Сам Сергей Минаев называет Духless Bar "писательским баром". 

Адрес: м. Пушкинская, ул. Тверская, 12
Средний счет: 1500–2000 рублей 
2.  Holly Food by Bryan

Интерьер этого заведения никого не оставит равнодушным — оно идеально подходит для уютных посиделок в кругу друзей. Кухня нисколько не отстает. Слоган в меню говорит сам за себя: "Мы много путешествовали и собрали лучшие рецепты". Шеф-повара заведения, как можно догадаться, зовут Брайан. Он родом из Ливана и работал шефом в лучших ресторанах Объединенных Арабских Эмиратов и Америки. Обязательно попробуйте фирменный "Брайан бургер" с сырокопченой утиной грудкой. 

Адрес: м. Третьяковская, Климентовский переулок, 14
Средний счет: 1000–1500 рублей
3. Nord 55

За кухню в Nord 55 отвечает шеф-повар Мишель Ломбарди. В меню представлены блюда средиземноморской и южноазиатской кухонь. Широкий гастрономический ассортимент действительно будоражит воображение: французский луковый суп с запеченным сыром, мисо-суп с лапшой и креветками, ризотто с морепродуктами. И это далеко не все. Мишель Ломбарди говорит, что Nord 55 идеально подходит для деловых встреч, обедов и завтраков. Самое время это проверить. 

Адрес: м. Тверская, Тверской бульвар, 10 
Средний счет: 1500–2500 рублей
4. Fcking Craft Pub

Этот бар с крафтовым пивом расположился в One Door Community. В этом пространстве также есть мясной ресторан и барбершоп. Идея создания такого места принадлежит ресторатору Дмитрию Левицкому. В баре есть десять кранов, в двух из которых пиво будет постоянно меняться. Также у посетителей есть возможность приобрести напиток в бутылках и выбрать из 50 крутых сортов пива. В баре регулярно проводят онлайн-трансляции футбольных матчей и убойные вечеринки. 

Адрес: м. Менделеевская, м. Новослободская, Новослободская улица, 16А
Средний счет: 700–1000 рублей
5. United Kitchen

Кафе Андрея Рывкина United Kitchen можно найти в зоне фуд-корта Даниловского рынка. По словам ресторатора, все полуфабрикаты и хлеб готовят на своей кухне из продуктов, которые можно найти на местных прилавках. Рывкин подошел к делу основательно: изучил все самые популярные рецепты сэндвичей со всего мира и адаптировал их к российским реалиям. Стоит попробовать сэндвич под названием "Рубен" — его готовят из копченой говяжьей грудинки. Впрочем, бургерами и закусками меню не ограничивается. 

Адрес: м. Тульская, Мытная улица, 74
Средний счет: 500–1000 рублей 
6. La Pasta

Всем любителям итальянской кухни срочно следует посетить ресторан La Pasta. Заведение расположилось на первом этаже бизнес-центра Wall Street. Основатель La Pasta Дмитрий Поленякин настоящий эксперт итальянской кухни. В прошлом он возглавлял компанию Cibo Fresco, которая производит пасту, а также стажировался в лучших ресторанах Европы, где работал официантом, бариста и менеджером. Прийти стоит ради спагетти с дорадой и икрой из запеченных баклажанов, равиоли с тыквой и вишнево-луковым соусом, классического минестроне. 

Адрес: м. Добрынинская, Валовая улица, 35 
Средний счет: 1000–1500 рублей 
7. Хинкали Point 

Как не трудно догадаться из названия, в этом кафе можно отведать разнообразные блюда грузинской кухни. Шеф-повар "Хинкали Point" Владимир Джапаридзе родился в Тбилиси и лучше всех знает, как готовить местную еду, соблюдая аутентичную рецептуру. Гости могут попробовать хинкали с мясом, сыром сулугуни или бараниной, хачапури, пхали, сациви и многие другие вкусные блюда. Очень рекомендуем шкмерули — это цыпленок в чесночно-сливочном соусе. 

Адрес: м. Китай-город, улица Забелина, 1
Средний счет: 500–700 рублей 
8. Фудкорнер

В меню нового заведения "Фудкорнер" можно найти бургеры, вок, шаурму и осетинские пироги — все то, чем можно вкусно перекусить, пообедать или поужинать. За каждый гастрономический сегмент отвечают разные люди. Например, осетинские пироги готовят повара из Осетии. Помимо вышеперечисленных блюд, в заведении можно отведать тайский суп с курицей, говядиной или креветками и разнообразные десерты. 

Адрес: м. Первомайская, Первомайская улица, 81 
Средний счет: 500–1000 рублей
9. Китайская грамота 

Большой двухэтажный ресторан "Китайская грамота", расположившийся в подмосковной Барвихе, уже второй ресторан сети. Заведение принадлежит ресторатору и адвокату Александру Раппопорту. Если вам уже полюбился первый ресторан сети, то обязательно посетите и второй. Меню обновили полностью, оставив только абсолютные хиты. Посетители могут отведать томленые утиные язычки со специями, телячий желудок с сычуаньским перцем, клешни краба в красном соусе и другие экзотические блюда. 

Адрес: Московская область, Одинцовский район, деревня Барвиха, дом 114, строение 2, территория ТК "Барвиха Luxury village"
Средний счет: 1500–2500 рублей
10. Tim & Tim

Кафе-мороженое Tim & Tim придется по душе как детям, так и взрослым. Расположилось это уютное местечко в деловом центре "Москва-сити". В кафе представлен широкий ассортимент мороженого, так что каждый сможет найти свой идеальный вкус. Вот лишь несколько из них: ванильное с соленой карамелью и орехом пекан, шоколадное с кусочками шоколада, мятное с шоколадным брауни и фирменное черное, подкрашенное пищевым углем. Есть в Tim & Tim сорбеты: йогурт-манго, банан-сливки, лайм-эвкалипт-шпинат. 

Адрес: м. Международная, м. Деловой центр, Пресненская набережная, 10 
Средний счет: 300–500 рублей 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация