Специальное предложение
Обзоры

Готовимся к Хеллоуину: гид KitchenMag

Приближается Хеллоуин. Несмотря на то что в нашей стране этот праздник не пользуется большой популярностью, игнорировать его не стоит. Это повод собраться с друзьями и устроить веселую вечеринку.
Скоро, 31 октября по всему миру будут отмечать Хеллоуин. Этот праздник обладает особым шармом и таинственностью, что привлекает внимание как детей, так и взрослых. Хеллоуин восходит к традициям древних кельтов, которые в канун Дня всех святых отмечали приход зимы.

В России этот праздник с каждым годом становится все популярнее. Несмотря на то что Хеллоуин не имеет никакого отношения к отечественной истории, сама идея наряжаться в оригинальные костюмы и дурачиться весь вечер напролет не может не понравиться. 

К тому же это еще один повод провести больше времени с близкими. Совсем не важно, отметите вы этот день в узком кругу семьи или на шумной вечеринке с друзьями. Этот праздник универсален. С детьми можно украшать тыквы и смотреть тематические мультики, а с приятелями пить коктейли с оригинальными названиями и играть в игры. 

Изучите наш подробный гид по Хеллоуину, который поможет вам подготовиться к этому празднику и организовать крутую вечеринку для семьи и друзей. 
Декор и сервировка 

Как украсить дом и стол на Хеллоуин: 9 советов

Обязательным условием празднования Хеллоуина является соответствующее оформление интерьера и оригинальная сервировка стола. Если с первым пунктом обязательной программы все более-менее понятно, то со вторым обычно возникают вопросы.

Специально для вас в преддверии зловещего и одновременно веселого праздника предлагаем 9 интересных идей.
Меню

Салаты

Салат с рукколой, тыквой и грецкими орехами

Если у вас на вечеринке окажутся люди, которые активно следят за своей фигурой, то предложите им салат с рукколой, тыквой и грецкими орехами. Не пожалейте денег на тыквенное масло, оно добавит этому салату необычный вкус.
Теплый салат из тыквы с медово-горчичной заправкой

Теплые салаты вполне способны заменить полноценный легкий ужин. Предлагаем приготовить салат из тыквы с медово-горчичной заправкой. Это идеальное сочетание ингредиентов и изысканный вкус. 
Первые блюда 

Тыквенный суп 

Тыквенный суп считается самым главным блюдом осени. Без него абсолютно невозможно представить празднование Дня всех святых. Блюдо отличается оригинальной формой подачи и выглядит весьма аппетитно: вместо тарелки используется сама тыква. Это именно тот случай, когда стоит выложить фото еды в Инстаграм. 
Имбирно-тыквенный крем-суп

Прелесть этого супа в сочетании легкой остроты и сладкого вкуса. Перчинку добавляет имбирь, а подслащивает суп тыква. Перед подачей к столу украсьте блюдо веточкой кинзы, щепоткой пармезана и тыквенными семенами.
Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой

Тыква является очень полезным продуктом, а кроме того, ее хорошо переносит даже самый капризный желудок. Она знакома всем любителям посидеть на диетах да и просто всем тем, кто ведет здоровый образ жизни. Предлагаем освоить несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, которая создается благодаря различным пряностям и бастурме.
Вторые блюда

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Овсяная, гречневая, пшенная и другие молочные каши, конечно же, вкусны и полезны, но каша из булгура с тыквой и яблоками — это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день. Почему бы не зарядиться соответствующим настроением уже с утра. 
Рыба, запеченная с тыквой

Обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола. Кроме того, рыба запеченная с тыквой не только красивое, но и очень полезное блюдо.
Перловое ризотто с тыквой

Предлагаем приготовить необычное ризотто. Это так называемый русский вариант классического итальянского блюда, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.
Тыква 

Новый урожай: 15 классных рецептов из тыквы

Некоторые хозяйки охотно покупают тыкву, а другие не знают, какое применение найти ей на кухне. Но это не повод отказываться от покупки, тем более что из тыквы можно приготовить огромное количество изысканных, полезных и аппетитных блюд.

Мы собрали для вас подборку из вкуснейших блюд, в которых солирует тыква.
Десерты

Тыквенно-лаймовый конфитюр

Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным. Подайте его к столу на Хеллоуин. 
Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест. Например, в канун Дня всех святых. 
Как приготовить тыквенный пирог

Главным блюдом на Хеллоуин американцы считают тыквенный пирог. Правда, там его обычно пекут из готовой смеси тыквы с сахаром и приправами. Рассказываем, как сделать настоящий тыквенный пирог из свежей тыквы.
Напитки

Восемь лучших коктейлей на Хэллоуин

Запоминающаяся и веселая вечеринка — это не только декор, но еще и удачное и вкусное меню. Важную часть в нем занимают коктейли. Удивите друзей интересными сочетаниями ингредиентов и жутковатыми названиями. 

Мы выбрали 8 лучших рецептов коктейлей, которые отлично впишутся в антураж зловещей вечеринки.
Информация