Истории
Bobo Breakfast - полезные завтраки в Москве
Современные рестораны ежедневно радуют нас богатым выбором блюд, но вот здоровые, сбалансированные завтраки встретишь не везде. Новый проект Bobo Breakfast - залог отличного завтрака каждый день.
Специальное предложение

Современные рестораны ежедневно радуют нас богатым выбором блюд, но вот здоровые, сбалансированные завтраки встретишь не везде. Новый проект Bobo Breakfast ориентирован именно на это.

Заведение пока не обзавелось постоянным адресом и базируется в студии "Местной еды". Впрочем, Bobo Breakfast устраивает завтраки в самых разных точках столицы, о чем заранее сообщает на своей странице в Facebook

Создатели проекта, Анна Серебрякова и Антон Прибыловский, давние друзья. У каждого своя профессия, далекая от кулинарии. Анна уже 5 лет работает на телевидении, а Антон - в рекламе.

Неожиданно для самих себя они добавили в свое резюме новую строчку - приготовление полезных завтраков. О том, как им пришла в голову идея о создании Bobo Breakfast и о своих планах на будущее, Анна и Антон поделились с нами.


Начало

Анна: кулинария и телевидение - мои инь и янь. Готовить я умела и любила, сколько себя помню. Родители приучили к хорошей домашней еде. Экспериментировала с семейными рецептами, потом с "концептуальным" питанием: веганизм, сыроедение, аюрведа. А потом появился Антон, уже долгое время вынашивавший идею о собственном кафе.

Антон: пять лет назад я впервые поехал на Open Air - фестиваль электронной музыки под открытым небом. Много музыки, общения и чая ночью у костра. Со следующего года я стал участником, а не гостем. Поехал с чайным проектом "Мамаеши", который год от года видоизменялся - от полноценного фестивального кафе с горячей едой и китайским чаем до мини-магазинчика непальских сувениров и серебра. Опыт, полученный в лесах, отлично показал, что именно мне нравится: улыбки моих клиентов, стоять за стойкой по 12 часов и обслуживать гостей, варить по утрам каши и резать на кухне ингредиенты для очередного кулинарного безумия.


Bobo Breakfast : что это такое и с чем это едят?

Анна: в нашем видении Bobo Breakfast - это, в первую очередь, кафе для завсегдатаев. Для людей, которые работают или живут поблизости, в одном квартале. 

Мы предлагаем несколько базовых продуктов меню, которые можно изменять по собственному вкусу. На примере простой овсянки: вы можете попросить нас сварить хлопья на воде с сухофруктами, отрубями или орехами, если предпочитаете легкий завтрак. Или можете заказать сливочную кашу с шоколадом и карамелизованными фруктами,  если хотите завтрак посытнее. Готовиться это великолепие будет три минуты, пока гость выбирает себе напиток и пирог.

Мы не хотим огромных толп у прилавка, мы хотим знакомиться и обмениваться эмоциями с нашими гостями. Именно такая некоммерческая мотивация вознаграждается честной прибылью. 

Пока что мы не обзавелись собственным пространством, поэтому придумали несколько "стартовых" форматов. Один из них - воскресные завтраки в студии "Местной еды".

Антон: для меня основная идея Bobo Breakfast - "мы сделаем ваш день". Это наше отношение к здоровой еде, хорошему началу трудовых будней или выходных. Это утренняя мантра за готовкой каши и пирога, это та самая улыбка довольного посетителя, это радость производить качественный продукт.


Bobo - bourgeois-bohéme

Антон: понятие "bobo, bourgeois-bohème", хорошо описывает наше мировоззрение. Переводя в гастрономическую плоскость, совсем неважно, что у вас на столе - изысканные фарфоровые тарелки и натертые до блеска серебряные ложки или простая eco friendly бумажная посуда в сквере около офиса. Все равно замечательно начать день со вкусной и здоровой еды. 


Принципы бизнеса

Анна: я пока не сильна в бизнесе, но чувствую, что в случае с Bobo Breakfast сработает актуальный для меня сейчас жизненный принцип: не идти на принцип. Сохранять гибкость, маневрировать, если нужно - отступать и пробовать зайти с другой стороны.

Антон: для меня на текущий момент основной принцип и ценность - это честный, качественный продукт. Я его понимаю и стараюсь сделать понятным для каждого. По моему убеждению, если есть продукт, он сам о себе расскажет гораздо лучше рекламы, сайта и отзывов гастрономических критиков.

Анна: регулярно мы проводим мозговые штурмы и кулинарные эксперименты, вместе следим за новостями гастрономического мира и создаем атмосферу на наших мероприятиях. Но некоторые вещи одному из нас даются легче, чем другому. Антону, например, вопросы финансов, а мне - продвижения нашего проекта. Это четко распределенные зоны ответственности.


А что дальше?

Анна: мне в перспективе хочется расширить Bobo Breakfast до Bobo Bed and Breakfast, открыв хостел. Место, где люди из разных стран встречаются, знакомятся и даже могут однажды за завтраком решить отправиться в совместное путешествие, или начать общее дело. Это как раз давняя задумка, а Москва по-прежнему небогата такими пространствами.

Антон: в дальнейшем я представляю себе сеть кафе с завтраками и площадками для творческих посиделок, нечто вроде культурного центра. Но очень подвижного во времени и пространстве – с возможностью видоизменяться в зависимости от сезона и распространяться на другие города и даже за границу.


Секрет успеха

Антон: я стал верить в нашу идею после того, как услышал про Ресторанный день. Можно просто выйти во двор, на дорогу, развернуть собственное однодневное кафе и предложить свой продукт соседям, случайным прохожим. Это все больше находит отклик среди жителей мегаполисов.

Анна: в чем секрет успеха? Для меня ответ один - заниматься тем, что нравится.

Антон: а еще чаще улыбаться и замечать чудеса, которые постоянно происходят вокруг.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация