Специальное предложение
Обзоры

Чисто экологические вечерние платья

"Сто одежек-все без застежек"-это детская загадка про капусту перестала быть столь аллегоричной, благодаря корейской дизайнерши Сунг Ень Ю. Вместо тканей и мехов, она шьет платья из овощей и фруктов.


Сунг Ень Ю всего 24 года, но ее дизайнерские успехи поражают людей! Европа, которую сегодня трудно чем-либо удивить, восхищена ее коллекцией "съедобных платьев", сделанных из листьев капусты, бананов, экзотических грибов, лука и других овощей и фруктов.


Эти платья являются частью долгосрочного проекта "Wearable Foods", который стартовал несколько лет назад. Его цель -  привлечь внимание публики к проблеме качества продуктов. Все больше места в супермаркетах занимают искусственно созданные продукты, а одежда из синтетики составляет значительную часть гардеробов большинства из нас.


Платья, конечно же, исключительно арт-кутюр и вряд ли носибельны. Хотя, вспоминая ту же Леди Гагу, которая ошеломила публику своим платьем из мяса, в этом мире возможно все. Может, найдется отважная девушка, которая посетит какую-нибудь вечеринку в платье, скажем, из томата или баклажанов.

Информация