Кухня
Домашние роллы: лучшие гаджеты для приготовления
Рано или поздно все любители японской кухни решаются приготовить роллы у себя дома. Мы подобрали самые удобные гаджеты, которые помогут приготовить их не хуже профессионалов в ресторане.
Специальное предложение

Промышленные роботы для изготовления суши производят 500 роллов в час. Домашние устройства обеспечивают не количество, а качество: благодаря им даже самые неумелые ручки смогут скрутить ровный ролл. Конечно, если немного потренироваться.


Машинка для скручивания роллов

Машинка для приготовления роллов работает следующим образом: лист водорослей нори обрезаем до нужного размера, кладем на ленту, сверху выкладываем начинку, один край ленты фиксируем с помощью специального держателя, за другой тянем.


RiceCube

Еще одно приспособление, служащее для придания правильной кубической формы рису или другим ингредиентам. Рис и начинка укладываются внутрь пластиковой конструкции, сжимаются с боков и сверху – получается кубик.


Оси бако – деревянная форма для суши

Формовка для приготовления суши состоит из крышки, рамы и дна, которые изготавливаются из достаточно прочной древесины, так как им приходится испытывать значительное давление. Перед использованием части формы смачиваются водой, а готовые суши разрезаются по бороздкам.


Пластиковая форма

Современная версия предыдущего девайса. В набор входит все необходимое для приготовления разных форм – круглых, квадратных, треугольных и в форме сердечка. А также шпатель, лопатка и нож.


Форма Sushezi

Эта форма сильно облегчает процесс приготовления ролл. И выглядеть они у вас будут не хуже, чем в японском ресторане. Немного усилий и тренировок, и результат не заставит себя ждать. 


Рисоварка

Рисоварка рассчитана на максимальный объем 300 г (4 порции гарнира), рис готовится в микроволновке в течение 10-12 минут. Все получится, если не превышать указанное в инструкции количество воды и риса и закрыть крышку, зафиксировав ее боковыми ручками. При соблюдении всех правил производитель обещает 30-летнюю гарантию.


Циновка

Если вы решили скручивать ролл по старинке, без применения каких-либо приспособлений, вам понадобится циновка макису. С ее помощью готовят суши, завернутые в листья водорослей. Макису состоит из соединенных между собой бамбуковых палочек. При выборе циновки следует обратить внимание на их толщину – слишком тонкие палочки не будут обеспечивать равномерного давления по всей длине ролла.


Нож для суши и сашими

Янагиба – традиционный японский нож, название которого из-за формы клинка переводится как "лист ивы". Исторически янагиба – филейный нож для рыбы, однако, повара Японии и всего мира широко используют его для самых разных операций.


Палочки для еды

Палочки Compact Chopsticks Black, придуманные дизайнерами из Сан-Франциско, совсем не похожи на традиционные. Они сделаны из нержавеющей стали и пластика. Зато складываются, уменьшаясь при этом почти вдвое.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация