Специальное предложение
Обзоры

15 согревающих осенних супов, которые точно стоит приготовить

Супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. В новом обзоре ищите подборку из 15 самых вкусных первых блюд, которые отлично согревают в холодную погоду.
Marina Ivanova
Не так давно мы уже писали, что нужно делать, чтобы в осеннюю непогоду оставаться здоровым и энергичным. Один из ключевых принципов осеннего рациона — это обязательное употребление в пищу горячих супов.

Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно. 

Мы решили облегчить вам задачу и составили крутую подборку рецептов вкусных, сытных и питательных супов, которые не дадут вам замерзнуть этой осенью. 
1. Морковный суп-пюре с кориандром

Овощные супы-пюре пользуются особой популярностью. Готовить их не так сложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы любите изысканные и необычные сочетания, то побалуйте себя и домашних морковным супом-пюре с кориандром
2. Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп — это весьма неоднозначное блюдо. Кому-то он очень нравится, а кто-то смотрит на него равнодушным взглядом. Если вы относитесь ко второй категории, то задумайтесь. Может быть, вы просто делаете что-то не так? Мы решили поделиться с вами проверенным и очень вкусным рецептом
3. Щи из свежей капусты

Щи, пожалуй, пробовал каждый. Если готовить этот суп из свежей капусты, то он получится необычайно нежным, ароматным и сытным. Убедитесь в этом сами и приготовьте щи по нашему рецепту
4. Борщ с говядиной

Еще один классический суп, который так популярен в России, — это наваристый борщ. Обычно его готовят с говядиной, и он получается очень сытным, питательным и вкусным. Борщ с говядиной прекрасно согреет вас в осеннюю непогоду и придется по душе всей семье. 
5. Грибной крем-суп с гренками

Без грибного супа невозможно представить осень. Это изысканное блюдо готовят в лучших ресторанах мира, но лучше всего оно, конечно же, получается в домашнем варианте. Грибной крем-суп с гренками — это идеальное завершение холодного и трудного дня. Наслаждайтесь им в кругу семьи. 
6. Куриный бульон

Это блюдо не нуждается в представлении. Куриный бульон станет как отличным диетическим обедом или ужином, так и прекрасным средством профилактики или лечением простудных заболеваний. А это так актуально осенью. 
7. Тыквенный суп

Осень — это сезон оранжевой красавицы. Из тыквы можно приготовить большое количество вкусных и изысканных блюд. Например, тыквенный суп. Если вы хотите подать его к столу максимально эффектно, то лучше не использовать посуду, а использовать для этих целей саму тыкву. 
8. Суп из чечевицы 

Чечевица содержит в своем составе большое количество важных витаминов и минералов. Кроме того, это кладезь белка растительного происхождения. Осенью суп из чечевицы поможет укрепить иммунитет и просто согреет в холодную погоду. 
9. Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп — это довольно доступное, но и очень вкусное блюдо. Он хорош сам по себе. Однако вы можете приготовить его с различными добавками. Например, с беконом, семгой, ароматными травами, гренками и сыром. 
10. Имбирно-тыквенный крем-суп

Как сделать тыквенный суп еще вкуснее и полезнее? Добавить в список ингредиентов имбирь. Такой суп точно согреет вас осенью, а еще поможет повысить защитные силы организма и не заболеть. Делимся оригинальным рецептом
11. Суп-пюре из запеченных овощей с нутом

Нут — это турецкий горох, из которого готовят популярное сегодня блюдо хумус. Проявите оригинальность и приготовьте из него осенний суп-пюре, который согреет вас в холодную погоду. Обязательно добавьте запеченные овощи. Так блюдо получится еще более сытным и питательным. 
12. Суп из батата и чечевицы

Сладкий картофель не так часто можно встретить на российской кухне. И зря, это очень полезный продукт, который улучшает работу пищеварительной системы и оказывает на организм общеукрепляющее действие. Как приготовить суп из батата и чечевицы читайте тут
13. Пряный суп из тунца с грецкими орехами

Не стоит забывать и про рыбу. Это ведь ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые укрепляют иммунитет, участвуют в обменных процессах в организме и повышают его тонус. Приготовьте пряный суп из тунца с грецкими орехами. 
14. Домашняя солянка

Еще один популярный суп осеннего сезона — это домашняя солянка. Готовить ее не очень сложно, если знать определенные секреты и хитрости, с которыми мы с вами охотно делимся. 
15. Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Этот суп понравится всем без исключения. Ингредиенты в нем сочетаются просто идеально. Фасоль и томаты — это очень полезные продукты, которые насыщают организм питательными веществами. Подавайте его с гренками. Делимся рецептом
Информация