Специальное предложение
Обзоры

Как сделать стейк вкуснее: 7 крутых способов

Для одних идеальный вкусный стейк — это предел мечтаний, а для других — это легко осуществимая реальность. Мы хотим, чтобы вы относились ко второй категории, поэтому делимся с вами крутыми советами.
Marina Ivanova
Освоить искусство приготовления вкуснейшего стейка из мяса не так уж сложно. Особенно если познакомиться с ценной информацией, которой мы поделились с вами в другой нашей статье

Сегодня мы расскажем, как сделать ваш стейк еще вкуснее. Секрет, конечно же, состоит в волшебных ингредиентах, которые помогут приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства. К таким продуктам относится, например, мед. 

Следуйте нашим советам и добавляйте к мясу ингредиенты, которые помогут приготовить действительно вкусный, сочный, ароматный и аппетитный стейк. 
1. Сыр фета и розмарин

Фета и розмарин представляют собой интересное и весьма изысканное сочетание. Такой соус прекрасно дополнит мясной стейк. Нарежьте сыр небольшими кубиками и тщательно разомните ложкой. Розмарин мелко порубите. Смешайте эти два ингредиенты. Смесь следует добавлять уже на готовый кусок мяса, пока он еще не успел остыть. 
2. Соус песто и майонез

Необычное сочетание для любителей изысканной кухни — это соус песто и майонез. Вместе они только украсят вкус вашего мяса. Конечно, присутствие майонеза немного смущает, но это вполне оправданно. Он прекрасно разбавляет песто и делает его не таким навязчивым и более нежным. Выбирайте майонез с низким процентом жирности либо приготовьте его в домашних условиях. 

Для приготовления домашнего майонеза смешайте вручную или с помощью миксера (на малой скорости) 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки горчицы. Затем очень медленно, постоянно помешивая, введите в желтковую смесь 130 миллилитров растительного масла. Добавьте 1-2 чайной ложки лимонного сока и снова хорошо взбейте. Готовый майонез можно хранить в холодильнике не больше недели. 

Что касается соуса песто, то подробнее о том, как приготовить его в домашних условиях, читайте в материале
3. Соус "Чипотле"

Пожарьте кусок хорошего мяса. Соус "Чипотле", который можно купить в любом крупном супермаркете, лучше всего сочетается с говядиной. К "Чипотле" следует добавить небольшой кусочек сливочного масла, который предварительно нужно предварительно растопить или немного размягчить вилкой. Хорошо перемешайте соус и масло и выложите сверху на не успевшее остыть мясо. 
4. Лимон

Лимон в основном добавляют, когда готовят стейк из рыбы. Однако это не единственный вариант использования этого фрукта из семейства цитрусовых. Нарежьте лимон небольшими ломтиками и в течение минуты обжарьте на гриле или на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Добавьте к фрукту пару веточек тимьяна. 

Затем сразу же положите лимонные дольки на кусок готового мяса. По желанию можно также выдавить на стейк небольшое количество сока лимона и оставить на пару минут, чтобы он успел впитаться. 
5. Зеленый лук

Зеленый лук тоже можно использовать, чтобы сделать стейк еще круче и вкуснее. Однако добавлять его следует не в свежем виде. Произвольно порубите лук (но не мелко) и замочите в соевом соусе на несколько минут. Затем быстро обжарьте его на гриле или на сухой предварительно разогретой сковороде. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не начнет чернеть. Сильно не увлекайтесь, ведь аромат не зависит от того, как долго вы будете держать его на плите. Сразу же добавляйте его к мясу. 
6. Сахар и острые приправы

Сахар — это еще один продукт, который весьма эффективно улучшает вкус стейка. Один из вкусных способов — сочетать его с острыми приправами. Смешайте соль, тростниковый сахар, сладкую паприку и кайенский перец в соотношении 4:3:2:1. Не жалейте приправы. Чтобы мясо хорошо пропиталось, смеси должно быть много. Хорошенько натрите стейк сахаром и пряностями и оставьте примерно на 20–25 минут. 
7. Сахарная заправка

Еще один классный способ использования сахара для приготовления стейка — это ароматный маринад. Для его приготовления вам понадобятся 2 столовые ложки коричневого сахара, 150 миллилитров оливкового масла, 50 миллилитров соевого соуса, небольшое количество мелко рубленной кинзы, измельченный зубчик чеснока. Меняйте соотношение ингредиентов в зависимости от ваших вкусов. Смешайте и дайте соусу настояться. Замаринуйте мясо и оставьте на 20 минут или даже на сутки. 
Информация