Обзоры

Десять природных афродизиаков: возбуждаем аппетит и не только

Какие природные афродизиаки нужно употреблять, чтобы наполнить организм энергией, повысить настроение и усилить чувственность.
Специальное предложение

Зная некоторые кулинарные хитрости, можно наполнить организм энергией, повысить настроение и усилить чувственность. С помощью природных афродизиаков, которые содержатся в продуктах питания, специях и травах, можно создавать любовные рецепты. Это будет способствовать сохранению длительных отношений, делать их более яркими и разнообразными.


Кофе

С этого напитка у многих начинается утро, а вы не думали почему? Он способен взбадривать, стимулировать организм. А еще он может вызвать сильное влечение. Так что самый простой способ начать любовные отношения – пригласить своего спутника на чашечку ароматного кофе.


Шоколад 
 
Мужчины в знак внимания часто дарят девушкам шоколад. И это неспроста. Оказывается, этот продукт также способен сделать отношения более острыми и интересными. К тому же, какао поднимает настроение. Не зря его еще называют "гормоном счастья". В нем содержится аминокислота фенилаланин. Она способствует выработке эндорфинов – гормонов, вызывающих чувство эйфории.


Мед 

Еще один сладкий афродизиак, который помимо возбуждающего действия способен защитить организм от простуды, вирусов и всевозможных инфекций. Чудо-продукт содержит много биологически активных веществ. Не зря наши предки так любили медовое вино. Кстати, особенно сильное сексуальное воздействие оно имело, если было разбавлено кокосовым молоком.


Орехи 
 
Мед часто употребляют с орехами. Они тоже выступают в роли природных афродизиаков. В них содержится легкоусвояемые белки, поэтому такой продукт быстро насыщает организм. 
 
Самым сильным афродизиаком среди орехов считается грецкий. В целях повышения мужской силы его использовали еще древние римляне. Хороший эффект также способны обеспечить фисташки, миндаль, фундук и кедровые орешки.


Морепродукты 

Если вы решили приготовить романтический ужин, то обязательно обратите свое внимание на морепродукты: омары, устрицы, крабы, моллюски, креветки и кальмары. В них содержится большое количество цинка и железа, которые повышают сексуальную энергию мужчин. 
 
Самым сильным морским афродизиаком считаются устрицы. Согласно легендам, Казанова употреблял по 50 устриц ежедневно. Неудивительно, что он стал таким известным обольстителем.


Грибы 

Сердцеедкам на заметку: в грибах содержится больше белка, чем в мясе, а это говорит о том, что они отлично повышают либидо у мужчин. Цинк – также сильнейший возбудитель сексуального влечения. Им богаты многие грибы, особенно лисички и рыжики. Самыми сильными афродизиаками среди грибов считаются трюфели и сморчки.


Яйца 
 
Вы никогда не задумывались о том, почему мужчины так любят яичницу? Такая природная потребность обусловлена тем, что яйца насыщают организм белком, витаминами В1 и А, которые так необходимы при бурных отношениях.


Сельдерей 

Это настоящий источник фосфора, кальция, витамина С и калия. Он пробуждает чувственность у женщин. Наверное, именно поэтому маркиза де Помпадур ела салат только в случае, если в нем был сельдерей. А эта обольстительница знала толк в отношениях между мужчиной и женщиной.


Корица 
 
Хотите привлечь внимание любимого – испеките ему печенье с корицей. Эта пряность пришла к нам из Китая. В ней содержатся такие макро- и микроэлементы, как фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, медь, селен, марганец. Все они в совокупности благотворно действуют на человека, укрепляют иммунную систему, стимулируют мозговую активность и повышают сексуальное влечение.


Шампанское и клубника 
 
Какой романтический ужин обходится без шампанского? А если его закусывать клубникой, то это поможет повысить уровень женских гормонов. Все из-за того, что углекислый газ, который содержится в пузырьках шампанского, расщепляет фруктовый сахар в клубнике. 
 
Эта ароматная ягода действует не только на женщин, но и на мужчин, а ее красный цвет во многих странах ассоциируется со страстью. В ней также содержатся такие полезные вещества, как витамин В и фолиевая кислота.

Информация