Обзоры

Пять суперфудов по Дюкану, которые помогут похудеть

Самый известный диетолог Пьер Дюкан предлагает включить в ежедневный рацион суперфуды, которые помогут не только в борьбе с лишним весом, но и зарядят энергией.
Дарья Липина
Специальное предложение

Чего хочет почти каждая девушка после долгой и холодной зимы? Конечно, быть по-весеннему свежей и неотразимой, а потому многих не покидает стойкое желание похудеть. 

Сегодня совсем необязательно мучить организм изнурительными диетами. Достаточно включить в свой ежедневный рацион несколько особых продуктов, которые помогут похудеть.

Пьер Дюкан

Врач Пьер Дюкан, наверно, самый известный диетолог современности. Его фамилия, которая дала название одноименной диете, стала синонимом процесса здорового похудения. А диетологом Дюкан ведь стал совершенно случайно.

Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания, когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением. Специально разработанный рацион, который по условию пациента не должен был исключать мясо, дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня - еще полтора. Это и положило начало карьере Дюкана как диетолога.


В чем заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не только похудеть, но и сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы.

Диета Дюкана – это питание без ограничений подходов, но только высокобелковыми продуктами. При этом с каждым днем количество этих продуктов увеличивается, и меню становится разнообразнее.

Несмотря на то, что основу для диеты Пьер Дюкан разработал почти 30 лет назад, диетолог не стоит на месте. С появлением новых знаний о полезных свойствах продуктов, меню диеты совершенствуется. 

Так, Дюкан включил в ежедневный рацион своих клиентов суперфуды. 

При этом французский специалист советует употреблять их не только во время диеты, но и просто так – для поднятия настроения, хорошего самочувствия и подзарядки. Итак, суперфуды по Дюкану, которые помогут похудеть.


Семена льна

Семена льна традиционно считаются одним из самых эффективных средств очищения организма, точнее, кишечника, а в последнее время еще и похудения. Самый простой способ использования семян льна – добавление их в пищу – в различные салаты, фруктовые и овощные блюда, каши.


Агар-агар

Агар-агар получают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, по своей сути он является растительным заменителем желатина. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. 

Агар-агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект. 

Своими качествами агар-агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.


Какао 

Нежирный какао-порошок (жирность не более 11%) можно употреблять не более 1 чайной ложки в сутки, начиная со второй фазы диеты Дюкана. Какао-порошок используется для приготовления диетических десертов, холодных и горячих напитков, кремов, наполнителей, глазури.


Ягоды годжи

При регулярном употреблении ягод годжи наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества антиоксидантов. Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного выносливее.


Ревень

Ревень - очень низкокалорийное растение. В его стеблях содержится всего 13 килокалорий. Этот продукт повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями и укрепляет иммунитет.

Одно из главных полезных качеств ревеня – его способность улучшать пищеварительные процессы.

Информация